Anita (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Strand
Service und Exklusivität auf Weltklasse-Niveau

Das Hotel ist sensationell. Wir haben schon viele Hotels kennenlernen dürfen und für uns hat dieses alles getoppt. Wir waren vollends begeistert. Noch nie haben wir einen solchen Service genossen. Unsere Bewertung liegt eher bei 8 von 6 Holidaycheck-Sonnen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer " Marina Deluxe Room with Balcony", mit Blick gegen Osten auf den Yachthafen und den Pool-Bereich. Die technische Ausstattung von elektrisch bedienbaren Vorhängen und Verdunkelung, der Beleuchtung - sogar mit Dimmbarkeit im Schlaf- und Badbereich, Klimaanlage, TV, Nespresso, beleuchtete Kleiderschränke, geräumiger Kühlschrank/Minibar ist auf höchstem Niveau. Die Einrichtung ist sehr gemütlich, nicht überladen, eher bestechend durch zeitlose, reduzierte Eleganz. Sehr edle Materialien , durchgängig konsequent designt bis ins kleineste Detail. Alles höchstprofessionell. Und das wichtigste: gerade wegen des tollen Designs fühlt man sich sofort wohl. Das Bad besticht durch die freistehende Badewanne mit tollen Blick durch eine großflächige Verglasung über den Schlafbereich auf die Skyline des Stadtviertels. Dusche und Toilette sind jeweils durch eine Glastüre vom Badezimmer getrennt. Die Bademäntel und Handtücher sind extrem flauschig.

• Das Essen, vor allem das sensationelle Frühstück (Säfte, Smothies, Power Shots, Healthy Breakfast, Breakfast Specials, Eggs, Cold Cuts, Bakery & Pastry) war sowohl im Geschmack und der optischen Aufmachung eine Augenweide und Genuss pur und verdient damit besondere Hervorhebung. Das Frühstück und Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht) wurden a la Card serviert. Im Market sind die Gerichte sogar in Form von Show cooking frisch vor unseren Augen zubereitet worden. Jeder individuelle Wunsch wurde einem nahezu von den Augen abgelesen und erfüllt. Für das Abendessen standen drei Restaurants, zwei davon mit einer stilvollen Terrasse zur Auswahl.

• Hier würden wir gerne 8 Sterne vergeben. Eine solche Qualität haben wir noch nirgends erlebt. Das Personal ist seht freundlich, immer ein Lächeln im Gesicht, und hochprofessionell. Man spürt, dass es ihnen Freude bereitet, den Gast zu Verwöhnen. Der Concierge Klenthon ist ein wahres Organisationsgenie, sehr engagiert, super freundlich und hilfsbereit. Mit jeder Frage und jedem Problem war man bei ihm willkommen; er fand immer eine optimale Lösung. Auch an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank dafür. Herzlichen Dank auch an Sebastian Ellguth, Sales Manager. Er hat uns als Landsleute persönlich begrüßt und verabschiedet und sich während des gesamten Aufenthalts immer wieder nach unserem Wohlbefinden erkundigt. Dabei hat er uns viel Interessantes über das Hotel, Land und Leute erzählt. So eine persönliche Betreuung und Gastfreundschaft verdient allergrößte Wertschätzung. Sagenhaft. Seine tollen Tipps und Aufmerksamkeiten krönten unseren Aufenthalt in diesem ganz besonderen Hotel.

• Das Hotel liegt im aktuell angesagten Stadtteil Al Bateen, direkt am Yachthafen, welcher mit einer ansprechenden Promenade mit kleinen Gastro-Gelegenheiten eingefasst ist. Die Umgebung ist ruhig. In unserem Aufenthalt störte etwas Baulärm, war aber noch im Bereich des Vertretbaren. In den Zimmern hörte man - soweit die Fenster geschlossen waren - nichts. Die Fahrtzeit zum Flughafen betrug außerhalb der Rushhour mit dem Taxi ca. 25 Minuten (Einfache Fahrt ca. 20€). Die Corniche erreicht man mit dem Taxi in 5 Minuten (3-5 €).

Das Hotel bietet eine im Preis inkludierte Nutzung des Nation Beach Club des St. Regis Hotels, welches wohl zur gleichen Hotelkette gehört. Man fährt mit dem Taxi ca. 5 Minuten (ca. 4 € pro Fahrt) dorthin. Es liegt direkt an der Corniche. Gekühltes Wasser, Handtücher, Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Stand als auch an den Hotelpools kostenlos. Die beiden Poolbereiche im Edition waren sehr ansprechend, von uns aber nur einmal genutzt. Wir bevorzugten den Beach Club.

Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Anita