Monika (61-65)
Verreist als Familie • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklasse Hotel in super Lage

Das Hotel, welches in seiner Architektur nicht Jedermanns Geschmack trifft, liegt direkt an einem herrlichen Sandstrand. Da alle Zimmer über Meerblick verfügen, ist die Aussicht ein Traum. Zwischen Hotel und Strand befindet sich ein gepflegter Garten. Wir fanden unter den tropischen Gewächsen immer ein schönes schattiges Plätzchen. Der Pool ist zwar sehr lang, hätte aber etwas tiefer sein dürfen. Es gibt noch einen 2. Pool, auch ziemlich flach mit einigen Massagedüsen, die aber nur müde vor sich hin plätschern. Wir waren zu dritt in diesem Hotel, meine Familie fand den Baustil a la Bauhaus angenehm, mir persönlich gefiel der graue Betonklotz nicht so gut. Es war sehr viel grau vorhanden, von der Eingangshalle angefangen. Die Fußböden, die zu den Zimmern führten, waren aus rauhem, grauen Beton, das Bad auch aus grauem Beton. Besonders trostlos empfand ich den Speiseraum, der an Tristesse nicht zu überbieten ist. Sofern es nicht geregnet hat, haben wir alle Mahlzeiten draußen eingenommen. Die Zimmer (wir hatten die Standardzimmer) sind geräumig, haben tollen Meerblick, sind modern-zweckmäßig eingerichtet. Das Hotel hat auf uns nicht wie ein Spa-Resort gewirkt. Von Wellnes und Spa war so gut wie nichts zu sehen. Keine Dokoration, kein Yoga-Angebot, nicht mal ein bißchen schöne Entspannungsmusik usw., einfach Nichts. Es waren wenig europäische Gäste dort. Tageweise verbrachten indische Familien dort ihren Urlaub, dann war es ganz einfach ein Familien-Badehotel. Abends gab es keinerlei Unterhaltung, noch nicht einmal ein bißchen Musik. Fazit: ein schön gelegenes gutes Mittelklassehotel, welches mit einem 4,5 Sterne Spa Resort nichts zu tun hat. Lobenswert ist die allgemeine Sauberkeit, das Gebäude und der Garten wurden jeden Tag emsig gereinigt. Auch die ständige Aufmerksamkeit und Freundlichkeit der Angestellten trugen zu einem schönen Urlaub bei.

• Modern, leicht abgewohnt. Das ist Sri Lanka Lebensart, man sieht es einfach nicht. Jeden Tag, wenn ich die Dusche in die Hand nahm, fiel die Verankerung mit raus. Ich legte sie auf das Waschbecken, Die Jungs steckten beim Putzen die Verankerung wieder in die Wand, am nächsten Tag fiel sie wieder raus. Aber, wenn man am Empfang etwas reklamierte, wurde sofort reagiert. Im Zimmer gab es keine Ablagefächer, weder im Kleiderschrank noch sonst irgendwo, auch keine Schubkästen. Geschlafen haben wir richtig gut, die Matratze war o.k. Den Zug hört man zwar, wenn er laut laut hupend vorbeifährt, aber wirklich stören tut er nicht.

• Wir hatten Halbpension, uns hat das Essen jeden Tag sehr gut geschmeckt. Manchmal waren so wenig Gäste im Hotel, dann gab es anstelle des Bufetts abends ein Menue. Man konnte unter drei Varianten wählen. Der Koch versteht sein Handwerk, kam manchmal aus der Küche, hat nachgefragt, ob es uns geschmeckt hat. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • An der viel befahrenen Hauptstraße, die leider keinen Bürgersteig hat. Abends nach dem Essen noch ein bißchen bummeln ist nicht drin. Am Strand haben so einige Lokale aufgemacht, wo man abends noch ein Glas trinken kann. Wir sind mit dem Linienbus öfter nach Bentota und Aluthgama gefahren. Der Bus fährt oft hintereinander, er ist preiswert und macht auch irgendwie Spaß. Aber man kann die Umgebung natürlich auch mit dem Tuc Tuc erkunden. Nicht weit ist es am Strand entlang zur Schildkrötenfarm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2016