Birgit (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, katastrophaler Strand, öde Umgebung!

Die Anlage ist von außen sehr unscheinbar. Von der Zufahrtsstraße aus sieht man nur den kleinen Eingang mit der Lobby. Die Anlage besteht aus 11 Villen. Restaurant- und Barbereiche gibt es keine. Das Essen wird direkt im Zimmer serviert. Es gibt auch keine Poolanlage, da jede Villa über ihren eigenen kleinen Pool verfügt.Von der Sauberkeit her war es im Hotel in Ordnung. Das Hotel kann man nur mit Frühstück buchen. Unser Fazit: Von der Freundlichkeit der Bevölkerung und auch von der Landschaft auf Java und auch auf Bali waren wir beeindruckt. Trotzdem waren wir uns einig: Einmal Java/Bali ist genug. Vom Wetter her gab es auf Java jeden Tag mal einen Regenguss, der aber meistens ziemlich schnell vorbei war. Auf Bali gab es auch sehr oft Regen, der auch schon mal eine ganze Nacht und eine halben Tag oder so dauern konnte. Temperaturmäßig hatte es immer so um die 35°. Nicht die Regenzeit für einen Badeaufenthalt wählen!!!

• Gut
  • Unsere Villa hatte alles zusammen ca. 320 m² mit zwei getrennten Schlafräumen und dazugehörigen Bädern. Der Wohn-und Essbereich und die Küche waren im Freien unter dem Dach. Auch das Bad mit Dusche und Badewanne lag zwischen der Botanik und war halboffen. Ein kleiner Pool mit Liegen war ebenfalls vorhanden. Die Vegetation war total schön. Wir hatten eine Küche mit Herd, Mikrowelle, Kühlschrank, Wasserkocher und Wasserspender. Klimaanlage gab es in den Schlafzimmern. Im Wohn-und Essbereich gab es Deckenventilatoren. Von der Einrichtung her war es nicht mehr ganz modern, aber es war okay. Zimmerreinigung funktionierte gut. Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche auch sehr oft. Duschgel, Seife und Co. wurden immer erneuert, wenn darauf einmal vergessen wurde, brauchte man sich nur zu melden und es wurde gleich nachgebracht. Pooltücher wurden auch täglich getauscht. Von der Sauberkeit her war es nicht so ganz perfekt, aber es war in Ordnung!

• Wie schon vorhin geschrieben, gibt es in dieser Anlage keine Restaurants und Bars. Das Frühstück wird direkt in der Villa zubereitet. Es gibt 5 verschiedene Frühstücksmenüs zur Auswahl. Wir konnten jedoch auch andere Dinge bestellen, die nicht auf der Karte standen- es wurde uns jeder Wunsch erfüllt, sofern es möglich war.An einem Abend hatten wir auch ein Barbecue mit Fisch und Meeresfrüchten- dieses wurde auch direkt in der Villa zubereitet.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich und sehr bemüht. Mit englisch kam man gut zurecht. Die Zimmerreinigung funktionierte bis auf ein paar wenige nicht erwähnenswerte Kleinigkeiten gut.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Zum Strand gelangt man zu Fuß in ca. 5 Gehminuten. Auch die nächstgelegene Straße erreicht man in 5 Gehminuten. Rund um das Hotel gibt es außer weiteren Hotels, Anlagen, einem Friedhof , Tempeln und Häuser von Einheimischen NICHTS! Auf der Hauptstraße fanden wir in der näheren Umgebung gerade einmal eine chinesische Garküche, ein paar wenige Standerln mit Essen (obwohl wir von Thailand fast nur von solchen Ständen gegessen hatten, lud es uns hier nicht wirklich ein! ) und ein paar wenige Supermärkte. Essensmöglichkeiten waren hier seeehr beschränkt!!! Wenigstens hatten wir aber unseren Chinesen, den wir beinahe jeden Tag besuchten- hier war das Essen auch sehr gut und günstig!Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten suchten wir hier vergebens!!!!!! Diese findet man im ca. 15 Fahrminuten entfernten Kuta. Am Strand gab es noch einige Fischlokale, welche aber bei Schönwetter von Chinesen und Japanern eingenommen wurden, die mit Bussen angekarrt kamen. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten.

• Sehr schlecht

Der Strand war eine einzige Katastrophe!!!!! Wir waren schon in sehr vielen Ländern auf der ganzen Welt, aber soetwas haben wir noch nirgends gesehen!Es wurden Unmengen an Plastik und anderer Müll, sowie auch große Holzstämme vom Meer angespült. Dieses lag dann alles am Strand und wurde entweder von der nächsten Flut wieder mitgenommen ( und dann wieder angeschwemmt! ) oder einfach liegengelassen. Ab und zu wurde der Müll an gewissen Stellen weggeräumt, aber leider wurde immer wieder neuer angeschwemmt. Teilweise wurden am Strand Häufen mit diesem Müll gemacht, welche dann einfach angezunden wurden.Der Reiseleiter sagte uns dann noch, dass so etwas in der Regenzeit ganz normal ist und es teilweise noch viel schlimmer ist.... einfach schrecklich, zudem wir uns dachten, dass wir nach der 10 tägigen Rundreise durch ganz Java einen erholsamen Bade-und Strandaufenthalt haben werden!!! Der Strandabschnitt der zum Hotel gehörte war dann die nächste Frechheit- es wurden Liegen und Schirme vor einem der Fischlokale aufgestellt und das war dann der Hotelstrand- zum Liegen überhaupt nicht einladend, wenn man sah, dass die anderen Hotels viel bessere Abschnitte hatten- abgesehen vom Müll!!!! Außerhalb dieser Abschnitte konnte man sich nur in den Sand legen, es gab weder Betten noch Schirme. DICKES FETTES MINUS!!!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012