Hendrik (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • StadtDie TOP-Adresse in Abu Dhabi - einfach nur „wow“

Im Edition Abu Dhabi stimmt einfach alles: Personal, Zimmer, Gastronomie, Architektur, Einrichtung, Lage..... Wir werden wieder kommen!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit großem Balkon und Blick auf die Marina. Die modernen Zimmer sind einfach nur der Hammer. Super sauber, groß, ein tolles Bad, eine hervorragende Dusche und vor allem die Matratzen liessen uns einen wunderbaren Schlaf haben. Ich habe noch nie einen Hotel-Bademantel lobend erwähnt-diesen hier muss ich einfach positiv hervorheben: einmal angezogen will man ihn einfach nicht mehr ausziehen. Die Vorhänge konnten per Knopfdruck gesteuert werden. Auch sonstige Tasten u.a. unmittelbar am Bett waren für die Lichtsteuerung und den „privacy-Modus“. Letztere ersetzt die „Bitte nicht stören“-Karte an der Zimmertür. Innovative Idee! Insgesamt ist das Zimmer sehr schön, groß, modern und ultra-sauber!

• Wir haben an sieben Tagen das Frühstück a la Carte im Market-Restaurant genießen dürfen. Die Speisen waren allesamt sehr hochwertig, frisch und total schmackhaft und perfekt abgestimmt. Teilweise servierte man uns kleine Kunstwerke. Die Köche leisten ganze Arbeit!

• Hier liegt m.E. der Hauptaugenmerk bei der Bewertung dieses Hotels. Das komplette Personal, angefangen von den Herren am Eingangsbereich (valet-Parking) über die Rezeption, Room-Service bis zum Market-Restaurant (u.a. Frühstück) ist ausgesprochen freundlich, zuvorkommend, höflich und kompetent. So einen grandiosen Service haben wir in der Vergangenheit in vergleichbaren Hotels noch nie erfahren. Der Gast bekommt den Eindruck, dass das ganze Team einfach Spaß an ihrer jeweiligen Arbeit hat und die Stimmung sehr gut ist. Besonders hervorheben möchte ich das Frühstücks-Team im Market-Restaurant, das uns den Start in den Tag bei dem hervorragenden Frühstück einfach nur versüßt hat. So aufmerksam und freundlich haben wir das auch noch nie erlebt. Hier möchte ich Yuri erwähnen, die uns mit ihrer freundlichen, menschlichen und kompetenten Art so toll „durch das Frühstück“ geführt hat. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• The Edition Abu Dhabi liegt an einer sehr schönen neuen Marina, an der sich bereits einige Restaurants angesiedelt haben und künftig noch ansiedeln werden. Wir hatten einen Mietwagen und konnten die Hot Spots von Abu Dhabi schnell erreichen. Es liegt nicht mitten im Geschehen, was aber ein klarer Vorteil des Hotels ist. Dennoch sind genügend gastronomische Angebote in der Nähe. Man ist auch schnell an der Corniche, wo man den den Strand und die Annehmlichkeiten des Beach-Clubs des St. Regis-Hotels kostenlos nutzen darf.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife