Evi (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Modernes Hotel zum Rundumwohlfühlen

Das Hotel liegt sehr zentral dennoch findet man auch das Gefühl von Ruhe und Abgeschiedenheit. Für mich hat es noch eine Größe in der ich mich heimelig fühlen kann. Dieses Wohlgefühl wird durch das sehr angenehme Personal und den großen Wert auf Sauberkeit unterstützt.

• Unser Zimmer mit Meerblick hat mich gleich einmal begeistert, da ich nichts zum Bemängeln fand. Es war einfach super sauber. Mir ist das sehr wichtig und habe schon öfter Zimmer beim Anreisen nochmals Reinigen lassen, oder kleinere Mängel selbst behoben. Diesmal konnte ich mich gleich "Zuhause" fühlen. Es war modern eingerichtet und hatte viel Stauraum zu bieten, dass man sich gut Organisieren konnte. Es verfügte über einen Kühlschrank, Schreibtisch und Safe und sehr angenehme variationsreiche Beleuchtung. Sehr schön fand ich auch den Balkon mit zwei Stühlen und einem Tischchen, um den Morgen und den Abend genießen zu können. Außerdem gibt es dort einen sehr praktischen Wäscheständer, den wir viel in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Gutes Essen ist für mich etwas sehr Wichtiges. Hier kann ich nicht die volle Punktezahl vergeben. Mir fehlte mehr Abwechslung und viel mehr Gemüse. Beim Frühstück beschränkte es sich auf Gurke und Tomate, allerdings gab es ein reichliches Obstangebot. Es ist eher das Frühstück, um zu Essen und weniger die Inspiration des Buffets. Wir haben dort zweimal diniert. Beim ersten Mal wurden wir enttäuscht, da zypriotisches Buffet angeschlagen war, das sich dann als italienisch entpuppte. Beim Verlassen des Restaurants, also viel zu spät, war dann das Plakat auch in das Richtige getauscht. Beim 2ten griechischen Versuch hätte ich mir auch mehr unangemachte Salate, Gemüse und insgesamt mehr Auswahl gewünscht. Allerdings möchte ich auch betonen, dass für das Abendessen nur 15.- Euro incl. Wasser berechnet wird. Ich hätte lieber mehr Geld ausgegeben und mehr geschlemmt. Hier im Gastronomiebereich ist mir positiv aufgefallen, dass sehr angenehme Gäste im Hotel waren. Ein gemischtes Publikum aus Familien, Pärchen und Freunden in unterschiedlichsten Altersklassen, die eine schöne Stimmung aufkommen ließen.

• Wir haben mit dem Service sehr gute Erfahrung gemacht. Als ersten kam ich nicht mit dem Safe zurecht. Nach einer kurzen Nachfrage bei der Rezeption kam sofort jemand, der mir half, mit dem etwas schwergängigen Safe zurechtzukommen. Dann gab´s Schwierigkeiten mit unserem Mietwagen, den wir im Stadtzentrum und nicht im Hotel gebucht hatten. Selbst da fanden wir Unterstützung. Zur Begrüßung stand eine Flasche Wein auf dem Zimmer und dazu eine gefüllte Wasserkaraffe, die gratis immer im Restaurant nachgefüllt werden konnte. Das finde ich einen besonders hervorzuhebenden Service und habe noch nie Vergleichbares erlebt. Was mich auch gefreut hat war, dass Handtücher die nicht auf dem Boden zum Wechseln lagen auch wirklich hängen geblieben sind. Ich habe mich schon oft über geärgert, dass ein nettes Schildchen am Waschtisch stand: "Wir schützen die Umwelt" Wenn Sie die Handtücher ........ . Dann lässt man das Handtuch hängen, um es nochmals benutzen zu können und bekommt wieder einfach nur frische Tücher.

• Das Hotel befindet sich in der ersten Stichstraße von Protaras. Dies hatte für mich den Vorteil, dass ich sowohl den Trubel und Rummel des lebendigen Ortes erfahren durfte und gleichzeitig auch noch Stille und Ruhe finden konnte. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich viele Restaurants, Geschäfte und einige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Der mit Liegen und Sonnenschirmen bestückte Sandstrand mit glasklarem Wasser ist fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Protaras liegt im südöstlichen Bereich der griechischen Hälfte von Zypern, ca. eine Fahrstunde vom Flughafen entfernt. Die Anbindung zur Autobahn, zum Erkunden der Insel ist sehr gut. In dieser Region finden sich, meiner Recherche nach, die schönsten Stände vom griechischen Teil von Zypern, abgesehen von denen im Naturschutzgebiet im Nordwesten der Insel. Um dort oder ins Gebirge zu fahren benötigt man ca. 2 1/2 Stunden Fahrzeit.

Wir haben, wenn wir nicht unterwegs waren nur den Pool benutzt und uns dann von der ausgewählten Musik mit Live-Begleitung von Saxophon oder E-Violine berühren lassen. Auch im Liegen und Poolbereich hat mich die gründliche Reinigung sehr positiv überrascht. Es gibt ein Spa und einen Fitnessraum, die wir nicht ausprobiert haben. Ob das Hotel Entertainment anbietet kann ich nicht sagen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Evi