Die Lodge liegt mitten im Dschungel des Aberdare Nationalparks an einem Wasserloch. Anfahrt ist nur mit dem lodgeeigenen Bus möglich und erfolgt vom Aberdare Country Club. Den letzten Weg zur Lodge muss man dann zu Fuß zurücklegen über einen langen Holzsteg. Wie auf allen Safaris sind auch hier die Gäste sehr international. Sehr zum Leidwesen der ruhesuchenden Safarigäste und teilweise der Tierwelt, da darunter auch impulsive und laute Nationen vertreten sein können. The Ark ist wirklich etws für Naturliebhaber. Wer hier Luxus pur erwartet ist fehl am Platze. Hier ist steht wirklich die Tierwelt und die die Lodge umgebende Natur im Mittelpunkt. Wir haben es hier auf jeden Fall genossen. Und ein ganz wichtiger Tipp: Sich möglichst gut mit dem Mann gutstellen, der in der Nacht die Tiere beobachtet und die Gäste bei besonderen Tieren weckt. Kann durchaus von Vorteil sein.
Hier muss man eindeutige Abstriche machen. Die Zimmer haben eher Jugendherbecharakter. Sehr einfach, aber gemütlich. Es gibt keine Doppelbetten. Bei Doppelzimmern stehen zwei Einzelbetten, die auch nicht zusammengeschoben werden können. Fernseher, Radio o.ä. sucht man auch vergebens. Braucht man hier auch nicht. Das Bad ist zwechmäßig einfach eingerichtet. Dusche, WC und Waschbecken sind auf kleinstem Raum gut angeordnet. Dafür hat man von seinem Zimmer direkten Blick in die Natur. Trotz der Einfachheit der Zimmer läßt die Sauberkeit aber keine Kritik zu. Die Zimmer sind sauber und ordentlich.
Sehr lecker und schmackhaft. Durch die Abgeschiedenheit bedingt natürlich nicht so umfangreich, aber unseres Erachtens auf jeden Fall ausreichend. Frühstück wie auch Abendessen gab es in Büffetform.
Hier stehen die Tiere wirklich an aller erster Stelle ! Sogar teilweis vor den Touristen, was uns sehr gefallen hat. Bereits zu Beginn des Aufenthalts wird man gleich darauf hingewiesen, dass man sich hier mitten in der Natur befindet und seine Sprechlautstärke bitte auch entsprechend anpassen soll. Außerhalb der Hotelzimmer Hotelräume wird daher um Flüsterton gebeten. Was leider nicht von allen Gästen beachtet wird. Der Lodge-Manager ist aber sehr darauf bedacht, dass zum Schutz der Tiere alles mögliche getan wird. Dabei kann er durchaus auch mal gegenüber Gästen - die sich nicht an Anweisungen halten - energisch werden. Wenn man sich rücksichtsvoll verhält, kann man mit Sicherheit mit der entsprechenden Freundlichkeit des Personals rechnen. Wir hatten auf jeden Fall keinen Grund zur Klage. Ob beim Abendessen oder Frühstück. Man kümmerte sich wirklich immer rührend um uns und war auf unser Wohl bedacht. Den sinkenden Temperaturen in der Nacht entspricht man mit einem ganz besonderen Service. Beim Zubettgehen wird jeder Gast beim Zurückschlagen der Decke mit einer schönen warmen Wärmflasche überrascht. Das Bett ist dadurch schön wohlig warm. In der Nacht bekommt man den besonderen "Tierweckservice", wenn man ihn wünscht. Bei auftreten von ganz besonderen Tieren am Wasserloch erfolgt ein besonderes Klingelzeichen im Zimmer. Die Klingel kann man aber auf Wunsch auch abstellen, so dass man in seinem Schlaf nicht gestört wird.
Die Lodge liegt einfach traumhaft. Mit mehreren Ausichtsmöglichkeiten hat man stets einen sagenhaften Blick auf das große Wasserloch bzw. Teich und somit auf die Tiere, die sich zum Trinken hierher kommen. Man sollte nur nicht vergessen, dass man doch auf mehr als 2000m Höhe sich befindet und es nach Sonnenuntergang durchaus frisch werden kann. Lange Jacke oder Sweatshirt ist also angeraten.
- Wellness
- Sport
Kann nicht beurteilt werden, da es hier auch nicht darauf angekommt. Wer hierher kommt, setzt andere Prioritäten, denken wir. Internetzugang gibt es unseres Erachtens nicht. Ansonsten ist die Tierbeobachtung das hauptsächliche Freizeitangebot. Wer sich aber dennoch mal davon zurückziehen will, der hat an der Bar oder im Kaminzimmer dazu Gelegenheit.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |