Angelina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
5 Tage tauchen und relaxen

Wir waren zu zweit nach einer Tauchsafari noch fünf Tage zum entspannten Tauchen im Breakers. Wir sind auf Empfehlung unseres Reisebüros hierher gekommen, da wir ein Hotel mit einem guten Hausriff halbwegs in der Nähe des Flughafens wollten. Vom Hausriff waren wir positiv überrascht, es gibt die typischen Rotmeerbewohner zu sehen, riesige Muränen, zutrauliche Igelfische, intakte Korallen und auch Nacktschnecken und Adlerrochen sowie Sepien haben wir gesehen. Die Tauchbasis Orca Dive Club ist sehr ordentlich und gut organisiert. Die Zimmer haben eine gute Größe und sind mit Minibar, Klimaanlage und ausreichend Ablagefläche ausgerüstet. Auf dem Balkon fand ich die Sessel nicht so bequem. Schön wäre gewesen, wenn die kostenpflichtige Hängematte von vorherein im Preis inbegriffen wäre. Filzgleiter unter den Stühlen wären auch top ;-) Und im Bad war das Licht zum Rasieren nicht optimal. Das könnte man eventuell durch beleuchtete Rasierspiegel oder bessere Lampen verbessern. Essen: Frühstück und Abendessen in Buffetform, stilles und prickelndes Wasser war rund um die Uhr gratis (Trinkflaschen bekommt man bei Anreise). Am Abend wurde fast alles frisch zubereitet und das Fleisch war nicht totgebraten wie sonst auch. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Die Preise sind auch vernünftig, aber natürlich teurer als in der Marina in Hurghada… (1/2l Wein kostete ca 14 Euro, Cola ca. 2,50€). Das Personal war durchwegs sehr freundlich. Man merkte sich nach dem ersten Abend schon unsere Zimmernummer und welches Wasser wir trinken. Das ist einfach nett :-) Corona: Fiebermessen morgens und abends (die Sinnhaftigkeit lassen wir mal dahingestellt, es gehört halt zu ihren Massnahmen) und Maskenpflicht am Buffet und bis man am Tisch ist. Wir fanden das angemessen. Ansonsten wurde man mit Stickern aufs Abstandhalten aufmerksam gemacht. Bar: Drei Bars vorhanden, eine davon Rooftop. Bei der Strandbar waren bestimmte weisse Sessel etwas unpraktisch, da es keine Lehne gab. Pool: Der Pool ist im Innenhof des Hotels und hatte zu unserer Urlaubszeit 27 Grad (also kälter als das Meer ;-). Leider hat da immer ein derart starker Wind geweht, dass wir nicht am Pool lagen (Strand mögen wir ohnehin lieber). Bis heute ist es mir irgendwie ein Rätsel, wie da so ein starker Wind wehen konnte... Strand: Zum Schwimmen/Baden muss man den 400 Meter langen Steg nach vorn laufen bzw sich von einem Golfcaddy mitnehmen lassen. Also kein klassischer Strand vorhanden, wir haben uns aber darauf eingestellt. Wer einen Strand möchte oder mit Kindern reist, sollte ein anderes Hotel aussuchen. Kitehouse: Regelmäßige Transfers zum Kitehouse. Wir waren dort auf einen Burger und beim Schnuppern, was sich allerdings darauf beschränkte, dass jeder von uns ca 2-3 Minuten ein Übungskite am Strand „lenkte/kontrollierte“ und man ein paar Sachen erklärte. Leider riss dann auch eine Leine des Kites. Mir war klar, dass man nicht beim Schnuppern direkt aufs Board kann, aber ein wenig mehr hätte ich irgendwie erwartet. Fazit: Wer kein klassisches All In Hotel in Ägypten möchte, eine etwas kleinere und persönliche Anlage schätzt, gerne mit Leuten in Kontakt kommt und wen der nicht vorhandene Strand nicht stört, der kann hier einen tollen Urlaub mit Tauchen/Kiten verbringen. Diese Bewertung steht auch auf TripAdvisor.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Von der Marina in Hurghada aus waren es ca. 50 Minuten.

• Gut

Mehr Bilder(4)