Im Großen und Ganzen eine schöne Unterkunft, die vor Allem mit ihrer Lage punktet. Eher zweckmäßig, also nichts für den, der den Luxus sucht.
Zweckmäßig eingerichtet, kleine Kochnische mit einer Doppelkochplatte. Keine Pfannen, nur zwei Töpfe. Badezimmer ist eine Fehlkonstruktion, beim Duschen setzt man das Bad komplett unter Wasser. Das Bett ist in Ordnung und auch sonst war alles nicht luxuriös aber vollkommen okay.
Das Frühstück ist okay, ob ich es nochmal dazubuchen würde, weiß ich nicht. Es gab meistens Toastbrot und andere Scheiben (Weißbrot oder Zwieback), Käse und Mortadella, Joghurt, Marmelade, gekochte Eier, Tomate, Kekse und Butter oder Margarine, dazu Tee oder Kaffee. Es wird auch Abendessen angeboten, dies haben wir allerdings nicht genutzt. Die Cocktails waren gewöhnungsbedürftig ;)
Der Service war bemüht, allerdings nicht extrem motiviert. Um die Abholzeit für unseren Flughafentransfer musste ich mich selbst kümmern, man hätte ja kein Fax. Die Dame die das Frühstück zubereitet und die Zimmer reinigt, ist sehr lieb und freundlich.
Vom Flughafen ist man in ca. 35 Minuten bei den Apartments. Taxis von Heraklion nach Agia Pelagia kosten ca. 37€. In der Nähe des Hotels fährt der Linienbus nach Heraklion, in der Hauptsaison ca. alle 2 Stunden, Kostenfaktor 3,80€. In Agia Pelagia kann man überall Autos/Scooter mieten. Der Strand in Agia Pelagia ist schmal aber dafür ein Sandstrand. Der Psaromoura Strand hat größere und kleinere Kiesel und unglaublich klares Wasser. Beide Strände erreicht man in ca. 10 Minuten zu Fuß. Abends kann man an der Promenade gut essen und auch einen Cocktail trinken, zum Party machen ist der Ort nicht geeignet, eher zum Erholen.
Wenn man möchte, kann man sich gut beschäftigen, die bergige Umgebung lädt zum Wandern ein, das klare Wasser zum schwimmen. Mit Bus oder Auto kommt man gut auf der Insel umher. Autos sind an jeder Ecke zu mieten. Das Hotel selbst hat einen Pool, der auch sauber und gepflegt wirkt. Andere Freizeitmöglichkeizen bietet das Hotel selber nicht, ich würde sagen, es dient als reine Unterkunft, für alles Andere würde ich lieber in den Ort gehen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Verena |