Schönes, überschaubares Hotel in wunderschöner Lage.
Die Zimmer sind gut eingerichtet und auch die Größe ist in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick und Balkon. Besonders hervorzuheben sind die guten Boxspringbetten, sehr komfortabel und gute Matratzen. Auch das Bad war in Ordnung. Zimmer und Bad wurden täglich gut gereinigt, dennoch roch das Zimmer immer unangenehm muffig, obwohl wir auch tagsüber immer das Fenster offen hatten.
Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück und auch das Abendessen eingenommen wird. Die Räumlichkeit ist sehr ansprechend. Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbüfett war gut, nicht üppig, aber es gab für jeden Geschmack etwas (leider kein Müsli), Das Brot lässt leider auch zu wünschen übrig, liegt aber vielleicht an der hohen Luftfeuchtigkeit. Das Abendessen war in Ordnung, aber nicht umwerfend, leider war die Zubereitung der Fisch- und Fleischgerichte äußerst trocken, so dass wir teilweise Sauce nachfordern mussten (und das, obwohl wir sonst eher keine Saucen-Fans sind). Positiv hervorzuheben ist, dass das Mineralwasser (große Flasche) gratis ist und gute Weine zu akzeptablen Preisen zu bekommen sind. Was uns allerdings doch etwas störte und teilweise auch etwas nervte, war das doch sehr übertriebene affektierte Verhalten der Bedienung (das Personal war aber sehr freundlich). Es passte irgendwie nicht in ein 4-Sterne Hotel und das Restaurant entsprach nun wirklich nicht einem Gourmettempel. Da wir unser Abendessen immer als Krönung des Tages ansehen und gerne mehr Zeit damit verbringen, empfanden wir es als sehr schade, dass die Gerichte immer sehr schnell serviert wurden. Kaum war der Vorspeisenteller abgeräumt, stand schon das Hauptgericht auf dem Tisch. Einige Male baten wir um eine kleine Pause für das Dessert. Klappte leider auch nicht immer. Wir empfanden das Abendessen leider als schnelle Abfertigung. Als schon teilweise amüsant empfanden wir das Geschrei aus der Küche (wahrscheinlich der Chefkoch), welches man gut im Restaurant wahrnehmen konnte. Es gibt noch eine Bar mit Terrasse, die allerdings recht klein und nach dem Abendessen geschlossen ist. Dann hat man nur noch die Möglichkeit drinnen etwas zu trinken. Fanden wir sehr schade, denn das Wetter hätte sich angeboten, abends noch draußen zu sitzen. An einem Samstag wollten wir um 18:00 Uhr auf der Terrasse einen Aperitif trinken. Diese war jedoch schon aufgewischt und geschlossen, warum wissen wir nicht.
Wir wurden freundlich an der Rezeption begrüßt, leider aber in einen falschen Trakt geschickt, in dem wir unsere Zimmernummer nicht fanden. Nach nochmaliger Nachfrage an der Rezeption schickte man uns schließlich in die richtige Richtung, über eine kleine Entschuldiung hätten wir uns dennoch gefreut.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen großen alten Park. Ein paar Gehminuten ins Ortszentrum, in dem es einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten gibt. Ein kleiner Tante-Emma-Laden direkt schräg gegenüber vom Hotel.
- Wellness
- Sport
Der Thermalpool mit 38 Grad ist natürlich keine Erfrischung, tut aber gut nach einer langen Wanderung. Schade trotzdem, dass es keinen normalen Außenpool gibt (nur Hallenbad) und keine Liegestühle, weder am Thermalpool noch auf der Wiese des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |