- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel bestand aus einer super schönen Anlage, die zum Erholen einlädt. Der zum Hotel zugehörige Strand war einer der schönsten auf der Insel. Natürlich sollte auch jeder selbst darauf achten nichts am Strand liegen zu lassen. Das Hotel liegt 2 Geh-Minuten von dem Großmutter und Großvaterfelsen entfernt, dort gibt es auch einen kleinen Strandabschnitt zum baden. Ein Supermarkt befindet sich ebenfalls gleich neben dem Hotel, ein paar Schritte Richtung Hauptstraße (den kann man nicht verfehlen). Dieser hat 24 h offen. Dort kann man auch ganz bequem Sim-Karten fürs Handy erwerben (kostenlos oder bereits mit Guthaben, auch der Reiseleiter gibt solche Sim-Karten aus), dass macht einen Anruf nach Deutschland tausendmal billiger (5 Baht/ Min). Das Personal war super freundlich, sehr hilfsbereit und aufmerksam. Verständigungsschwierigkeiten gibt es nur für diejenigen, die kein Englisch können. Denn die Thais sprechen kein Deutsch, dass sollte einem klar sein. Wir hatten eine Villa gebucht, die sich im 1 OG. befand. Diese war sehr geräumig mit einem Schlafzimmer, Wohnbereich und einem großen Bad, eine große Terrasse war ebenfalls vorhanden. Der "Garten" wurden durch mehrere Mitarbeiter rund um die Uhr gepflegt und das jeden Tag. An der Rezeption ist kostenlos W-LAN vorhanden, einfach beim Personal nachfragen. Für andere die direkt im Zimmer Internet haben wollen, gibt es die Möglichkeit für 100 Baht einen Zugang für 7 Tage zu kaufen. Der Wohnbereich war mit einem TV ausgestattet, es gab 1 deutschen Fernsehsender (DW-TV). Die Poolanlage war auch sehr schön, nur leider mussten wir feststellen, dass sich so einige Urlauber arg daneben benommen haben, indem sie bereits um 1 Uhr nachts die Liegen reservieren und darauf bestehen, genau diese Liege während ihres Urlaubs (von 3 Wochen) zu besetzen. Leider lockerte sich die Situation während des ganzen Urlaubs nicht auf. Dazu muss man sagen, im Hotel waren ausschließlich Deutsche. Eigentlich schade den ganzen Urlaub im Hotel zu verbringen, denn die Insel hat so viele Highlights zu bieten. Anders wie in anderen Länder kann man sich in Thailand rund um die Uhr frei bewegen ohne Angst zu haben. Um dem Problem mit den Liegen aus dem Weg zu gehen, ist es möglich sich mit seinem Handtuch direkt an den Strand zu legen oder in einer der Nachbarhotels. Wenn man dazu ein, zwei Getränke und eine Kleinigkeit zu essen bestellt, freuen sich die Mitarbeiter über den ungewöhnlichen Besuch. Wir hatten die Reise nur mit Frühstück gebucht, dass war auch total ausreichend, denn überall ringsherum konnte man frisches Obst, Maiskolben, Frühlingsrollen, Backwaren usw. frisch und warm erwerben. Am Strand entlang 2-3 Hotels weiter gibt es ein tolles Hotelrestaurant Samui Beach Resort. Dort haben wir fast jeden Tag zu Mittag gegessen. Die Sandwiches sind ein Traum, auch die Suppen, Thai-Gerichte und Salate sind sehr zu empfehlen. Leider muss man sagen, dass ich wiedermal feststellen musste, das wir Deutschen ganz groß im Meckern sind. Was an Beschwerden in Richtung Reiseleiter abgelassen wurden, da schlägt man die Hände über den Kopf zusammen. Z. b. die Sonnenschirme seien UV durchlässig und man hätte sich trotz Schatten ein normen Sonnenbrand geholt nur sowas echt. Man sollte sich vor Augen führen, dass wir uns hier in einem 3 Sterne Hotel befinden, dieses kostet 18 €/ Zimmer/ Tag. Als wir das Hotel im Oktober 2012 gebucht haben, hatte das Hotel noch 78% Weiterempfehlung und wir haben uns riesig auf den Urlaub gefreut. Im Februar 2013 mussten wir feststellen, dass das Hotel nur noch 65% Weiterempfehlung hatte. Wir haben die Reise mit einem sehr mulmigen Gefühl angetreten. Aber wie gesagt, dass Hotel war sehr schön und ich würde den Urlaub jedem empfehlen, der für "kleines Geld" viel Entspannung und auch die Reize der Insel genießen möchte. Die Massagen am Pool sind ebenfalls sehr zu empfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut