Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Strand
Gute, preiswerte Unterkunft auf Koh Chang

Die Hotelanlage besteht aus der Rezeption/Frühstücksareal und einem großen Garten mit den Ferienhäuschen drin. Viel Grün, schöne Gartenanlage. Es sind ca. 15 Häuschen. Im Erdgeschoss sind 2 x 2 Betten, Schrank, TV, Kühlschrank und Du/WC mit Waschbecken drin. Im Obergeschoss iist das gleiche, nur mit Ehebett. Zum Obergeschoss führt eine Außentreppe und ist nicht mit der unteren Wohnung verbunden. Die untere Wohnung hat eine Terasse, die obere einen kleinen Balkon. Es war alles sauber. Frühstück war dabei, aber nur Tellergericht und eine Tasse Kaffee/Tee. Kein Buffet. Wir waren z. Zt. die einzigsten. Dann ware mal eine Nacht 2 andere Pärchen da, aber zum Frühstück trafen wir nie jemanden. Mangel in der Unterkunft: Zu kleiner Kühlschrank. Eine halbe Melone und 2 Fl. Bier und dann war der voll. Zimmer war nicht supergroß. Bei 3 Wochen hätte ich den Kollaps bekommen. Hätte man sich Essen von der Straße mitgenommen, müßte man draußen am Pool essen, weil Tisch fehlte. Im unteren Raum waren 4 Betten. Wie das dort 4 Leute aushalten? Unmöglich! Ist nur für 2 Leute geeignet! Essen sind wir immer auf die gegenüberliegende Straßenseite gegangen, wo es billig und gut war und wir auch das Moped liehen. Ein Auto kostet auf der Insel 1.500 THB/Tag zum ausleihen. Ich war schon mal dort in einem Hotel der höheren Preisklasse (Sea View Resort). Dort muß man aber mit 2.500 THB/Zimmer rechnen. Ist natürlich großzügiger und mit Frühstücksbuffet. Zum anderen guckten wir uns dort paar andere Hotels in der 800 THB-Klasse an (Sofia-Hotel u.a). Aber letztendlich hatten wir mit dem Thai Garden Hill Resort doch die beste Wahl getroffen.

• Badezimmer mit Dusche, WC, Waschtisch. Im Zimmer Ehebett, 1 Kleiderschrank, Frisierkommode (klein), Spiegel, TV, 2 Stühle, 1 Nachttisch. Tür zur Teppe, Fenstertür zum Balkon und ein Fenster über dem Bett. Über den Fenster, Balkontür Vorhänge. Zu kleiner Kühlschrank. Tisch zum Esssen / für Laptop fehlte. AC-Anlage ok. Deckenlicht war zum Dimmen, aber als Ersatz schraubte man Sparlampen rein, die nicht dimmbar sind. Wir schraubten die raus und so konnten wir wieder dimmen. Sauberkeit ok. Safe war drin, wir benutzten ihn aber nicht und sahen auch keine Anleitung dazu.

• Kaffe war beim Frühstück nur heißes Wasser und Kaffeepulver. Auch beim Amerikanischen Frühstück gabs u. a nur eine halbe Scheiben gebratenen Schinken. War Schmalspul-Frühstück, aber war incl. Zimmerpreis (800 THB für 2 Personen pro Nacht incl. Frühstück).

• Person ist freundlich. Fremdsprachen ok. Zimmerreinigung ok. Meine Thai-Freundin wurde auch freundlich aufgenommen.

• Gut
  • Hotel liegt nicht an dem Strand. Wir hatten Moped gemietet (200 THB/Tag) und sind in der kurzen Zeit nur in den Süden der Insel fahren und abends in die Nachbarortschaften . Geht ganz schön hoch und runter, da die Insel bergig ist. Da kommt man auch an den Strand ran. Freie Strände gab es nicht. Ein Hotel ist immer dahinter. In der Nähe ist ein Elephanten-Camp, wo man reiten kann (900 THB/2 Stunden), Wasserfall. EInkaufsmöglichkeiten gibt es überall. In letzter Zeit sind enorm viele Bars aus den Boden geschossen.

Pool ist gut und groß und guter Zustand. Wasser im Pool ok. Muss er auch, da das Hotel nicht mit Strand aufwarten kann. Die Plasteliegen sind aber schon UV-geschädigt und was grau. Paar Holztische und -hocker stehen rum. Sonnenschirme fehlten. Dusche vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Wolfgang