Sabine (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Strand
Das Thai Garden Resort ist ein guter Tipp!

Gut

Ich habe es nicht geglaubt, aber das Thai Garden Resort ist wirklich eine Oase in Pattaya Nord, denn der Strassenlärm bleibt draussen!

• Gut
  • Wir hatten ein Poolzimmer/Bungalow, es befanden sich 2 Stühle und ein Tisch vor der Tür. Das Zimmer war sehr geräumig und *Juchhu*mit ZWEI Matratzen. Innen gab es eine Sitzecke mit zwei Korbsesseln, reichlich Schränke und Schubladen, einen Schreibtisch und eine Kosmetikecke vor dem Bad. Das Bad war auch geräumig mit Dusche grossem Waschbecken, mit Ablagefläche rechts und links und Kosmetikspiegel. Zuerst funktionierte der Wasserkocher (Tee und Kaffee gab es, Kekse zur Begrüssung) nicht und sofort tauchte der Roomservice auf untersuchte den Wasserkocher, musste den Farangs recht geben und beschaffte umgehend einen Neuen. Das gleiche Problem hatte die Klimaanlage, sie wollte nicht kühlen. Der Techniker war umgehend vor Ort und nach unserem Abendessen konnten wir sie benutzen. Sie war effektiv und leise. Die Damen der Zimmerreinigung waren ausgesprochen freundlich und das Zimmer war immer sehr sauber!

• Wir haben im Hotel nur das Frühstück gegessen, es gab eine ordentliche Auswahl an allen üblichen Speisen und den besten Käse in Scheiben, den ich in 4 Wochen Thailand bekommen habe. Der Service war an einigen Tagen deutlich überfordert, wenn es sehr voll war. M.E. fehlte die Steuerung durch eine Restaurantleitung, da die Servicekräfte gelegentlich etwas orientierungslos erschienen und sich auch deutlich im weggucken übten. Ein echte Fachkraft war die Chefeierbräterin, die nicht nur 1A ihren Posten im Blick und Griff hatte, sondern auch auf ihren Wegen durch das Restaurant immer wieder etwas wischte oder korrigierte, TOP! Die Atmosphäre war manchmal etwas unruhig, weil mit steigender Gästezahl immer mehr Tische im Aussenrestaurant bzw. auf dem Weg zu Rezeption aufgestellt wurden. Der kleine Innenbereich mit dem Buffet hatte einige Tische und war klimatisiert. Wir mochten auch den Food-Market im Terminal 21 und das Old Germany auf der Na Kluea Road, rechts aus dem Hotel, am Kreisel rechts dann ca. 200 m auf der rechten Seite. Dort wurde super Thai gekocht und wer mag kann auch Leberkäse mit Bratkartoffeln essen. Ich habe sie probiert und sie waren besser als meine ;-) !!!!!! Dazu waren die Mädels des Service sehr nett und witzig und wir hatten viel Spass! Für die Laundry nimmt man den gleichen Weg und macht kurz nach dem Kreisel einen Stop beim indischen Schneider, es dauert wie üblich 1 Tag, aber die Wäsche hat ewig soooo gut gerochen!

• s.o.

• Wir kamen per Privattransfer von Koh Chang und das war eine 4 h Fahrt bei freier Bahn. Das Thai Garden liegt am Delphinkreisel und am Shoppingcenter Terminal 21, dass im Dezember sehr, sehr,sehr weihnachtlich dekoriert war. Ansonsten braust der Autoverkehr am Hotel vorbei. Man kann zu Fuss zum Strand, aber der gefiel uns nicht, weil er künstlich angeschüttet ist. Ansonsten immer den Bath Bus benutzen, einfach die anderen Touris fragen, wo er hinfährt! Und ein bisschen aufpassen, er kostet 10 Bath/Person!!!!

Der Hotelpool war echt super-super, riesengross, am Rand mit Wasserdüsen und man konnte sehr gut seine Bahnen ziehen. Er ist von Palmen umstanden und der gesamte gepflegte Garten lässt den Strand nicht vermissen. Es gab ausreichend gute Liegen rings um den Pool. Im Terminal 21 kann man shoppen bis die Karte qualmt. Wir haben durch die Rezeption einen netten, deutschsprachigen Mann vermittelt bekommen, der mit uns eine Tour zum Goldenen Buddha, zum Felsenbuddha, zur heiligen Schildkröte incl. Tempel und zu diversen Aussichtspunkten gemacht hat. Wir hatten Glück zum Feuerwerkfestival dort zu sein und auf dem Nightmarket war es grossartig, ich habe köstlichst gegessen, nur bei gegrillten Skorpionen habe ich gepasst! Wir wollten unbedingt Pattaya sehen, aber einmal reicht es für uns, weil wir Koh Lanta oder Khao Lak bevorzugen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022