Ein modernes und relativ neues Hotel in wirklich ausgezeichneter Lage, mit vielen tollen Restaurants und einem wunderschönen Strand in der Nähe. Viele kleine Mängel und ein schreckliches Bad und unbequeme Bett haben den Eindruck leider zerstört. Das Preis-Leistungsverhältnis ist dennoch in Ordnung, weshalb ich das Hotel generell weiter empfehlen kann. Dann allerdings ein günstiges Standardzimmer, da sich das in unserem Fall pro Nacht etwa 25€ teurere Superior Seaview in keinster weise gelohnt hat. Wenn man seine Ansprüche an Sauberkeit und Komfort dann entsprechend anpassen kann, bekommt man tatsächlich für wenig Geld ein modernes und schönes in exzellenter Lage.
Die beiden wichtigsten Punkte eines Hotels sind die Schlafqualität und die Sauberkeit. Leider hat das Blue Ivy in beidem enttäuscht. Die Betten sind leider viel zu weich, man versinkt regelrecht darin. Die Kissen wiederum sind sehr hart und von schlechter Qualität. Ich bin normalerweise überhaupt nicht empfindlich, doch bekam ich hier nach einigen Tagen echt Rückenprobleme. Ich erwarte keine Ägyptische Baumwolle und orthopädische Matratzen - doch habe ich in deutlich günstigeren Hotels in den letzten Jahren noch nie ein so unbequemes Bett erlebt. Die Sauberkeit ließ ebenfalls stark zu wünschen übrig. Haare im Bad, Flecken im schmierigen Waschbecken und ein widerlicher Gestank aus dem Abfluss. Dieser Geruch war wirklich unerträglich und das ganze Zimmer stank permanent nach faulen Eiern. Die tägliche Zummerreinigung bestand eigentlich nur als Bett machen und Handtücher wechseln. Diese wurden dann auch jedes Mal nur lieblos aufs Bett geknallt. Die Handtücher wirkten übrigens ebenfalls, als wären sie 10 jahre alt, abgenutzt und fleckig und haben daher auch nicht gerade dazu beigetragen sich im 3 Quadratmeter großen Bad wie in einer Wellnessoase zu fühlen. Der schwache Wasserdruck und die schwankende Temperatur, keinerlei Ablageflächen, kein Schminkspiegel, dreckige und alte Klobürste - das Bad war einfach die reinste Katastrophe. Geputzt wurde auch der Balkon nicht und benutzte Gläser wurden irgendwann nicht mehr gereinigt. Das "Superior" Seaview Zimmer lohnt sich meines Erachtens überhaupt nicht. Der Mehrpreis für ein Standardzimmer steht in keinem Verhältnis. Der einzige Unterschied ist tatsächlich der (sehr weit entfernte) Meerblick. Das Zimmer ist aber ansonsten in keiner Weise Superior. Dennoch gibt es auch einige positive Aspekte des Zimmers: die Klimaanlage funktionierte tadellos und war sehr leise und angenehm. Auch ansonsten war das hotel sehr ruhig, man hörte keinen Straßenlärm und auch keine Geräusche aus dem Hotel. Die Zimmereinrichtung war zwar durch den hellen Marmorboden etwas kühl, aber dennoch modern und wohnlich. Nur die Stühle auf dem Balkon sind leider auch sehr unbequem.
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Was hier am Buffet sehr gestört hat: keine Beschriftungen. An keinem Produkt war ein Schild - ein absolutes Muss am Buffet. Dass man die Schilder dann doch nicht so dringend benötigt, merkten wir nach einigen Tagen, denn geändert hat sich nie etwas. Es gab jeden Morgen die gleiche Standardauswahl. Pancaces, Würstchen, Bacon, Eier, Pilze, etwas Wurst und Käse, Obst (viel aus der Dose) Tomaten und Gurken. Vielleicht merkt man hier auch, dass ein Großteil der Gäste britisch war.
Beim Service gibt es kaum Grund zur Klage aber auch nicht viele Berührungspunkte. Check-in und - out gingen schnell und freundlich vonstatten. Der Service beim Frühstück war flott und freundlich.
Die Lage ist das absolute Highlight des Hotels. 3 Minuten zum Strand, weniger als eine Minute zu zahlreichen Bars und Restaurants. Bushaltestellen und Taxistände sind ebenfalls nur wenige Meter entfernt. Obwohl "Mitten drin" trotzdem nie zu laut.
Die Poolanlage war eigentlich schön, doch leider sehr viel Beton und Glas und dadurch sehr ungemütlich. Wir haben deswegen die Zeit meist am Strand verbracht. Wellness und Fitness haben wir nicht genutzt, Entertainment gab es zum Glück keines.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Dennis |