Ann-Sophie (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Bedingt empfehlenswert

Das Temptation Resort und Spa in Cancun ist eine mittelgroße Anlage am Beginn der Hotelzone in Kulkucan. Es ist sehr modern eingerichtet und verfügt über ausreichend große Zimmer, die wirklich sehr gepflegt und sauber waren. Sie verfügen über LCD-TV, Balkon, Minibar, Klimaanlage (die zugegeben etwas müffelt, aber bei der Luftfeuchtigkeit von ca. 80% ist das ja auch kein Wunder), einem großen Schiebeschrank, einem schicken Bad mit einer begehbaren Doppeldusche. Das Hotel ist eine All-Inclusive-Anlage mit einem großen Hauptrestaurant (Buffet Frühstück und Dinner) sowie vier a la carte-Restaurants (Dinner, mit Reservierung). Im Temptation halten sich hauptsächlich Amerikaner und Engländer auf im Alter von ca. 21-30 Jahren.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben waren die Zimmer sehr gut ausgestattet. Hier nur ein negatives Detail: da sich sehr viele Feierwütige im Hotel befinden kam es nachts das eine oder andere Mal zu Ruhestörungen (Betrunkene unterhalten sich im Hausgang in voller Lautstärke, andere raufen und kreischen nachts um halb drei bei offener Zimmertür). Die Klimaanlage war auch auf unterster Stufe relativ laut. Also unbedingt Ohrenstöpsel mitnehmen, dann gehts auf jeden Fall! Hier hätten wir uns eine besser gedämmte Zimmertür oder Zimmer gewünscht, dann wäre das kein Problem.

• Im Temptation Resort und Spa gibt es insgesamt 5 Restaurants: - das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen in Buffetform (sehr reichhaltiges Essen auf Amerikaner abgestimmt also sehr viel und verschiedenes Essen, jeden Tag ein anderes Thema, Grillstation, Salatbars etc., das Frühstück auch interkontinental mit großer Omelettestation, englisches/amerikanisches Frühstück, große Obst-Joghurt-Bar etc.) - das "Bellavista" mit karibischer Küche/Seafood (Dinner, a la carte Restaurant ohne Reservierung aber mit Dresscode, sehr empfehlenswert, tolles Ambiente und Service) - ein Tex-Mex-Restaurant (Mittagssnacks und Dinner, a la carte Restaurant mit kleinem Snack-/Salatbuffet, auch hier war der Service und das Essen perfekt) - den "Village Wok" (Asia-Food zum Dinner, unser absolutes Lieblingsrestaurant, a la carte, sehr nobel eingerichtet und strenger Dresscode, nur mit Reservierung, hervorragende Küche und Service, unbedingt hingehen) - ein italienisches Restaurant (Dinner, strenger Dresscode, sehr leckeres Essen, super Service aber der Manager war etwas arrogant ;)) Wir waren 2 Wochen im Temptation und habe noch nie ein so tolles Hotelessen erleben dürfen. Es war abwechslungsreich und immer sehr liebevoll angerichtet. Der Service war durch die Bank weg überragend. Tip haben wir zwischen 20 und 50 Peso gegeben. Ein kleiner Tipp noch: es besteht die Möglichkeit ein "Private Dinner" zu buchen. Das ist nicht ganz billig (160$) aber lohnt sich auf jeden Fall. Man wählt aus einer Karte seine Speisen aus (3-Gänge-Menü) und bekommt am Strand in einem romantischen überdachten Strandhaus bei Kerzenschein z.B. Hummer und Champagner serviert. Wir fandens toll! Allerdings war das Preis-/Leistungs-Verhältnis nicht ganz optimal.

• Der Service dieses Hotels war wirklich überragend. Mexiko als Gastgeberland hat uns wirklich sehr gut gefallen und wir haben uns willkommen gefühlt. Im Hotel an sich herrschte unter den Angestellten ein lockeres, freundliches Miteinander was die Gäste positiv zu spüren bekamen. Es wird im Hotel nur spanisch und englisch gesprochen, aber das sollte ja kein Problem darstellen. Jeder hat dort einen super Job gemacht - vom Kellner über Gärtner bis zum Hotelmanagement! Die Zimmerreinigung war an sich okay, aber man braucht wirklich kein größeres Tip geben (haben wir am Anfang), denn die Zimmer werden immer gleich gut gesäubert ob mit wenig oder viel Trinkgeld. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, allerdings war das Bad nicht immer tiptop (Spiegel verschmiert/verspritzt, Amaturen nicht gewischt). Aber das soll kein Grund für eine negative Bewertung sein, da die Zimmer IMMER sehr sauber waren und keinerlei Stockflecken, fremde Haare oder was auch immer zu sehen waren.

• Gut
  • Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut: im Hotel gibt es einen kleinen Shop und außerhalb zwei Bushaltestellen, wo man für 8,50 Peso nach Downtown Cancun oder in die Zona Hoteleria fahren kann um dort die großen Malls zu besuchen. Pharmacy und weitere kleine Shops befinden sich in der unmittelbaren Nähe des Hotels. Im Hotel werden eine Reihe von Ausflügen angeboten z.B. nach Chichen Itza, Xel-ha, Tulum und weitere. Für jeden ist etwas dabei, allerdings sollte man sich vorher im Klaren sein, dass es sich hier mehr um "Kaffeefahrten" handelt als um Ausflüge. Wir sind nach Chichen Itza gefahren und man muss sagen, die Tempelanlage hat die Verkaufsveranstaltungen entschädigt ;).

Jetzt kommen wir an den Punkt, wo sich die Geister scheiden. Ich muss hier 6 Sterne vergeben, denn das Angebot an Aktivitäten war wirklich sehr umfangreich von kleinen Spielen im Activity-Pool über die großen Spiele (teilweise nicht jugendfrei) im Sexy-Pool. Alle nicht motorisierten Aktivitiäten (Katamaran, Surfen etc.) sind im Preis inbegriffen. Zu den Pools: Quiet-Pool: gechillte Atmosphäre, leichte Musik, Poolbar - das was der Name eben schon verrät. Besonders schön ist es morgens, wenn noch nicht so viele Gäste den Pool belagern. Allerdings gibt es auch hier Gäste, die das Prinzip nicht verstanden haben und die ganze Umgebung beschallen. Activity-Pool: hier gibt es die Möglichkeit den ganzen Tag Wasserspiele wie Volleyball oder Wasserball zu spielen. Teilweise auch nicht jugendfreie Spiele wie "Tequila-Volley". Hier findet auch der Schnuppertauchkurs mit Boris (empfehlenswert!) statt. Sexy Pool: für mich der am wenigsten sehenswerte Pool. Hier hängen sturz betrunkene Amerikaner und Engländer von früh um 10 bis abends um sieben ab, befummeln sich den ganzen Tag (nur um jetzt mal bei den harmlosen Dingen zu bleiben) bei extra lauter Musik. Die ist zwar sehr gut, weil ein DJ den ganzen Tag auflegt, aber mir war das ehrlich gesagt zuviel. Wir sind ein aufgeschlossenes Paar und haben mit Nacktheit überhaupt kein Problem, aber das war selbst uns zuviel. Das Gute daran war, dass man selbst entscheiden konnte, ob man Party machen möchte oder nicht. Es wird einem nichts aufgedrängt durch Animateure o. Ä. die einen 5x am Tag an der Liege besuchen. Im Hotel gibt es auch noch ein Spa, einen Beauty-Salon, eine Sportbar (mit Billiard etc.), eine Internetecke (halbe Stunde 5 $, WLAN 15 $ für 24 h), eine kleine Disco (jeden Abend wurden außerdem noch Touren nach Downtown in Discos angeboten). In den Zimmer war zumindest von der großen Hotelbar nichts zu hören.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im September 2010