Martina (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
○•○ Ruhe, Erholung, gutes Essen + toller Wein ○•○

Nun, wir waren das dritte Mal in Folge hier, dann kann es nur die volle Punktzahl geben ♥ Ganz prima war das gemeinsame Herstellen von Pasta mit Mariella und insbesondere das Essen der Pasta danach ;-) Es gibt auch eine Weinprobel mit kleinem Spaziergang oder kostenlose Räder zum Ausleihen. Viele Fotos zur Tenuta habe ich bereits bei der Bewertung vom letzten Jahr eingestellt und dort auch viele Tipps gegeben. Dieses Jahr haben wir uns noch die Absatzspitze angesehen, Santa Maria del Leuca. Zwar eine längere Fahrt, aber es lohnt sich. Unbedingt eine Bootstour einplanen zu den kleinen Grotten. Die sind zwar an sich nicht sehr spektakulär, aber die Bootstour macht einen Riesenspass. Karten gibt es überall unten am Hafen an kleinen Verkaufsbuden. Auch tolle Badestrände dort unten, wenn man links hoch am ionischen Meer dann hochfährt. Aber auch ein spontaner Sprung ins Meer am Stadtstrand von Gallipoli hat seinen Reiz, daher das Handtuch und die Badesachen immer im Auto mit dabei haben :-) Ebenfalls haben wir uns dieses Jahr die Grotten bei Castellana Grotte angesehen. GROSSER TIPP. Das ist der Hammer. Unbedingt die längere Tour buchen, das ist wirklich kein Problem, ausser man ist 80 Jahre alt. Um 16 Uhr gibt es eine dt. Führung, aber man kann auch einfach bei der it. mitgehen, dem Staunen tut es keinen Abbruch. In der Hauptsaison sicherlich riesige Schlangen, evtl. vorher über Internet die Karten kaufen. In der Nebensaison geht es gut, aber der Parkplatz lässt erahnen, was hier im Juli / August los sein kann ;-) Tipp: unbedingt Mietwagen und zwar am besten direkt ein Cabrio buchen. Früh gebucht ist das preislich gut machbar. Und dann vorher 8 Euro in eine Landkarte investieren. Wir fliegen immer bis Bari, die Autobahn am Meer kostet keine Maut und der Weg ist einfach zu finden. Und jetzt höre ich lieber auf mit dem Schwärmen ... liebste Grüsse an Mariella & Luigi von Martina & Klaus

• Wir haben wie immer die Suite gebucht, hier hat man eine tolle Dusche und etwas mehr Platz. Aber auch die Doppelzimmer sind sehr sehr schön. Die Suiten gehen ebenerdig zur Pool/Vorderseite raus und haben eine kleine Terrasse. Die Doppelzimmer gehen mit Balkon zum begrünten Innenhof raus, haben einen netten kleinen Balkon mit schöner Sitzgelegenheit und Mückengittern. Alles ist hübsch renoviert und modern eingerichtet, es gibt einen Kühlschrank. Leider gibt es nur 2 deutsche Sender im TV. Wie schon die Jahre davor fanden wir das schade. Toll wäre es, wenn wenigstens noch RTL zu empfangen wäre. Für Nicht-TUI-Gäste bzw. Gäste, die über Booking buchen, gibt es noch andere Zimmer im ersten Stock mit schönem Balkon und Blick über die Landschaft, allerdings sind diese Zimmer nicht renoviert wie die "TUI-Zimmer". Aber auch sehr schön. Preiswerter ist es aber glaube ich über TUI zu buchen, vor allem, wenn man es gleich mit HP (4-Gänge-Menu) bucht. Dann braucht man bei den leckeren apulischen Weinen auch abends nicht mehr Auto fahren ;-)

• Der Frühstücksraum wurde zur Saison 2015 frisch renoviert, ebenfalls die Terrasse etwas aufgefrischt und das Dach über der Terrasse erneuert, so dass ein etwaiger kurzer Regenschauer nicht schadet. Das Essen hat uns ganz überwiegend wieder sehr gut geschmeckt, bei den Antipasti gibt es Selbstbedienung und reichlich Auswahl, bei der servierten Pasta und dem servierten Hauptgang hat man stets eine gute Auswahl bzw. eher die Qual der Wahl :-) gut finden wir, dass beim Dessert jetzt eher eine kleine Menge am Buffet dargeboten , statt dessen aber regelmäßig nachgelegt wird. Die Preise für die Weine wurden etwas angehoben sind aber für die wundervollen apulischen Weine immer noch absolut angemessen und preiswert, wenn man es mit anderen Häusern vergleicht. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen.

• Alles bestens, Urlaub bei Freunden hat man das Gefühl, vor allem als Stammgast. Hat man irgendwo und irgendwie ein Problem, einfach freundlich mit den Leuten reden, es wird sofort geholfen.

• Die Lage ist schön ruhig inmitten von Olivenhainen. Sehr gut allerdings an die Schnellstraße angebunden. Auch eine riesige Shoppingmall ist mit dem Auto rasch zu erreichen (Auchan bei Mesagne). Mietwagen ist unbedingt erforderlich. Das Ionische Meer oder die Adria sind mit dem Auto jeweils gut zu erreichen, wobei die schöneren Strände drüben am Ionischen Meer liegen wie ich finde.

Ach, der Pool und die Liegewiesen mit den Liegen sind einfach jedes Jahr wieder eine Freude für uns. Ein riesiger Pool, man liegt teilweise unter Palmen und hat einen großen Garten mit Wiesen und Schatten als Liegefläche. Herrlich! Darauf freuen wir uns schon das ganze Jahr :-) Keine Animation, zum Glück. In der Nebensaison (wir waren Mitte Juni dort) herrlich ruhig und leer. In der Hauptsaison hat man schon mehr Betrieb und auch mehr spielende Kinder am Pool. Allerdings kann man dann auch nach weiter hinten im Garten "flüchten" wenn man eher seine Ruhe will.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Martina