Uwe (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Idyllische Anlage in sehr ruhiger Umgebung

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt und alles ist Tiptop in Ordnung. Es gibt ca. 35 Räume bzw. Häusschen. Die Fotos auf den Hotelseiten geben die Struktur der Anlage recht gut wieder. Die Gästestruktur ist hauptsächlich aus dem deutschsprachigem Raum und italienisch. Die Altersstrukur ist eher +30 aufwärts, Kinder im Teenageralter während der Vorsaison waren nicht anwesend, aber auch Familien mit Kleinkindern waren da. Wifi war kostenlos, funktioniert aber nur im Bereich der Rezeption, des Pools und des Resaturant. Wir könnten uns durchaus vorstellen wieder in dieses Hotel zu reisen, dann allerdings höchsten 5-7 Tage, da Sardinien einfach zuviel bietet, um nur an einem Ort zu bleiben und die zu fahrenden Kilometer für Tagesausflüge eigentlich zuviel sind. (nach Sassari mindestens 2 Stunden pro Strecke, Bosa / Algehro 3 Stunden). Auch sollte man mit eigenem PKW oder Mietwagen anreisen, zum Flughafen (Olbia) ca 35 km. Aufgrund der Abgelegenheit des Hotels ist auch mobiles Internet problematisch, Handytelefonieren geht aber.

• Gut
  • Die Räume und Bäder zeigen keine bis wenig Gebrauchsspuren. Die Zimmer sind in einzelnen Häusern untergebracht und sehr stilvoll eingerichtet. Die Hellhörigkeit die andere Reisende zum Teil anmerkten, kann ich nur indirekt bestätigen. Bei "normalen" Verhalten ist aus den angrenzenden Gebäuden eigentlich nichts zu hören. Tobende Kinder waren aber durchaus deutlich zu vernehmen. Besonders erwähnen möchte ich die wirklich gut funtionierende Heizung, die unabhängig von der Klimaanlage ist, also Lärmfrei und Zugfrei funktioniert. Aufgrund einer fast 14-tägischen Kälte- und Starkwind-Wetterlage Ende Mai / Anfang Juni (also während der heimischen Flut) mit Temperaturen von z.T. unter 15° war diese auch wirklich nötig. .

• Wir hatten Halbpension. Das Essen ist zwar von der Qualtität wirklich hervorragend, man muss aber diese Art der sardischen Küche mögen, denn sie ist sehr gehaltvoll und entspricht eigentlich nicht immer dem was man sich gemeinhin unter italienischer Küche vorstellt. Trotzdem auch hier kein wirklicher grund zur Klage. Zum Essen gibt es eine Flasche Rotwein (aus eigener Produktion), nach dem Essen werden zur Auswahl auch eisgekühlter Grappa, Myrtenlikör oder Limoncello gereicht. Diese werden in kleinen "Flachmännern" serviert, aus denen man sich nach Lust und Laune bedienen kann. Das Frühstück ist qualtitativ hervorragend, die Auswahl jedoch nur Ausreichend. Das Büffet wird sofort ergänzt, wenn mal etwas aufgebraucht ist.

• Es wird allerdings kein deutsch gesprochen. Mit Englisch klappt die Verständigung jedoch hervorragend. Das Personal ist immer sehr freundlich und aufmerksam. Auch während der "Rushhour im Restaurant wurde man immer sehr schnell, sehr kompetent und OHNE Hektikt bedient. Anlass für Beschwerden gab es keine. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch hier kein Anlass zur Klage.

• Das Hotel liegt sehr abseits und bietet Landschaft pur. Auch hier versprechen Werbung und Fotos wirklich nicht zuviel. Arzachena liegt ungefähr 5 km entfernt, bietet aber außer Einkaufsmöglichkeiten eigentlich nicht viel. Zu den nächsten Stränden sind es rund 10 bis 15 km (Costa Smeralda) bzw. 20 bis 25 km zur Westküste. Bis Olbia ca. 35 km. Capo Testa (Traumhaft) und Fährhafen nach Korsika ca. 15 km. Fähre zum La Maddalena-Archipel ca. 10 km. In der Vorsaison war die Umgebung sehr ruhig, kaum Auto- und LKW- Verkehr auf der Straße. Man hörte eigentlich ur die Vögel und Waldrauschen. Ich gebe hier sechs Punkte weil meine Frau und ich diese Lage sehr mochten, weres lebhaft haben möchte kann hier 5-Punkte abziehen.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Uwe