Das Hotel (zumindest unser Teil) hat 6 stockwerke und sollte teilweise mal wieder gestrichen werden. Drinnen ist es überall sauber. Zudem gibt es zwei Aufzüge, wobei einer der beiden etwas in die Jahre gekommen ist. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste vor Ort. Can Picafort ist nicht wirklich ein schöner Ort. Wer die Wahl hat, sollte lieber in Port d' Alcudia (schönerer, größerer Strand, tolle Strand- und Hafenpromenade, sehr vielseitige Unterhaltungsmöglichkeiten) ein Hotel buchen. Wenn man wie wir im Oktober bucht, sollte man sich auch auf launisches Wetter einstellen. Wir hatten nur einen "richtigen" Sonnentag, sonst war es oft bewölkt und auch das Wasser war zumindest uns zu kalt. In diesem Ort sind die Möglichkeiten bei schlechtem Wetter SEHR überschaubar.
Das Zimmer war im Großen und Ganzen in Ordnung. Allerdings gab es Kleinigkeiten zu bemängeln, wie z.B. eine Badezimmertür, die nur von AUSSEN abgesperrt werden kann, lockere Teile in der Dusche, wacklige Stühle auf dem Balkon(zum Sitzen untauglich), die Regenrinne, die sich über dem Balkon ergießt und der Fahrstuhl, den man in gewissen Zimmern v.a. nachts, als stöhrend empfindet. Unser Zimmer hatten wir mit Meerblick gebucht, bekommen haben wir eines, von dem man das Meer (so gerade noch) seitlich sehen kann.
Der Speisesaal wirkte auf uns ziemlich ungemütlich (hell beleuchtet, keine stille Hintergrundmusik). Das Essen diente zum satt werden, ein kulinarisches Erlebnis war es aber wirklich nicht. Es war sehr abwechslungsreich und eher im europäischen Stil gehalten (Lasagne, Nudeln mit verschiedenen Soßen, Nudelsuppe etc.). Zum Nachtisch gab es Eis oder eine Auswahl an Kuchen.
Das Personal an der Rezeption kann gut Deutsch, deshalb gab es keine Verständigungsprobleme. Die Kellner beim Buffet waren auch sehr freundlich und hilfsbereit. An der Zimmerreinigung gibt es auch kaum etwas auszusetzen, außer dass man vielleicht einmal mehr Staub wischen sollte.
Die Lage ist hervorragend - direkt am Strand von Can Picafort. Allerdings ist dieser nicht der schönste und sauberste (im Vergleich z.B. mit Port d' Alcudia) Direkt vor dem Hotel zahlt man für zwei Liegen 7,50€. An der Strandpromenade gibt es mehrere Restaurants, die alle mehr oder weniger das gleiche anbieten (pizza, schnitzel, Pommes...) und unserer Meinung nach auch sehr teuer sind. Im Ort gibt es massig Touristenshops, die die üblichen Souvenirs anbieten. Can Picafort liegt im Norden Mallorcas, nach Port d' Alcudia sind es mit dem Auto zehn Minuten. In dieser Gegend ist zudem der Ort Port d' Pollenca sehr sehenswert.
Den Pool haben wir nicht genutzt, da er auch nicht sehr einladend aussah. Im Hotel wird z.B. auch Sauna gegen Gebühr angeboten. (ca. 8,- pro Person) Der Strand wird anscheinend nicht regelmäßig gesäubert, sodass auch dort viele Zigarettenkippen und Ähnliches rumliegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|