Anca (41-45)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Fazit: jederzeit gerne wieder!

Kleines Boutique Hotel mit rund 100 Zimmern, ca 12 km nördlich von Paphos. Die gesamte Crew ist sehr engagiert, freundlich, fröhlich und äußerst hilfsbereit. Die Atmosphäre ist nahezu familiär. Sollte ein Problem oder ein Anliegen auftauchen, wird sich sofort gekümmert. Englisch sollte man können, ganz vereinzelt wird auch deutsch gesprochen. Angelos, der Concierge, hilft gern weiter. Das Hotel verfügt im gesamten Haus über W-Lan, das auch bis zum Pool reicht, dort allerdings mit wechselnder Stärke. Ein besonderer Dank gilt dem Systemadministrator Costas, der sich schnell und kompetent um Zugriffsprobleme bei einzelnen Apps gekümmert hat (aus Sicherheitsgründen gibt das Hotel verständlicherweise Zugriffsbeschränkungen bei einzelnen Anwendungen vor, eine Lösung ist aber unproblematisch). Die Gästestruktur ist altermäßig gemischt und besteht aus ca. 80 % Briten, ca. 15% Deutsche, Rest Österreicher, Benelux-Staaten u.a.. Im Haus und am Pool ist recht ruhig (es ist ein sog. Adult-Hotel, in dem Gäste ab 16 Jahre zugelassen sind), so dass ein erholsamer Urlaub unter der Sonne Zyperns garantiert ist. Von Animation jeglicher Art wird glücklicherweise abgesehen. Mit AI ist man hier gut versorgt, am Pool gibt es tagsüber auch einen Getränkeservice. Einziges Manko: die Minibar ist leider nicht im AI-Paket enthalten. Entweder nimmt man sich Wasser im Plastikbecher von der Bar mit auf das Zimmer oder man kauft Flaschen im ca. 500 m entfernten Supermarkt. Auch die Snacks an der Beachbar sind in AI nicht inbegriffen. Verhungern wird man allerdings auf keinen Fall. Neben dem Supermarkt gibt auch eine Bushaltestelle Richtung Paphos. Der Bus fährt ca. alle 15 Minuten, Fahrkarte one way 1,50 € p.P. Fahrtdauer ca. 30 Minuten bis zum Hafen von Paphos. Alles in allem haben wir einen traumhaften und sehr erholsamen Urlaub auf Zypern verbracht und möchten der Crew des Sentido Thalassa ganz herzlich für die wunderbare Zeit bedanken.

• Unser Zimmer lag im obersten Stockwerk recht mittig mit einem traumhaften Blick auf die Coral Bay Bucht. Im Zimmer selbst ist alles vorhanden, was man in einem Haus dieser Kategorie erwarten kann: geräumige Ausstattung, Bademantel, Hausschuhe, Föhn, kostenloser Safe, großer Kleiderschrank, Flatscreen (dt. TV Sender ARD, ZDF, RTL), schönes großes Bett. Die Betten wurden regelmäßig neu bezogen, Handtücher ungefragt wurden jeden Tag erneuert.

• Gut
  • Das man keine Sterne-Gourmet-Küche in Hotel erwarten kann, sollte wohl jedem klar sein. Dafür war das Essen über den kompletten Zeitraum immer frisch, sehr abwechslungsreich, auch wenn das Buffet eher klein erscheint. Es gab landestypische Speisen, die gut gewürzt und sehr lecker waren. Aber auch interkontinentale Speisen waren ausgezeichnet und nicht (wie in vielen anderen Hotels manchmal üblich) krankenhausküchenmäßig gewürzt, sondern sehr schmackhaft. Das A-la-carte-Restaurant ist in Teilen an die Buffetküche angelehnt (die Hauptspeisen sind bedingt zu empfehlen), aber die Vorspeisen und die Sandwiches und Burger, die man dort auch bestellen kann, sind hervorragend. Aristos kümmert sich liebevoll und sehr professionell um die Gäste, die dort zu Abend essen.

• Wie schon beschrieben : das Personal ist ausgesprochen freundlich und kümmert sich in der Regel sofort um alle Anliegen.

• Gut
  • Die Fahrt vom/ zum Flughafen dauert netto vielleicht 30 Min. Mit Transferbus allerdings 3x so lang. Das Zentrum von Coral Bay liegt rund einen 1km entfernt. Das Hotel liegt direkt an der traumhaften Bucht von Coral Bay mit einem schönen Blick auch auf Paphos. Die Hotelumgebung ist ruhig. Die ideale Umgebung für erholsamen Urlaub. Das Hotel liegt zwar direkt an einer Bucht, der Strand ist aber öffentlich und eher sandig-kiesig ohne Liegen des Hotels oder ähnlichem. Da wir keine Meer-Schwimmer sind, war das für uns eher nachrangig.

Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Anca

Liebe Bianca , wir bedanken uns herzlich für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um diese Bewertung zu schreiben und freuen uns riesig, Ihre Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern übertroffen zu haben. Gerne übermitteln wir unserem Team Ihr Lob. Ihre Empfehlung des SENTIDO Thalassa Coral Bay bedeutet uns sehr viel, zeigt es doch, dass unser tägliches Bemühen Früchte trägt. In Erwartung Sie bald wieder begrüssen zu dürfen SENTIDO Thalassa Coral Bay