Ein alterwürdiges Hotel habe ich mir diesmal ausgesucht für meinen Miami-Aufenthalt (nur wenige Tage nach einem Design-Hotel - T-Hotel - auf Sardinien). Der mittlere Bereich des Hotels ist - soweit ich mich erinnere - circa 8 bis 10 Stockwerke hoch mit einem kleinen Turm oben. Architektonisch sieht das Hotel wirklich sehr schön aus und ist in Coral Gables von weitem zu sehen. Trotz des doch fortgeschrittenen Alters - es hingen Hotelbilder aus den 1920er - Jahren in den Fluren - ist innerhalb des Hotels, aber auch außerhalb des Hotels in der sehr sehr weitläufigen Anlage, alles wirklich penibel sauber gehalten. Hinter dem Hotel befindet sich einer der größten Golfplätze Floridas. Lädt auch zum Spazieren ein. An Leistungen und Ausstattung wird nahezu alles geboten. Ein sehr sehenswertes Hotel ! Ich kann das Hotel Biltmore uneingeschränkt empfehlen !
Das Hotelzimmer (Doppelzimmer) war recht geräumig und in einen Wohn- und einen Schlafbereich getrennt (durch ein Regal). Es war mit allem augestattet: Von Sofas und einem kostenlosen Safe über Telefon und Bügelbrett bis hin zu Minibar und TV sowie Klimaanlage usw. Das ebenfalls geräumige Bad war sehr sauber. Auch dort war alles Notwendige (und etwas mehr) vorhanden. Sehr niedriger Geräuschpegel. Insofern kann ich auch hier kaum Makel erkennen. Da muß schon so ein Detail herhalten wie: Ich konnte die Fenster nur mit einer Kurbel öffnen, deren Gewinde leicht abgenutzt gewesen ist und das Öffnen leicht verzögerte. Die Zimmereinrichtung entsprach nicht so ganz meinem eigenen Stil, ist vielleicht eher etwas für ältere Gäste. Aber insgesamt hat das Zimmer dennoch eine sehr gute Bewertung verdient.
Ein weiteres Highlight. Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Das (französisch geprägte) Plat d´ Or ist im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet. Das (italienische) Fontana bietet wirklich erstklassige Speisen. Hier findet auch das Frühstück statt. Mit einem sehr üppigen und abwechslungsreichen Buffet. Besondern hervorheben möchte ich die Auswahl an Früchten. Das habe ich so vielleicht noch im St. Regis Mardavall auf Mallorca erlebt. Auf den Speisekarten der diversen Restaurants findet wirklich jeder etwas. Das Preisniveau des Plat d´Or ist jedoch ziemlich hoch (wenngleich die Qualität da mithalten kann !).
Das Hotelpersonal habe ich kaum gebraucht. Es war auch so alles in bester Ordnung. Wenn ich es gebraucht habe, dann war der Service exzellent. Beispiel: Abgesehen davon, dass der Check-In sehr schnell, bequem und einwandfrei lief, bekam ich ein Begrüßungsgetränk (inklusiver Nachfrage, ob ich denn nach dem ersten Getränk noch ein zweites Getränk haben wollte). Selbst hier konnte ich wählen zwischen Sekt, Saft und Wasser. Ansonsten bietet das Hotel alle möglichen erdenklichen Annehmlichkeiten und Services. Gut, Deutsch wurde nicht gesprochen soweit ich mich erinnere. Aber was macht das schon wirklich aus ?! Im Service gebe ich nahezu Bestnote.
Liegt in Miami im noblen Viertel Coral Gables. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht, aber wir sind hier in den USA, da muß man das Auto nehmen und entsprechend fahren. Daher sehe ich das für sich genommen nicht als sehr kritischen Punkt an. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten. Busse fahren wohl auch in der Nähe. Viele „Brennpunkte“ Miamis (South Beach, Key Biscaine, Downtown) sind leider doch entfernt. Einige interessante Gegenden (Coconut Grove, einige Parks und Strände usw.) wiederum recht nah. Für Palm Beach, Florida Keys, Orlando oder Everglades braucht man sowieso einen Wagen. Egal in welchem Hotel Miamis man absteigt. Von daher ist die Lage soweit in Ordnung.
Das Biltmore bietet dem anspruchsvollen Gast eine Menge an Einrichtungen. Von einer Boutique sowie einem Zigarrenladen über Fitness- und Wellnessmöglichkeiten bis hin zu Internetzugängen und Golfangeboten usw. Der Swimmingpool des Biltmore soll einer der größten Hotelpools Floridas oder gar der USA sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |