Sylvia (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Solides 4* Hotel mit Potenzial

Gut

Ingesamt ein noch gutes Hotel, jedoch bei bestem Willen keine 5 Sterne (mehr) und weitere Abstriche. Anlage sehr gepflegt, Shuttle zum Strand klappt perfekt, Essen in Ordnung, Freundlichkeit in allen Bereichen (typisch Türkei). Zimmerreinigung jedoch absolut unzureichend. Der Tisch muss zu 90% der Zeit selbst eingedeckt, teils gar aufgeräumt werden.

• Gut
  • Die Zimmer waren absolut in Ordnung und so weit alles in Takt. Leider fehlt ein Wasserkocher sowie Tee/Kaffee und vielleicht mag der Eine oder Andere Bier in der Minibar erwarten. Immerhin reden wir ja von 5*. Mobiliar, Betten usw. alles top in Ordnung, da gibts nichts zu beanstanden. Einen schönen Balkon gibt es auch.

• Gut
  • Das Essen war gut, absolut in Ordnung. Die gewohnt große Auswahl und auch reichlich Abwechslung. Das liegt bei Jedem selbst, finden sollte hier problemslos jedermann etwas. Unsere Erfahrung: Trotzdem muss ein 5 Sterne Hotel sich mehr Mühe geben, mehr Abwechslung bieten und auch die typischen Mottoabende nicht auf 2 je Woche beschränken. Beispiel/Vergleich? Im letzten 5* Hotel gab es jeden Abend einen Mottoabend und mehr Abwechslung bei Fisch und Fleisch. Aber wie gesagt, ich messe hier an den 5*. Wir wissen alle, was wir daheim Essen. ;-)

• Schlecht
  • Zimmerreinigung Absolut unzureichend, was aber klar u.a. an zu wenig Personal in dem Bereich und der damit vorhandenen (zu kurzen) Reinigungszeit liegt. Die Für die Türkei typischen Faltungen/Garnituren (mit Blütenblättern usw) der Bettwäsche/Schlafsachen/Handtücher entfällt gänzlich, egal wieviel Trinkgeld es gibt. In andere 5 Sterne Hotels erfolgte dies täglich, gar ohne Trinkgeld. Die Reinigung eines gesamten Familienzimmers erfolgt in unter 5 Minuten... Freundlich waren die Zimmermädchen alle, aber die Reinigung ist in der Form ein No-Go. Unser Bad wurde nachweislich 7 Tage mindestens nicht gewischt und die "Toilettenreinigung" erfolgt in Form von "1x Spültaste" drücken. Also da fragt man sich. Bedienung Der Tisch muss zu 90% der Zeit selbst eingedeckt, teils gar aufgeräumt werden. Stühle und Tischdecken total bekleckert. Geschirr bleibt stehen, verschiedene Kellner gehen bewusst daran vorbei mit leeren Händen! Das "Örtliche" (kleiner, älterer, grauhaariger Vorarbeiter der Kellner) hat ständig das Handy beim Wickel und telefoniert oder stiert aufs Display. Mit seiner augenscheinliche Kurzsichtigkeit hat er mehrfach Kinder und Personen umgerannt oder angestoßen. Einem weiblichen Gast gar das Getränk über Gesicht und Dekollete gekippt, um der Frau dann mit der Serviette durchs Gesicht zu wischen. Beim Frühstück gibt es oft keine Gläser mehr. Beispiel: 3 Kellner spricht man an darauf, wartet minutenlang und nichts passiert? Es fehlt gänzlich an einem Konzept bei der Bedienung und beim Service. Zudem, wie schon andere schrieben, ist extrem viel Personal gefühlt gerade aus der Schule raus und somit natürlich noch nicht firm in dem Ganzen. Planlos, chaotisch und teils auch noch lustlos wird sich durch den Speisesaal bewegt.

• Gut
  • Das Hotel war direkt das Erste, welches angefahren wurde. Direkt am Ortseingang von Gündogdu gelegen. Dolmus ist zu Fuß in 3-5 min erreichbar. Zum Strand sind es gute 10 Minuten zu Fuß. Die Hotel eigenen Shuttle fahren alle 5-8 Minuten und das klappt reibungslos, alle Fahrer super unterwegs und freundlich! Die Hotelanlage selbst ist sehr gepflegt, jedoch sind die Liegen an Pool und Strand teils schon extrem in die Jahre gekommen. Hier herrscht schon Investitionsstau (kein 5 Sterne Niveau mehr). Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, daher war es ruhig mit guter Sicht und am Horizont gar das Meer. Es tut mir fast schon leid aus Respekt, aber man muss es sagen: Der Strandboy gehört schnellstens getauscht. Sowas träges haben wir noch nie erlebt. In 14 Tagen wurden nicht ein einziges Mal die Holzplanken gefegt. Die Aschenkübel an den Liegen stehen vor Dreck/Grünspan usw. Deutlich zu wenig Liegen am Strand, sodass wir 1x bei gut besuchtem Strand jetzt in der Nebensaison auf dem Sand saßen! (auch ein Novum in 25 Jahren Türkei-Urlaub) In anderen Anlagen war man kaum am Strand, da kam der Strandboy angelaufen und bot schon Liegen und Plätze an. Die Toiletten waren am Vormittag schon immer stark verunreinigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Sylvia

Hallo liebe/r L, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Gemeinsam mit unserem Team werden wir unsere von Ihnen erwähnten gestörten Dienste weiter verbessern. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um unseren Service zu erleben, den wir mit unrerem team bereichern werden. Dennoch freuen wir uns über alle Ihre Kommentare, die wir noch einmal berücksichtigen werden. Terrace Elite Resort Management