Ilona Lydia (61-65)
Verreist als Paar • April 2024 • 1 Woche • Strand
Hotel entspricht nicht 5* eher 2* keine Empfehlung

Renoviertes 5* Hotel, moderne schöne Zimmer, gute Betten, jedes kleine Extra kostet zusätzlich, mehr Abwechslung beim Essen wäre gut und schärfere Messer, um das Essen zu schneiden...

• Das Zimmer und Bad war ansprechend renoviert, die Betten gut und die Zimmer in angenehmer Größe. Was gestört hat war alle 2 Tage Friteusengeruch, der sich durch den Abluftschacht im Bad verbreitet hat. Warum das alle 2 Tage aufgetreten ist wissen wir nicht, wir wollten schon das Zimmer wechseln.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht abwechslungsreich, aber größtenteils schmackhaft. Man hat zwar was gefunden, aber für ein 5* Hotel war die Auswahl gering. In unserem einwöchigen Aufenthalt gab es nicht einmal Wasser - oder Honigmelone, nur Äpfel, Birnen und Orangen. Die Messer waren stumpf, so dass wir unser Schweizer Messer vom Zimmer mitbringen mussten, um die Orangen und Äpfel zu schneiden. Brot und Brötchenauswahl sehr gering. Bei den inländischen alkoholischen Getränken war sehr, sehr wenig Auswahl. Ohne zusätzliche Bezahlung gab es keinen einzigen Cocktail, außer knallrote und blaue Brühe aus Automaten. Man kennt das von anderen Hotels als Kindercocktail - ungenießbar! Die kostenpflichtigen Cocktails stehen in einer Karte, allerdings ohne Preise.

• Das männliche Personal in der Gastronomie war eher unfreundlich. Ohne Trinkgeld ist man kaum beachtet worden. Allerdings gebe ich Trinkgeld für gute Leistung und nicht, um überhaupt was zu bekommen. Dieses Verhalten kennen wir so nicht von der Türkei. Eine große Ausnahme ist die weibliche Bedienung, die so schnell und aufmerksam war, dass man sehr gerne Trinkgeld gegeben hat. Die Zimmermädchen waren auch sehr freundlich.

• Der Transfer vom Flughafen hat 2,5 Std gedauert. Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Der Strand ist mit vielen Kieseln bedeckt und relativ verschmutzt. Die Liegenauflagen kosten zusätzlich pro Tag je Person 1,50€, obwohl die Liegen und der Strandbereich zum Hotel gehören. Das kennen wir so nicht. Die Strandbar haben wir nicht ausprobiert. In Konakli und Alanya gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten.

Das Animationsteam war freundlich und bemüht, die Musik am Pool allerdings zu laut. Tischtennisplatte war vorhanden, aber man konnte nur bis 11.00 kostenlos spielen. Ab 11.00 war der Preis pro Stunde 2€ . Wir hatten unsere eigenen Schläger und Bälle dabei und sollten trotzdem zahlen. Was ist das für ein Service? Zimmer WLAN ( 10€ pro Gerät und Woche)und Safe (10€ pro Woche). Teurer als in anderen Hotels. Fazit: Für jede Kleinigkeit soll man extra zahlen, das Hotel ist nicht weiterzuempfehlen. Von einem 5* Hotel erwarte ich mehr Leistung. Wir fahren schon 30 Jahre in die Türkei und haben somit gute Vergleichsmöglichkeiten. Dieses Hotel war leider das Schlechteste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2024
    Vorname:Ilona Lydia

Sehr geehrte İlona, Vıelen Dank für Ihre Bewertung und dıe Weıter empfehlung des Hotels. Ihren kleınen Krıtıkpunkt haben wır zur Kenntnıs genommen und arbeıten daran. Lıebe Grüße aus der Türkeı Das Team vom Telatıye Resort Hotel