Doris (66-70)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel ganz o.k., steht leider am verkehrten Ort

Schlecht

Kleineres Hotel, das vor 3 Jahren gründlich renoviert wurde, steht unseres Erachtens am verkehrten Platz, d.h. direkt an der Ballermann-Strandpromenade. Wir wurden nach einem Rausschmiss im Hotel Casa & Blanca in Icmeler sowie nach 1 Nacht im Munamar Residence in Icmeler (Nachbarort) hier einquartiert. All inclusive beinhaltet Tellergerichte, mehr dazu weiter unten. Wir waren in den 17 Tagen Aufenthalt die einzigen deutschen Gäste, ansonsten ist das Hotel auf Engländer sowie in erster Linie auf Dänemark, Schweden ausgelegt - wir hatten das Gefühl, dass diese Leute bevorzugt behandelt wurden und dass die Deutschen speziell in Marmaris nicht so "beliebt" sind (O-Ton: Ihr gebt Geld an die PKK). Das Hotel ist ganz o.k., steht am falschen Ort. Es fehlt ein bißchen an Struktur im Service, guter Service nur gegen gutes Trinkgeld, schade. Der Rezeptionist ist hilfsbereit, sehr nett, bemüht sich jedoch hervorragend, ebenfalls ein Lichtblick. Zum Preis-Leistungs-Verhältnis: Bier u. Wein kann man trinken. soviel man möchte, jedoch für 1 Glas Ayran (Yoghurt mit Wasser gemischt, das türk. Nationalgetränk) muss man zahlen, ebenso für frische Säfte. Wer feiern u. Fun möchte bis zum frühen Morgen, der ist hier gut aufgehoben. Sprache überall: Englisch, kein Wort deutsch im Hotel und auch in Marmaris, Preise sind alle in Pound angegeben, Euro wird z.T. nicht angenommen, daher in Wechselstuben gehen (aber vorher vergleichen, da sehr unterschiedlich)

• Zimmer klein, Balkon klein (2 Stühle u. kleiner Tisch), Dusche ebenerdig, aber das Wasser läuft ins Bad, nur durch eine Scheibe abgetrennt. Genügend Ablage in Bad u. Zimmer vorhanden, es gibt Badeschuhe, Bademäntel u. einen kleinen Kühlschrank. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, TV nur mit ZDF, Wasserkocher für Tee + Kaffee vorhanden. Eine Sonne zusätzlich gibt es für das Bett, tolle Matratzen u. Kissen, ein Lichtblick !!! Schlafen geht sowieso nur Ohropax wegen der Lautstärke der Ballermann-Promenade.

• Wir hatten AI gebucht, jedoch gab es Tellergerichte bzw. abends zusätzlich Salat- und Süßbuffet. Teller bzw. Tassen oft verschmutzt, ansonsten Essen o.k., leider jede Woche Wiederholung. Einen Kuchen oder Kekse zum Mittagskaffee haben wir vermisst. Küchenstil international, halt immer Hack, Hähnchen, der Fisch war gut. Der Wein qualitätiv nicht sehr hochwertig, hatte mir Flaschen extra gegen Bezahlung bestellt, leider wurde ein Drittel der Flasche anderweitig vergeben und man wollte mir den üblichen Wein unterjubeln, wirft kein gutes Licht auf den Ausschank. Wie gesagt, man wird hervorragend bedient, wenn man viel Trinkgeld gibt, eigentlich schade. Was auffiel, war in den 17 Tagen Aufenthalt ziemlich großer Personalwechsel im Restaurant, besonders unhöflich bzw. arrogant der kahlköpfige Kellner, der sich als Boss aufspielte und uns gar nicht mochte - beruhte aber auf Gegenseitigkeit.

• In der ersten Woche Freundlichkeit u. Service o.k., nachdem viel Bakschisch floss, danach bei weniger Geld halt weniger Service bzw. Aufmerksamkeit des Service-Personals im Restaurant. Top-Service bot der junge Mann an der Rezeption, das sollte hervorgehoben werden. Zimmerreinigung o.k., wir hatten netten Kontakt zur Zimmerfrau. Leider hatten wir erst nach drei Tagen TV-Empfang, d.h. ZDF wurde eingestellt, war eine langwierige Prozedur. Bei Beschwerden über die Lautstärke der Umgebung bzw, Störung der Nachruhe" reagierte der Inhaber so: "Marmaris ist eher für junge Leute ausgelegt".

• Sehr schlecht
  • Das Hotel steht eng in der Hotelreihe an der Strandpromenade von Marmaris, an Ruhe ist hier nicht zu denken, die Musik aus den umgebenden Hotels geht bis 2 Uhr nachts, jeder will jeden mit Musik übertrumpfen. Restaurants, Bars usw. ohne Ende, wir haben die Promenade wegen der laufenden "Anmache" gemieden - viele Betrunkene nachts, die grölen und sich laut bemerkbar machen. Öffentliche Verkehrsmittel per Dolmus und Taxi 2kam bis ins Zentrum von Marmaris. Schlimm ist, dass die Hotels so eng stehen, von unserem Balkon bis zum Nachbarhotel-Balkon ca. 10 Meter, also passiert alles im Zimmer nur mit geschlossenem Vorhang, ansonsten viele Zuschauer vom Nachbarhotel Yunus.

kleiner Pool, aber kalt trotz 35 Grad, liegt hinter dem Hotel - gelbe Abfärbungen am Grund, fehlende Reinigung? Aschenbecher bzw. Mülleimer am Pool wurden während unseres Aufenthaltes leider nicht geleert. Der hoteleigene Strand ist über die Promenade zu erreichen, wirklich sehr nah, Strandservice inbegriffen. Saubere Liegen, schöne Schirme, aber alles sehr eng gestellt, da auch Nicht-Gäste des Hotels den Strand gegen Gebühr (?) nutzen können. Dusche am Strand sehr gut, TOP-Strandboy, der alles sauber hält, aber auch im Hotelrestaurant aushilft. Zweimal in der Woche Abendunterhaltung, d.h. Gitarrist mit Gesang, geht jedoch durch das Gegröle bzw. durch die laute Musik der Nachbarhotels unter, denn hier gilt: laut, lauter, am lautesten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Doris

Liebe Doris, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihren Aufenthalt bei uns im The Beachfront Hotel zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Meinung mit uns geteilt haben. Das Feedback unserer Gäste ist für uns wertvoll und nützlich und gibt uns die Möglichkeit, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir hoffen wirklich, dass Sie es noch einmal überdenken und zu uns zurückkehren, und wir hoffen aufrichtig, dass wir Ihren Eindruck von unserem Hotel ändern können. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback. Beste grüße, Gästebetreuung