Frank (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannte Tage am schönsten Strandabschnitt

Gut

Großzügig angelgte Gartenanlage mit rund 20 Bungalows. Tägliche perfekte Zimmerreinigung, ständig sind Gärtner in der Anlage mit Gartenarbeiten beschäftigt (leise u. nicht störend). Während unseres Aufenthalts waren wir lediglich zu 6. in der Anlage, da in der Vorwoche ein Unwetter über Südthailand wütete. Das eingeschlossene Frühstück läßt ein wenig Luft nach oben, ist aber appetitlich und soweit i.O. Habe mir in den 10 Tagen vor Ort alle Resorts angesehen und würde wieder ins Thanya, zusammen mit dem Fantasy am definitv schönsten Strandabschnitt. Das Restaurant des Seafood-Resort ist sehr zu empfehlen. Im Fantasy gab es auch gutes Essen und sehr nette Kellner (besonder TOP - ein echt netter Kerl). Hier durfte ich mir auch einmal um 3 Uhr nachts ein Championsleague Spiel mit dem Nachtportier ansehen. Sonst sagte mir das Fantasy von der Atmosphäre nicht so zu (zu groß, zu "pauschal").

• Gut
  • Geschmackvolle Einrichtung, Klimaanlage, Meerblick, Minibar, gutes Bett, kleines uriges Duschbad. Zimmerreinigung war stets perfekt, Handtuchwechsel auf Wunsch (auch Strandhandtücher). Wenn ich mich recht erinnere kein Safe - was aber auch überhaupt kein Thema war.

• Gut
  • Frühstück etwas einfach aber i.O. (s.o.). Sonsige Gerichte im Restaurant sehr lecker, teilweise etwas kleine Portionen, was mit Hilfe von Vor- u. Nachspeisen "geheilt" werden kann. Preise höher als auf dem Festland aber inseltypisch angemessen. Tolle Sicht aufs Meer, manchmal hätte es ruhig noch ein Stündchen länger sein können. Bei 2 - 10 Gästen kann man allerdings verstehen, dass das Rest. recht früh geschlossen hatte. Ein "Absacker" nach dem Essen in einem anderen Restaurant scheiterte somit manchmal.

• Naam schmeißt den ganzen Laden und ist dabei meist sehr freundlich. Die witterungsbedingten Absagen der Vorwoche hatte ihr ein wenig auf´s Gemüt gedrückt. Dennoch war sie stets freundlich und hilfsbereit. Neben ihr war lediglich eine weitere Dame an der Bar bzw. im Restaurant des englischen mächtig, was aber auch ausreichte. Grund zu Beschwerden hatten wir nicht, Zimmerreinigung u. Service war stets zu unserer Zufriedenheit. Wäscheservice war auch i.O., wenn auch teurer als auf dem Festland. Naam organiserte für uns auch alle Transfers sowie einen Ausflug nach Koh Rock (sehr empfehlenswert). Bei dem Rücktransfer hatten wir leider Pech, da der Fahrer unser Hotel in Aonang nicht fand und wir 5 (fünf!!!) Stunden im Stau im Rahmen der Neujahrsfeierlichkeiten verbrachten. Meine spätere Beschwerde bei Naan wurde zwar interessiert zur Kenntnis genommen, eine Erstattung gab es jedoch nicht. Deshalb ein Stern Abzug.

• Gut
  • Direkt am schönsten Strandabschnitt der Insel. Nur hier und im Bereich des benachbarten Fantasy kann man auch bei Ebbe in Meer schwimmen. "Größte Einkaufsmöglichkeit" der Insel ist der Shop im Fantasy Hotel. Hier gibt es lediglich Sonnenmilch, Zigaretten etc. zu (natürlich) inseltypischen Preisen. Ein wenig schade war, dass es auf der ganzen Insel kaum möglich war, eine Massage zu bekommen. Wie gesagt, die Insel war sehr,sehr leer und deshalb war lediglich im Thanya zeitweise eine Masseuse vor Ort. Massage wurde wahlweise am Strand oder im ZImmer durchgeführt - jeweils sehr gut!

• Gut

Freizeitangebot beschränkt sich auf den sehr schönen Pool sowie einige Kajaks, die gratis geliehen werden können. Liegen (mit bequemen Auflagen) und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Am Pool gibt es Süßwasserduschen. Wlan (gratis) im Restaurantbereich. Schnorcheln ist am Strand möglich - ganz o.k.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im April 2011