Robert (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
sehr empfehlenswert mit Wiederholungscharakter!!!

Das Blue Ivy ist ein sehr schönes gepflegtes Hotel mit Strandnähe und damit ideal zum Baden und Erholen geeignet. Man wird mit einer überragenden Gastfreundlichkeit von allen Mitarbeitern willkommen geheißen. Das Hotel wird überwiegend von deutshcen und britischen Gästen gebucht.

• Wir hatten ein sehr modernes und gepflegtes Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon gebucht. Das Meer war jedoch nur sehr weit weg zu erahnen. Vom Trubel des Circles bekommt man sehr wenig mit. Die nach hinten ausgerichteten Zimmer werden von der abendlichen Wassershow begleitet und haben Abendsonne.

• Geschmacklich war das Essen sehr gut mit unterschiedlichen Themenabenden und an bestimmten Tagen mit Live-Musik begleitet. Vor allem die zypriotische Küche vom Küchenchef W(V)ladimir war sehr schmackhaft ;-) Es gab unterschiedliche Fleisch-, Fisch- oder vegetarische Gerichte. Man kann jedoch aufgrund der Größe des Hotels keine riesige Auswahl an Variationen erwarten.

• Die Angestellten sind alle sehr zuvorkommend und höflich, so dass wir uns jederzeit wohl fühlten. Im Rahmen unseres All-Inklusive gab es zu Mittag Speisen a-la-carte ca. 15 Stk., welche sehr reichlich waren und wir uns diese meistens zu zweit geteilt haben. Getränke gibts von 10 - 18 Uhr an der Pool Bar, zur Mittagszeit im Restaurant und von 18 - 24 Uhr an der Hotelbar. Die Cocktails sind sehr gut trinkbar mit hochwertigem Alkohol.

• Gut
  • Vom Flughafen Larnaca sind es ca. 45 min. mit dem Bus zum Hotel. Das Hotel befindet sich in zweiter Lage, der feinsandige Strand ist in ca. 500 m gut zu Fuß erreichbar. 2 Liegen + Schirm kosten insgesamt 7,50 €. Strandbars sind reichlich vorhanden. Die Wasserqualität ist sehr gut. Der Circle (Haupteinkaufsstraße) ist direkt in einer Querstraße weiter mit unzähligen Shops und Pubs nahe gelegen. Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter oder günstiger vor Ort buchen. Wir hatten für 2 Tage einen Mietwagen und sind die Insel nach Paphos (2 h Fahrtzeit) und ins Troodos-Gebirge (2 h Fahrtzeit) abgefahren (Achtung Linksverkehr).

Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Robert