Volker (56-60)
Tolles Hotel,Oase der Ruhe, Mehr Sterne wert

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir übernachteten während unserer Vietnam Reise Ende November mehrere Nächte in diesem tollen Hotel. Das Hotel liegt inmitten der turbulenten und quirligen Hanoier Altstadt, wo die meisten Touristenhotels liegen. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels liegt das Golden Sun allerdings in einer kleinen ruhigen Strasse, so dass man von dem alltäglichen Strassenlärm und ständigem Gehupe nichts mitbekommt. Nach einem anstrengenden Besichtigungstag durch den chaotischen Hanoier Verkehr in das Golden Sun zurückzukehren, wo man stets freundlich begrüsst wurde, machte für uns den Aufenthalt in Hanoi zu etwas Besonderem und trug wesentlich zu dem Gelingen unseres Urlaubs bei. Das Hotel ist natürlich kein 5 Sterne Hotel wie das Sofitel Metropole. Allerdings ist es sehr komfortabel ausgestattet, selbst für europäische Standards: Fahrstuhl, geräumige, geschmackvoll eingerichtete Doppelzimmer, Klimaanlage, Ventilator, Bade- oder Duschwanne (in Hanoi noch in vielen Hotels die Ausnahme!), sehr preiswerte Mini-bar, täglich kostenlose "Willkommens"-Wasserflaschen, gutes Frühstück a la carte mit überwältigendem Blick auf den Hoan-Kiem See inklusive. Wir hatten für einige wenige Dollar mehr ein noch geräumigeres "Deluxe" Zimmer mit Blick auf den Hoan Kiem See! Diesen tollen Blick bieten nur wenige Hotels in Hanoi. Die Zimmer sind tadellos sauber und die Zimmermädchen unheimlich freundlich! Überhaupt ist das Personal des Hotels ausnahmlos sehr professionell, überdurchschnittlich freundlich und hilfsbereit. Den hier gebotenen Standard erreichen selbst viele Hotels in Europa nicht - von Hanoi ganz zu schweigen. Sie erhalten hier kostenlos einen Stadtplan, Auskünfte, können Touren u. a. in die Halong Bucht und nach Sapa buche, Flugtickets (in mehreren Fällen deutlich günstiger als bei Vietnam Airlines direkt, z. B. nach Saigon und Laos!) und Zugtickets buchen. Der Airport-Abholservice ist empfehlenswert: genauso teuer wie ein Taxi, aber Sie werden mit einem Namensschild noch in der Ankunftshalle begrüsst und direkt in das Hotel gefahren. Wir waren froh, nicht auf einen der üblichen Abzocker-Taxifahrern angewiesen zu sein. Wir haben unseren Aufenthalt in dem doch manchmal recht stressigem Hanoi dank dieses Hotels sehr geniessen können! Es bietet alle Voraussetzungen für einen angenehmen, erholsamen Aufenthalt inmitten der Hanoier Altstadt und hat durch seine schönen Zimmer und das tolle Personal das gewisse Etwas zu einem Preis, zu dem wir in Deutschland nicht einmal in einer Jugendherberge hätten übernachten können!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out