- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Hotelanlage mit sehr viel Grün, sehr steilen Wegen und Treppen, für Gehbehinderte absolut nicht geeignet! High-Heels sollten zu Hause bleiben. Die Anlage ist großzügig angelegt mit Bungalows. Ein Bungalow beherbergte 4 Zimmer, die allerdings für zwei Personen für meinen Geschmack zu klein sind. Es wurde täglich geputzt, das Bett schön dekoriert und Handtücher sowie Toilettenpapier hatte ich immer reichlich! Der Kleiderschrank war ausreichend, allerdings hängen feste Kleiderbügel drin, die man nur benutzen konnte, sofern man sich einen Stuhl vor dem Schrank stellte, rauf kletterte und die Bügel aus der Verankerung nahm - geht ja gar nicht! Bei der Ankunft im Hotel gab es leider kein "Herzliches Willkommen". Die Koffer sollten auf das Zimmer gebracht werden, was an sich sehr angenehm ist, aber wenn der Koffer nach zwei Stunden immer noch nicht da ist, stimmt beim Service etwas nicht. Die Rezeption war die meiste Zeit mit einem jungen Mädel besetzt, die keinerlei Fremdsprachenkenntnisse hatte. Man musste halt warten, bis jemand Dienst hatte, der etwas Deutsch oder Englisch konnte! Bei mir auf dem Zimmer fehlte die Minibar - wurde aber nach entsprechender Beschwerde an der Rezeption umgehend installiert! WLAN-Empfang war nur an der Rezeption wirklich gut. Im Restaurant gab es gar keinen Empfang und an der Poolbar nur wenn man Glück hatte - aber auch nur immer wenige Minuten, dann brach die Leitung immer wieder zusammen! Das Hotel bietet nur All Inclusive an. Es war angenehm, dass auf ein Plastikarmband verzichtet wurde! Zu meiner Urlaubszeit waren hauptsächlich deutsche Rentner vor Ort - 70 aufwärts! ACHTUNG: Der Animateur fordert einen auf, auf seinem Notebook Bewertungen für Holidaycheck abzugeben, so entstehen auch die teilweise guten Bewertungen! DAS IST EIN NO GO !!! WLAN-Erreichbarkeit habe ich oben schon erwähnt. Kein Empfang im Zimmer, beste Erreichbarkeit in der Lobby an der Rezeption. Exportgetränke extrem teuer, kein kleiner Supermarkt im Hotel vorhanden! Essen war mehr als eintönig und das Restaurant nicht sehr einladend. An der Poolbar nur lauwarme Pommes, Spaghetti, drei Salate, Hamburger und essigsaure Gurken - geht gar nicht. Um 17.00 Uhr wurde dort ein kleines Kuchenbuffett aufgebaut und frische Berliner Bällchen gebacken mit Zimt und Zucker, die waren allerdings sehr lecker, wenn man sich geduldig der langen Schlange angestellt hat! Zur Kaffeezeit war leider auch gleich am Anfang die Kanne mit der Milch leer - geht gar nicht! So etwas prüft man doch vor dem Kuchenbuffett! Die Poolbar wurde von lustigen Barkeepern bedient, die leider auch die Tische mit abdecken mussten, so dass schon eine längere Wartezeit auf Getränke entstand. Zu meiner Reisezeit (Anfang bis Mitte Oktober) war das Wetter tagsüber herrlich mit viel Sonnenschein. Abends nach Sonnenuntergang wurde es aber empfindlich kalt, so dass eine dickere Strickjacke angebracht war. Zum Schlafen allerdings eine super Temperatur ohne Klimaanlage mit gekipptem Fenster! Fazit: Ich habe für 11 Tage EUR 630,00 bezahlt. Ist nicht viel Geld aber für die angebotenen Leistungen einfach zu teuer, wenn man ab dem 3. Urlaubstag ständig mit dem Dolmus in den nächsten Ort fahren muss, um mal was anderes außer Hähnchen und Makrele zu essen!
Mein Zimmer als Single war in Ordnung - zu Zweit hätte ich dort Platzangst bekommen! Die gebuchte Terrasse war ein kleiner Betonbunker mit zwei Plastik-Stühlen ohne Tisch - eher abschreckend wie einladend! Allerdings habe ich auf Anfrage einen kleinen Wäscheständer bekommen, wo man seine nassen Badesachen aufhängen konnte. Im Zimmer gibt es zwei Einzelbetten, die zusammengestellt sind. Für die kühleren Abende gab es allerdings für beide Betten nur eine große Zudecke, das könnte bei einer 2er Belegung nachts für Stress sorgen! Der Schrank ist sehr geräumig, allerdings gab es das oben beschriebene Problem mit den wenigen Kleiderbügeln. Im Schrank ist auch der kostenlose Safe und Minikühlschrank deponiert. Es gibt einen kleinen Flachbildfernseher mit VOX und ZDF und Fernbedienung. Die Klimaanlage funktionierte auch reibungslos und war seitlich zwischen den Fenstern angebracht. Im Bad gibt es außer der kleinen Ablage unter dem Spiegel keine Abstellmöglichkeiten.
Es gibt ein Restaurant sowie ein kleines Buffett an der Poolbar. In den ersten 4 Tagen meines Urlaubs wurde draußen gegrillt und Pizza gebacken. Nach 4 Tagen wurde draußen alles abgebaut und das Buffett drastisch verkleinert und nach innen verlegt. Es wurde keine Pizza mehr frisch gebacken, keine Spiegeleier frisch zubereitet, es gab draußen keinen Dönerspieß mehr oder gegrillte Hähnchen. Ich bin mit dem Essen wirklich nicht sehr wählerisch, aber 11 Tage lang mittags und abends Hähnchen oder Makrele - nein Danke. Essen soll ja Freude machen und ich hatte nach einer Woche leider überhaupt keine Freude mehr am Essen! Im Restaurant gab es ein großes Regal, wo Schüsseln mit Gewürzen standen - leider waren weder diese noch das Essen beschriftet - geht gar nicht! Zum Frühstück gab es die ersten 4 Tage meines Aufenthaltes noch eine Sorte Aufschnitt, der wurde dann auch gestrichen. Der Toaster ist seinen Namen nicht wert. Nach 4 Durchläufen war das allerdings sehr frische Weißbrot immer noch nicht getoastet! Es gibt nur zwei Kaffeeautomaten mit Kaffee schwarz und Kaffee Latte. Daneben stehen Mokkatässchen und die werden nicht mal richtig voll. Habe mir einen Kaffeebecher im Ort gekauft und musste 4 x Kaffee drücken, um den Becher zu füllen - geht gar nicht! Im Restaurant gab es keine Tischdecken und das Besteck wurde auf den teilweise sehr dreckigen Tischen ohne Serviette drunter einfach rauf gelegt - geht gar nicht! Das Geschirr wurde allerdings immer flott abgeräumt! Man sollte sich auch immer erst ein Getränk holen und dann das Essen, da anders herum sich die Katzen sonst über den Teller hermachen! Wohlfühlatmosphäre beim Essen - Fehlanzeige! AI-Getränke waren Bier, Gin, Wodka, Raki, Cola, Cola light, Fanta und Sprite. Ein Tee- und Kaffeeautomat stand immer bereit mit verschiedenen Sorten Teebeutel! Im Rezeptionsbereich gab es ein Häuschen, wo man Cay und Mokka kostenlos bestellen konnte. Exportgetränke sind horrend teuer. Ein Likörgläschen Bailys für 8 EUR - nein Danke. Cola Whisky für 7 EUR - nein danke! Frisch gepresser O-Saft wurde nicht einmal gegen Bezahlung angeboten!
Durchweg ist das Personal überaus freundlich. Allerdings ist eine Rezeptionistin, die nur türkisch spricht und nicht mal die einfachsten englischen Vokabeln versteht, völlig deplatziert und für ein internationales Hotel einfach nicht tragbar. Da nützt auch ein nettes Lächeln nichts! Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Mein Bettlaken hatte allerdings bei der Ankunft einen Fleck am Rand, der bei meiner Abreise nach 11 Tagen immer noch vorhanden war! Hinter der Badezimmertür war ein Sandhaufen, der mich auch 11 Tage begleitete. Es wird jeden Tag feucht gewischt, allerdings im Schnelldurchgang. Die Ablage unter dem Spiegel im Bad wurde nie abgewischt. Die Dusche mit Eckeinstieg wies Schimmelspuren auf und fiel beim Öffnen und Schließen immer aus der Verankerung. Der Wasserdruck ist allerdings hervorragend. Es gibt eine Regendusche und eine Handbrause und das Wasser war sowohl morgens als auch abends immer schön warm bis heiß! Die Waschbeckenarmatur hatte schon bessere Zeiten erlebt und war sehr schwierig zu handhaben.
Nach Ankunft am Flughafen Izmir standen die ganzen Reiseveranstalter und wiesen den Gästen den entsprechenden Transferbus zu. Man muss aus dem Flughafen raus und eine lange steile gepflasterte Brücke passieren, um die Transferbusse zu erreichen - sehr mühselig! Am besten gleich einen Kofferwagen im Flughafengebäude benutzen - kostet 1 EUR - lohnt sich aber für den steilen Weg! Geld sollte auch gleich am Flughafen getauscht werden, da es im Hotel nicht die Möglichkeit gab (nicht genügend Wechselgeld vorhanden)! Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 75 Minuten, da noch mehrere Hotels angefahren wurden. Im Transferbus gab es allerdings Getränke zu kaufen (0,33 l stilles kaltes Wasser für umgerechnet 0,50 EUR)! Im Hotel selbst gibt es nur einen Souvenirshop und zwei Leder-/Bekleidungsshops und die Massagepraxis. Kein kleiner Minimarkt, wo man mal ein paar Hygieneartikel o.ä. kaufen konnte - Fehlanzeige. Man musste in den nächsten Ort mit dem Dolmus fahren. Der Dolmus fährt ca. alle 20 Minuten und kostet umgerechnet 1 EUR! Das Hotel hat einen eigenen kleinen Strand, den man sich allerdings mit zahlreichen Seeigeln teilen musste. Also: Badeschuhe nicht vergessen! Der Pool war großzügig angelegt aber leider sehr verdreckt. Dicke Schmutzränder am Rand, die Leitern in den Pool fallen fast aus der Verankerung. In der Mitte des Pools ist eine Poolbar gebaut, die allerdings brach lag. Liegestühle und Auflagen gab es reichlich und kostenlos, ebenso wie Badehandtücher, die man an der Rezeption täglich wechseln konnte. Die Toiletten an der Poolbar waren in Ordnung und wurden immer regelmäßig geputzt. Ausflüge wurden von den Reiseveranstaltern angeboten - allerdings sehr überteuert. Im Hotel gibt es einen Verkäufer für Bootsausflüge für die Hälfte des Preises und genauso gut! Am Freitag gibt es einen kleinen Bazar - der Dolmus fährt direkt vom Hotel ab und hält am Bazar. Dort gibt es ein paar Klamotten, Turnschuhe, Gewürze, Honig und Schmuck. Schöner ist der Bauernmarkt am Freitag in Sigacik - einfach sehenswert und für 2 Lira fährt der Dolmus auch dort direkt hin. In Sigacik gibt es zahlreiche Restaurants zu moderaten Preisen. Empfehlen kann ich die Pizzeria "ROMA", die von einem türkischen Ehepaar geführt wird, die viele Jahre in Bielefeld gelebt haben und astreines Deutsch sprechen. Die Pizzen werden frisch im Steinbackofen zubereitet, es gibt selbstgemachte leckere Limonade und gratis nach dem Essen einen Cay oder türkischen Mokka angeboten!
Es gab einen Animateur, der auch sehr gut deutsch sprach. Angeboten wurde Wasserball, Dart, abends Bingo, Musikquiz, Karaoke - war nicht sehr unterhaltsam aber auch keine aufdringliche Animation - man konnte dem sehr gut aus dem Weg gehen! Pool und Strand habe ich oben schon beschrieben. Die feststehenden Sonnenschirme sind ein Witz und bieten Null Sonnenschutz! Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Die Fliesen im Poolbereich sind sehr rutschig und barfuß sehr gefährlich!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |