Reinhard (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Stadt
Urlaub im Tapea Lodge Horror-Saustall

Sehr schlecht

Meine Frau und ich hatten diese "Lodge" im Internet gefunden und uns von den vielversprechenden Bildern auf der Homepge verführen lassen und leider gebucht (und bezahlt). Vereinbart hatten wir noch, daß wir vom Flughafen in Ciang Mai abgeholt werden und man uns in unser Quartier bringen würde. Leider war alles ganz anders. Als wir am Flughafen ankamen, war niemand da der uns abholte. Also sind wir ins Taxi gestiegen und wollten uns fahren lassen. Leider kannte der Fahrer die Adresse auch nicht und ließ uns mitten in der Stadt aussteigen, sodaß wir in einer uns fremden Stadt im Dunkeln mit den Koffern durch die Gassen irrten und suchten. Danach nahm uns ein TukTuk Fahrer mit, der glaubte, die Adresse ungefähr zu kennen. Dieser fand auch nach mehrmaligem Befragen von TukTuk Kollegen zu der Lodge die in einer dunklen, winzigen, fast unheimlichen Gasse liegt. Endlich an der Rezeption angekommen meinte der junge Mann der uns da gegenüberstand, kein Deutsch und nur sehr sehr schlecht Englich verstand, daß wir gar nicht gebucht hätten. Nachdem wir ihm die Buchungs- und die Zahlungsbestätigung zeigten zuckte er mit den Schultern und führte uns nun endlich zum Zimmer (unsere Koffer durften wir natürlich selbst tragen). Es ging eine dunkle Treppe rauf ins Hinterhaus und einen ebenso dunklen Gang an einigen Türen (wlche mit Vorhangschlössern gesichert waren)vorbei zu unserem "Zimmer". Der erste Blick als wr den Raum betraten, fiel auf eine völlig verdreckte Neonleuchte an der Decke, die den Raum kaum noch erhellen konnte. Danach sahen wir im Halbdunkel ein Bett, mit einer Rolle WC Papier (!!!) in der Mitte. Als ich fragte, wo die Dusche und das WC sei, wies der junge Thai nur wortlos auf eine Türe. Ich öffnete diese und blickte in ein winziges Kämmerchen (mein Kleiderschrank zu Hause ist wesentlich größer) mit einer alten, dreckigen WC Muschel. Als ich die Frage nach der Dusche wiederholte zeigte der Mann erneut in das Kämmerchen. Ich blickte hinter die Türe und sah tatsächlich einen uralen, verdreckten Brausekopf an der Wand. Keine Duschtasse, keine Fliesen, nichts. Ich weiß bis heute nicht, wie z.B. meine Frau da duschen hätte können wenn ich gleichzeitig hätte aufs WC gemußt hätte (oder umgekehrt), da ja die Dusche, sofern sie Wasser hätte, genau dahin spritzen würde und man außerdem in dem Kämmerchen niemals zu zweit Platz gehabt hätte. So, jetzt kam noch meine unverschämte Frage, ob es auch noch ein Waschbecken gäbe. Man zeigte mir darauf einen Balkon in einen stark und unangenehm richenden Hinterhof, wo an der Wand ein solches Waschbecken (mit Kaltwasser) angebracht war. Der Thai war inzwischen aus guem Grund verschwunden, sicher kannte er unsere Reaktion bereits (dürfte nicht zum ersten Mal gewesen sein). Meine Frau und ich sahen uns nur an und wußten,daß wir in dieser verdreckten Absteige keinesfalls bleiben konnten. Wir nahmen unsere Sachen und gingen wieder (obwohl ja bereits alles bezahlt war). Nach einigem Fußweg fanden wir dann ein Hotel im Zentrum, das nur unwesentlich teurer war, ein ordentliches Zimmer mit Bad hatte und sogar noch einen Pool. Auch das Frühstück (gar nicht schlecht) war im Preis drinnen. Nach unserem Hororerlebnis im Thapae Gate Lodge Saustall konnte endlich eine schöne Urlaubswoche im tollen Chiang Mai beginnen. PS.: Es bedarf wohl keiner Erwähnung, daß wir von dem Besitzer dieser Bruchbude seither absolut nichts nehr gehört haben (ihn auch nie persönlich zu Gesicht bekamen) und naürlich nichts mehr von unserem bereits bezahlten Geld wiedersahen - naja, offenbar kann man auch so Geschäfte machen.

• Sehr schlecht
  • Obwohl ich relativ viel verreise, kann ich sagen, daß mir ein solches Zimmer, auch in den exotischsten Ländern und auch im untersten Preissegment noch nie zuvor angeboten wurde. Vollkommen verdreckt, die Neonleuchte an der Decke gab kaum noch Licht, da die Plexiglashaube voll mit toten Fliegen, Spinnen und was weiß ich noch war. Dusche im (winzigen) WC, keine Duschtasse, kein Vorhang, keine Fliesen - nur Dreck. Waschbeckenbefindet sich außen auf einem Bakon, welcher n einen stinkenden Hinterhof geht.

• Sehr schlecht
  • unser Empfang durch einen jungen Thai, welcher nicht deutsch, kaum Englisch, sondern nur thailändisch sprach, war für einen Fremdenverkehrsbetrieb, einfach nur beschämend

• Schlecht
  • liegt in einer sehr klenen, sehr dreckige und aufgrund der vielen betrunkenen Sextouristen, lauten Gasse

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife