Das SENTIDO Thalassa Coral Bay ist ein auf einer kleinen Landzunge an der schönen Bucht "Coral Bay" gelegenes überschaubares (also nicht zu großes) Hotel für Leute ab 16 Jahren etwas außerhalb der Stadt Paphos im Westen Zyperns. Es bietet neben der herrlichen Lage einen tollen Service in allen Bereichen. Ich habe selten so freundliches Personal erlebt, dass einen alle entgegengebrachten Fragen beantwortet und Wünsche (so es denn möglich ist) erfüllt hat.
Doppelbett, 2 Sessel (etwas verwohnt, daher eine "Sonne" Abzug), Schreibtisch mit Hocker, Kommode, Schrank mit Safe, Minibar, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, EuroSport waren die deutschsprachigen Kanäle), Telefon, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Badezimmer mit Toilette und Duschwanne, komfortablem Waschtisch inkl. beleuchtetem Schminkspiegel. Temperaturverstellbare Klimaanlage. Kostenloses (von der Qualität her absolut ausreichendes) W-LAN. Und dazu: Ein fantastischer Blick auf die "Coral Bay".
Im Buffet-Restaurant gab es jeden Tag abwechselnde warme und kalten Speisen von der Salatbar über die Suppenstation, die warmen Speisen, das Nachtisch-Buffet sowie die Käse- oder Obst-Ecken. Jeder Abend hatte ein eigenes Land bzw. eine Region als Thema (zypriotisch, griechisch, italienisch, französisch, asiatisch...), was eine erfrischende Abwechslung an perfekt zubereiteten und gut schmeckenden Speisen mit sich brachte. Auch wurde stets beim "Show-Cooking" etwas frisch für die Gäste zubereitet. Im "à la Carte"-Restaurant konnte man diverse ausgefallene und (für mich) an gehobene Küche rankommende Speisen sowohl aus dem Fisch- als auch aus dem Fleisch-/Vogel- oder Vegetarier-Bereich genießen. Die Atmosphäre war stets ruhig und von Seiten des Personals zuvorkommend und freundlich.
Wenn ich mal bis Mittags im Bett gelegen habe und der Reinigungsdienst schon vormittags bei mir vor der Tür stand, wurde ich nicht einmal in meiner Ruhe gestört und das Zimmer wurde dennoch jeden Tag auch nach dem Mittag noch geputzt, das Bett gemacht und frische Handtücher ins Bad gelegt. Alle Mitarbeitenden im Hotel waren äußerst zuvorkommend und freundlich. Jede Anfrage außer der Reihe wurde mit großer Sorgfalt geklärt und stets zufriedenstellend erledigt.
Da Paphos selber über einen internationalen Flughafen verfügt, ist man von hier aus schnell im Hotel. Bei mir war es ein fast zweistündiger Transfer vom Flughafen in Larnaka. Aber auch das ist schnell passiert und nicht wirklich der Rede Wert. Vom Standort des Hotels aus können schöne Ausflüge ins Naturschutzgebiet Akamas, ins Troodos-Gebirge oder auch mit dem Mietwagen in andere Regionen der Insel unternommen werden. Nach Paphos in die Stadt fährt tagsüber ca. alle 15 Minuten ein Bus, mit dem man in ca. 30 Minuten zum zentralen Busbahnhof am Hafen kommt, von wo aus man in alle Richtungen weiter Erkundungen unternehmen kann. Paphos selbst bietet mit den sogenannten "Gräbern der Könige" und auch den Fußbodenmosaiken direkt am Hafen interessante archäologische Ausgrabungen, die man anschauen kann. Wer shoppen möchte, ist in der Kings-Mall (liegt auch an der Buslinie) gut aufgehoben. Souveniers gibts natürlich auch - nicht nur in der Altstadt.
Zu den Fitness- und Wellnessanlagen kann ich leider nichts sagen. Es gibt einen großen Pool mit einer halbrunden Sitzecke mit Massagedüsen. Darüber hinaus einen kleinen flachen Pool, in dem man bequem in der Sonne sitzen und dabei ein Buch lesen kann. Beide Pools sind zusammen nicht riesig. Allerdings für die geringe Anzahl der ausschließlich über 16jährigen Hotelgäste absolut ausreichend. Darüber hinaus gibt es einen extra Liege-Bereich mit Strandbar unmittelbar an den Stufen hinab zum Strand. Es waren immer ausreichend Liegen, Sonenschirme und auch Pool-Handtücher vorhanden (alles im Preis inbegriffen).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Sven |
Lieber Sven, Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Meinung mitteilen. Wir möchten uns für die netten Worte bedanken, die Sie an unsere Unterkunft und das Personal gerichtet haben. Wir sind sehr stolz darauf, dass Sie mehrere Abteilungen unseres Hotels erwähnt haben und jede mit solchen Komplimenten ausgezeichnet wurde. Wir würden uns freuen, Sie wieder im Sentido Thalassa Coral Bay begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Ihr Sentido Thalassa Team