Stefan & Inge (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 4 Wochen • Stadt
Sehr zu empfehlen, jederzeit wieder!

Dank der guten Bewertung hier bei holidaycheck und einer anderen grossen Hotelbewertungsseite sind wir auf dieses schöne Hotel aufmerksam geworden und empfehlen es wärmstens weiter! Das Hotel ist ein sogenanntes Mini-Hotel im Herzen der Hanoier Altstadt, nur 200m vom Hoan Kiem See entfernt. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt und können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Gästestruktur reicht vom jungen Rucksackreisenden über Paare bis hin zu kleineren Individual-Reisegruppen. Vom Alter her sehr gemischt. Wir haben nur nette Reisende dort getroffen. Das Hotel ist noch neu und in einem sehr guten und sauberen Zustand. Das Hotel liegt sehr zentral, aber auch ruhig! Die Zimmer schauen entweder auf die Altstadt oder auf den See. Ein schmackhaftes und ausreichendes Frühstück à la carte ist inklusive (kein Frühstücksbüffet erwarten). Im Eingangsbereich stehen Internetterminals zur Verfügung der Gäste. Das überaus freundliche Hotelpersonal bucht Ausflüge für Sie und steht mit Rat und Tat zu Seite. Toll! Wir waren mit diesem Kleinod sehr zufrieden. Tolle Zimmer, aussergewöhnlich nettes Personal, super Lage - was will man mehr? Eines der besten Hotels unserer Reise, an das wir gerne zurückdenken! Manch einer findet sicher ein Haar in der Suppe, aber bei diesem Hotel dürfte es sehr schwierig werden. Allerdings muss man auch beachten: dieses Hotel kann nicht mit 5 Sterne-Luxushotels konkurrieren, dazu hat es schon gar nicht die Ausstattung. Aber einem europäischen 3-4 Sterne Standard entspricht es in jedem Fall! Und für manchen ist ja auch Ruhe in Hanoi schon ein Luxus... Als Empfehlung: Wasserpuppentickets gleich am ersten Tag kaufen, die Aufführungen sind oft tagelang ausgebucht. Fannys Eiscream am Hoan Kiem See, ca. 500m vom Hotel entfernt. Leckeres Eis und kleine süße Snacks. Seriöse Taxi-Firmen: Mai Linh Taxi (grün-weiss) und Hanoi Taxi (blau-weiss). Lokale Handy SIM Karte kaufen: kostet nur ca 6 Euro mit Guthaben und Gespräche nach Europa sind günstiger als man denkt. Direkt am Flughafen sind Geldautomaten, dort kann man problemlos vietnamesisches Geld ziehen (mit Visa oder Mastercard, z. T. auch EC). Probieren Sie unbedingt vietnamesischen Kaffee mit süsser Kondensmilch auf Eis: Cafe sua da. Köstlich und erfrischend!!! Das Hotel hat auch eine Internetseite. Für Kinder in Vietnam und Laos haben wir Luftballons mitgebracht, finden wir besser als Süßigkeiten. Die Kinder hat es gefreut. Apotheken sind günstig in Vietnam, Anti-Moskito Spray & Salbe dort kaufen, sehr viel günstiger und wirksamer!

• Schöne, geräumige und geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Wir hatten gegen einen kleinen Aufpreis ein Deluxe Zimmer mit Ausblick auf den Hoan Kiem See gebucht (siehe Fotos!). Eine wunderschöne und entspannende Aussicht. Sauberkeit: 1A. Zimmer und Bad waren dem europäischen Standard entsprechend eingerichtet und hatten Klimaanlage und Ventilator. Täglich bekommt man kostenlos 2 Wasserflaschen. Aber auch die Preise der Minibar sind absolut angemessen (alle Getränke unter einem Euro!).

• Wir könenn nur das Frühstück beurteilen und empfanden es als völlig ausreichend für einen guten Start in den Tag. Lecker! Wer will, kann zum Frühstück eine vietnamesische Nudelsuppe essen, oder auch Omelette, Brot etc. Kein Büffet, haben wir aber auch nicht erwartet.

• Unglaublich freundlicher Service des gesamten Personals. Angefangen vom Kofferträger zum Reinigungspersonal und vor allem an der Rezeption: Wir fühlten uns sehr herzlich aufgenommen. Das Personal tut wirklich alles, um die Gäste zufrieden zu stellen. Besonders nützlich: wir bekamen einen Stadtplan mit tollen Restaurantempfehlungen auch abseits der Touristenpfade. Meine Frau wollte sich ein neues Handy kaufen, auch hier ein toller Tip. Die Hotelinhaberin Mrs Moon ist oft selbst vor Ort und das merkt man. Das Personal ist sehr bemüht und hilft, wo es nur geht. Danke für die tolle Zeit!

• Besser geht es nicht. Direkt in der Altstadt, aber doch himmlisch ruhig. Wir wollten mittendrin sein, waren aber froh, dass das Hotel in einer derart ruhigen Strasse liegt. Das war für uns entscheidend. Sämtliche Sehenswürdigkeiten wie der Nachtmarkt, Wasserpuppentheater, Hoan Kiem See, Geschäfte und Restaurants sind innerhalb von maximal fünf Minuten Fussmarsch erreichbar. Wir haben den Flughafen-Transfer des Hotels genutzt und wurden freundlich bereits mit einem Schild in der Ankunftshalle des Flughafens begrüsst. Nach unserem langen Flug waren wir darüber sehr froh, erst recht nachdem wir das Gewimmel vor dem Flughafen gesehen haben. Die Taxi-Fahrer dort scheinen ganz besonders geschäftstüchtig zu sein... Fahrtzeit in die Altstadt/Hotel vom Flughafen ca 40 Minuten. Zum Bahnhof per Taxi ca. 10-15 Minuten. Geldautomaten (VISA/MAster etc.) und Wechselstube ca 50m entfernt (rote Farbe von HSBC)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotelpersonal hat tolle Ausflugstipps parat. Ausflüge können direkt an der Rezeption gebucht werden. Wir buchten einen Trip nach Sapa, verschiedene Inlandsflüge und Zugtickets. Diese besorgt die Rezeption gegen einen (sehr) geringen Aufpreis, wir haben viel Zeit gespart. Das Personal ruft auch jederzeit ein Taxi einer seriösen Firma. Internet steht den Gästen zur freien Verfügung. Das Hotel hat einen Fahrstuhl.

Dauer:4 Wochen im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt