Das kleine, 3-stöckige Hotel hat ungefähr 50 Zimmer und wurde vor kurzem neu gebaut. Somit ist der Zustand des gesamten Hotels sehr gut. Bei der Inneneinrichtung wurde sehr viel Wert auf Design gelegt, was man schon an der kleinen Lobby und Rezeption sehen kann, wenn man erstmals in das Hotel eintritt. Das Hotel ist sehr sauber und die Zimmerreinigung perfekt. Im Preis eingeschlossen ist ein Frühstück, welches allerdings nicht gerade berauschend ist. Die Gästestruktur ist international, es fiel uns aber auf, dass auch sehr viele Thailänder in diesem Hotel übernachten (Geschäftsleute). Die Zimmer auf der Rückseite (nicht Carrefour-Seite) sind ruhiger und kühler (Morgensonne). Die BTS-Station Onnut kann man bis 22 Uhr am besten erreichen indem man die Abkürzung durch die Carrefour-Einstellhalle nimmt und nach dieser links in die Soi 77/1 geht. Danach erreicht man nach 200 m die Sukhumvit Road und nach weiteren 200 m die BTS-Station.
Es gibt verschiedene Zimmerkategorien: Superior für 1400 THB, Deluxe für 1600 THB, Executive Corner für 2300 resp. 2500 THB. Die Superior- und Deluxe-Zimmer unterscheiden sich nur in der grösse, die Executive Corner-Zimmer haben zusätzlich noch ein Sofa und einen Abwaschtrog im Zimmer drin. Sämtliche Zimmer haben einen Fernsehen und ein DVD-Abspielgerät. Es gibt Satellitenfernsehen inkl. Deutsche Welle und Spielfilmkanal im Programm. Die Zimmer und die Badezimmer sind sehr designmässig eingerichtet und wirken wirklich sehr neu. Einzig in den Badezimmern kann man an den Armaturen erste Alterserscheinungen erkennen, doch ist dies absolut nicht relevant. Minibar und Fön gibt es in jedem Zimmer, welche absolut ruhig und nicht hellhörig sind.
Es gibt nur Frühstück im Hotel und dies ist eher durchschnittlich. Die warmen Speisen werden oft relativ lange stehen gelassen und werden deshalb lauwarm oder sogar wieder kalt, die Auswahl an kalten Speisen ist dürftig (Toast, Brot, Konfitüre, Obst, Salat... aber keine Wurstwaren oder Käse oder frische Eierspeisen). Man merkt dass in diesem Hotel viele Gäste absteigen bei denen das Frühstück eine etwas andere Bedeutung hat als vielleicht bei uns.
Sämtliche Angestellten waren immer sehr freundlich und bemüht. Speziell zu erwähnen sind die Türboys und die Reinigungsangestellten, welche immer ein freundliches Lächeln parat hatten. Die Angestellten können alle relativ gut englisch, so dass eine Verständigung nicht schwierig ist. Check-in und Check-out verliefen rasch und problemlos. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt und zwar meistens während der Zeit, bei der wir beim Frühstück waren.
Ich gebe 5 Sonnen weil das Hotel abseits des grossen Touristenzentrums an der Sukhumvit liegt und man deshalb auch in Bangkok Urlaub unter Thais machen kann. Allerdings habe ich absolutes Verständnis wenn andere Leute wegen dem genau gleichen Grund dem Hotel betreffend der Lage nur 2 Sonnen geben würden. Nicht jeder sucht das selbe... Das Hotel liegt bei der BTS-Endstation Onnut direkt neben dem grossen Carrefour. Bis zur BTS-Endstation sind es je nach Weg den man läuft ca. 7-12 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es unmittelbar in der Nähe... Den Carrefour habe ich bereits erwähnt, bei der BTS-Endstation gibt es auch noch einen Tesco Lotus und rund ums Hotel herum gibt es laufend verschiedene Strassenmärkte. Das Hotel liegt sehr gut zum Flughafen Suvarnabhumi, da man diesen ohne Highway und ohne Stau in rund 25 Minuten erreicht. Für die Taxifahrt haben wir rund 170 Baht bezahlt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gratis-Internet in den Zimmern mit schneller Verbindung. Ansonsten 1 Computer zur freien Benutzung für die Gäste in der Lobby. Weiteres gibt es nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |