Andreas (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel im Naturschutzgebiet am Mida Creek

Gut

Die Anlage liegt in einem großen Garten direkt am Mida Creek und fügt sich sehr schön in die Umgebung (Naturschutzgebiet) ein. Das große Haupthaus mit Rezeption, Bar und Restaurant sowie die kleineren Wohnhäuser sind im Swahili-Stil gebaut. Der Gesamteindruck des Hotels ist sehr positiv: alles ist sauber und gepflegt. Die Zimmer werden gerade Schritt für Schritt renoviert. Wir waren in der Nebensaison im Temple Point Resort und hatten das Hotel mit all seinen Angestellten zeitweise fast für uns allein. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Keine Keniareise ohne Safari! Wir waren 4 Tage in den beiden Tsavo Nationalparks und in Amboseli und sind heute noch begeistert von den grandiosen Landschaften und den unzähligen Wildtieren, die wir aus nächster Nähe beobachten konnten. Während unseres Aufenthalts war Regenzeit, sodass es in den Parks sehr grün war. Im Hotel hatten wir trotz Regenzeit in 14 Tagen nur einen Regentag. Wir können Kenia und das Temple Point Resort nur empfehlen und haben dies im Bekanntenkreis auch schon getan. Wir würden jederzeit wiederkommen.

• Gut
  • Unser geräumiges und sehr sauberes Zimmer (Haus 2) war ausgestattet mit Safe, Flachbild-TV, Klimaanlage, Moskitonetz und Wasserkocher. Das Bad war ebenfalls recht geräumig und hatte genügend Ablageflächen. Alles in allem völlig ausreichend und zufriedenstellend.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Pizzeria. Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen und waren sehr zufrieden. Qualität und Auswahl der Speisen waren sehr gut. Obwohl im Hotel aufgrund der Nebensaison sehr weing Gäste waren, wurde jeden Abend das "volle Programm" aufgefahren: Salatbuffett, Pasta-Station, Grill-Station (Fisch und Fleisch), diverse warme landestypische und internationale Gerichte, Desserts und Obstbar. Die Auswahl an Wurst und Käse war eher gering, was für uns aber überhaupt kein Manko darstellte, da z.B. die angebotene Salami und der Camembert wirklich spitze waren und wir in Afrika auch kein riesiges Wurst- und Käsesortiment erwarten würden. Entgegen anderslautender Kritiken von Gästen, waren Wurst und Käse während unseres Aufenthalts immer abgedeckt bzw. in geschlossenen Behältnissen und auch die Butter war immer mit Alufolie verschlossen. Verderbliche Speisen wurden immer auf Eis gekühlt angeboten und eine große Auswahl an Obst wurde frisch nach den Wünschen der Gäste aufgeschnitten.

• Der Service und vor allem die Freundlichkeit der Hotelangestellten waren ausgezeichnet. Auch die Hotelmanager Thomas und Jana hatten immer ein offenes Ohr für Fragen, Wünsche und Feedback. Als wir auf einen Ausflug in den Arabuko Sokoke angesprochen anmerkten, dass der Tourablauf nicht der Tourbeschreibung und den damit verbundenen Erwartungen entsprach, wurde für uns umgehend ein anderer Ausflug organisiert. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und das Bett jeden Tag wieder mit Blüten geschmückt. Mit Englisch kann man sich in Kenia bestens verständigen. Die Hotelmanager kommen aus Deutschland und einige Angestellte sprechen ebenfalls etwas Deutsch. Zudem hatten sie viel Spaß daran, von uns Deutsch zu lernen und uns dafür etwas Swahili beizubringen.

• Gut
  • Wir hatten nach einem ruhigen Hotel abseits der Touristenzentren gesucht und genau das im Temple Point Resort gefunden. Die Lage direkt am Mida Creek ist traumhaft. Die Strände/Buchten am Hotel sind zwar klein, aber sehr schön. Wer einen weitläufigen Strand sucht, ist an der Turtle Bay richtig. Der 7km lange Sandstrand ist bei Ebbe gut mit einem Spaziergang am Meer zu erreichen oder alternativ mit dem Fahrrad, das man kostenlos im Hotel bekommen kann. Größere Orte mit Shopping- oder Nightlife-Einrichtungen gibt es in der näheren Umgebung nicht, was wir allerdings als sehr angenehm empfanden. Man kann sich jederzeit bequem ein Taxi oder Tuc-Tuc an der Rezeption bestellen lassen. Sehr schöne Ausflüge werden ebenfalls direkt im Hotel organisiert. Einfach Ferdinand oder Thomas und Jana ansprechen. Die "Sundowner-Tour" mit dem Boot auf dem Mida Creek können wir sehr empfehlen.

Die Auswahl an Sport- und Freizeitmöglichkeiten ist im Hotel sehr groß, wobei die Animation sehr dezent ist. Wenn man Lust auf Kajakfahren, Bogenschießen, Volleyball, Fußball, Boccia oder Radfahren hat, spricht man einfach einen der sehr freundlichen Animateure an, die dann alles organisieren. Mit John haben wir zum Beispiel eine Fahrradtour zu den Gede-Ruinen unternommen. Noel aus dem Animationsteam singt oft zum Abendessen. Ein kleiner Kinderclub, ein Massagesalon, ein Fitnesscenter und ein Tennisplatz gehören ebenfalls zur Anlage, wurden von uns aber nicht genutzt. Der Hauptpool ist recht groß und sehr schön hinter dem Haupthaus angelegt. Dass das Salzwasser im Pool, wie in anderen Kritiken angemmerkt, recht warm ist, ist in diesen Breitengeraden wohl selbstverständlich. Das Wasser wird gechlort und der Pool wurde während unseres Aufenthalts jeden Morgen gereinigt, sodass wir keinerlei Bedenken wegen der Hygiene hatten.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Andreas