modernes Hotel mit Wohlfühlzimmern und Meerblick an einem Sandstrand, mit Restaurant, Beachbar, Taverne, Loungebar, an der Nordostküste nahe der Hauptstadt Limenas, Bushaltestelle vor der Tür, superfreundlichem Personal und fantastischem Essen, auch für Vegetarier
Komfortbett, sehr gross, angenehme Zudecken, nicht nur Decken mit Laken, sondern sowas wie Daunendecken im Bezug, grosses modernes Bad mit Go in Regen-Dusche und Handbrause, Fernseher, Kühlschrank, Wandschrank, aber mit wenigen Bügeln (6) und vor allem ohne Fächer, um gestapelte Kleidung reinzulegen. Das ist der einzige Nachteil. Eine flache Schublade im Schrank, fast am Boden, unpraktisch sowie eine flache Schublade im Sideboard, ausreichend für Unterwäsche, Socken etc. Nachttisch mit flacher Schublade, reicht für Buch etc. Klimaanlage (nicht benutzt), schöner Balkon mit Meerblick und 2 Stühlen, Tisch sowie ausziehbarer Wäscheständer für nasse Badeklamotten. Zimmer nahe der Strasse könnten etwas laut sein, unseres war näher am Strand.
Das Restaurant nennt sich Blue Moon Restaurant und so sieht es auch aus: rund, mit neutraler Möblierung, aber blauem Licht in grossen Lichtringen an der Decke. Bekanntermassen ist blaues Licht ungemütlich! Das mag modern sein, aber uns hat es nicht gefallen. Gemütliches Kerzenlicht oder wenigstens warmes Licht hätte die coole Atmosphäre erheblich verbessert. Essen: wir hatten all inclusive. Dafür gab es morgens und abends ein tolles Buffet, das auch mit abnehmenden Gästen nicht weniger wurde. Gigantische Auswahl, auch für Vegetarier: Gemüse, Salate, Fleisch, Fisch, Käse, ganz toll Obst in grosser Auswahl, sowie griechische Vorspeisen aller Couleur. Mittags konnte man in der Taverne von einer Snackkarte auswählen, Burger, Salat, Haloumi, Pizza, In verschiedensten Kombinationen. Getränke tagsüber von der Beachbar, abends im Restaurant vom Personal, Wein, Bier, Wasser, Säfte, Cocktails, Ouzo, etc. guter Kaffee in verschiedensten Varianten. einziger Nachteil: kein alkoholfreies Bier, obwohl es dies sonst auf der Insel von verschiedenen Brauereien gibt. Hier könnte man problemlos nachbessern.
Personal super freundlich überall, wir waren allerdings in der Nachsaison dort mit wenig Gästen. Sehr engagiert Kiki, die vom Cooee Hotel war, das man vorzeitig geschlossen hatte wegen Saisonschluss und von dem wir kostenlos übermittelt wurden, ein Upgrade von 3 auf 4 Sterne. Kiki spricht deutsch, das Personal ansonsten englisch.
Fahrt vom Fährhafen bzw. der Hauptstadt ca. 15 Minuten, am Strand von Pachis, benachbart eine Beachbar, die dann Gottseidank geschlossen wurde wegen Saisonende, eine Taverne und ein paar andere kleine Vermietungen nebenan. Zu Fuss keine Geschäfte in der Nähe, mit dem Auto in 5 Minuten ein großer Supermarkt mit allem. Ruhige Lage, Strand mit Sand, aber Steinen im Wasser, also Badeschuhe mitbringen. Flacher Einstieg ins Wasser. Seetang etwas weiter draussen.
Pool, Fitnessraum, der geschlossen war, wegen Corona, aber man konnte sich Yogamatten ausleihen und auf der schönen Wiese unter Olivenbäumen Yoga machen. Es gab wohl ein Spa, aber das haben wir nicht ausprobiert und war auch nicht sehr aktiv angeboten, evtl. Massagen. Da wir aber lieber unsere Ruhe hatten, hat dies für uns gut gepasst.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Elisabeth |