U. (61-65)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines Stadthotel - ruhig gelegen

Aufgrund der guten Bewertungen in Holidaycheck haben wir dieses Hotel ausgesucht und waren sehr zufrieden mit unserer Wahl. Das Hotel hat auf jeder Etage nur 3 Zimmer - Wir hatten die Zimmer mit Blick auf den Hoan-Kiem See gebucht und es war erstaunlich ruhig in der Seitenstraße mitten in der Altstadt. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen, allerdings sollte man die Zimmer mit Seeblick buchen, bzw. die Zimmer in en oberen Stockwerken. Die unteren Zimmer haben soweit ich informiert bin, keine Fenster, was in Vietnam bei vielen Hotels der Fall ist. Es gibt von dieser Hotelleitung noch zwei andere Hotels in der gleichen Straße (kleinen). Interessant ist das Ethnologische Museum etwas im Außenbezirk der Stadt. In der Altstadt gibt es viele Geschäfte mit Souveniers und den Nightmarkt in unmittelbarer Nähe

• erstes Zimmer vor unserem Trip zur Halong etwas klein aber gut ausgestattet, kostenloser Internetanschluss, Sitzugruppe, Schreibtisch, Safe, Kühlschrank Blick auf den Safe, BAd mit Wanne. Zweites Zimmer nach unserem Ausflug war dann größer mit allem was man benötigt.

• kleines Frühstückrestaurant mit Blick auf den Hoan-Kiem-See. Sehr gutes Angebot an Speisen inkl. exotischem Obst. Es wurde ständig aufgefüllt und beste Qualität und Service

• Der Service war außerordentlich gut. Unsere Koffer konnten wir während unseres Trips in die Halong-Bucht unterstellen, nach diesem Ausflug hatten wir noch 2 weitere Übernachtungen in dem Hotel. Am Abreisetag konnten wir bis um 12 Uhr das Zimmer nutzen, haben unsere Koffer wieder untergestellt und da unser Heimflug erst abends um 24 Uhr war, hatte man uns sogar nochmal eine Dusche angeboten. Im voraus hatten wir einen Shuttleservice mit Abholung am Flughafen und auch den Rücktransfer zum Flughafen vereinbart. Hierfür haben wir jeweils 18 USD bezahlt. Für eine immerhin 1 stündige Fahrt zum Flughafen ist dies nicht viel und da bei den vietnamesischen Taxi-Fahrern höchste Vorsicht geboten ist, war das gut organisiert und nicht teuer.

• In unmittelbarer Nähe zum Hoan-Kiem-See gelegen, den man am Abend unbedingt aufsuchen sollte. Die Ufer sind mit bunten Lichtern illuminiert und es ist auch etwas ruhiger als am Tag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife