Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Sonstige
Erholung & Genuss unter der Sonne Apuliens

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

die Tenuta ist gelegen in weitläufigen Olivenbaumhainen ca. 6 km entfernt von Mesagne. Das Hotel selbst ist mit verschiedenen Räumlichkeiten großzügig angelegt. Ein Gartenbereich, in dem feiern (Hochteiten, Geburtstage etc. gefeiert wurden, ein einladender Poolbereich, ein großer Teil auf dem das hofeigene Gemüse jedlicher Art angebaut wird - ein Hühnerstall mit viel Auslauf für das Federvieh. Wir hatten ein großes, schönes Zimmer zum Innenhof - mit einer kleinen Terrasse, welche durch ein Fliegengitter gegen die lästigen Plagegeister geschützt war. Manche empfanden das morgendliche Spatzenkonzert als störend - uns zeigte es, dass wir Urlaub "auf dem Lande" hatten. Das Zimmer war groß und boten alles, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten darf. Auch das Bad war mit viel Platz. Das personal war immer hilfsbereit - vor allem der gute Geist der Hotelmanagerin, bei der wir einen sehr schönen Pastakurs mitmachen konnten - aber VORSICHT - was wir gemacht hatten, "mussten" wir dann auch essen - die Pasta wurde nämlich im Anchluss in der hauseigenen Küche zubereitet & serviert. Wir hattern Halbpension gebucht & so haben wir jeden Abend ein 3 Gänge Menü, bei dem je Gang aus 2 Speisen gewählt werden konnte, genießen dürfen. Andere Gäste, welche schon öfters hier waren sagten zwar, dass es im Vergleich zu den Vorjahren "schlechter" geworden sei - wir waren jedoch zufrieden, auch wenn das Vor & Nachspeisenbüffet manchmal etwas wenig Auswahl bot. Das Weinangebot war sehr vielfältig & in meinen Augen auch nicht überzogen vom Preis. Die durch uns jeweils gewählten Weine waren allesamt sehr gut - egal, ob weiß, rose oder rot. Insgeamt war es für uns ein sehr schöner aufenthalt in einem Landstrich Italiens, welcher nocht nicht so touristisch erschlossen & reich wie der "Norden" ist. Zum Abschluss noch ein bseonderer Dank an unseren "Pool Man" Luigi & Roberto vom Serice, mit denen man immer mal einen kleine Plausch halten konnte & so auch etwas über Land und Leute erfahren konnte - Mille grazie Euch beiden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung