Bryan (26-30)
Alleinreisend • Juli 2020 • 4 Wochen • Sonstige
Absolut tolles Hotel, auch Alleine!

Mir wurde das Hotel als Alleinreisender empfohlen. Obwohl ich ursprünglich mit einem anderen Plan in das Reisebüro gefahren bin, habe ich im Endeffekt das Breakers gebucht! Und die Entscheidung bereue ich in keinster Weise. Das Publikum besteht größtenteils aus Paaren / Alleinreisenden aus dem Raum Deutschland, Österreich oder die Schweiz. Spätestens beim Abendessen kommt man mit den Leuten ins Gespräch, trifft sich bei allen Aktivitäten und trinkt Abends gemeinsam was.

• Ein Großteil der Zimmer des Hotels haben Meerblick. Sie sind zweckmäßig eingerichtet, sehr gemütlich und stets sauber! Naturgemäß ist das Wasser gechlort, was für mich jedoch überhaupt kein Problem war. Offiziell wird vom Trinken und Zähneputzen mit dem Wasser abgeraten. Bei meinem zweiten Aufenthalt hatte ich mit weiteren Gästen die Möglichkeit mit dem Hotelmanager die Trinkwasseraufbereitungsanlage zu besichtigen. Auf Grund von kostenlos ausgegebenem Trinkwasser muss das Leitungswasser aber nicht getrunken werden ;) Ich bin aber davon überzeugt, dass das absolut unproblematisch wäre. Beim / Nach dem Zähneputzen hatte ich keine Probleme oder Beschwerden.

• Reichhaltiges Angebot und sehr lecker! Teilweise mit "Liveküche". Selbst die Küche ist ab und zu begehbar. Das Hotel ist wahnsinnig transparent. Die Küche ist absolut sauber! Auch hier sticht der Hotelmanager wieder heraus und steht teilweise selbst in der Küche, oder draußen am Grill. Wer sich über einen Urlaub in Ägypten informiert stößt häufig auf Berichte über Durchfall. Ich persönlich hätte damit überhaupt kein Problem. Was jedoch wichtig ist: Sollte es zu Durchfall kommen ist das KEIN Hygieneproblem. In Ägypten herrschen andere Bakterienkulturen und unsere europäische Verdauung ist das einfach nicht gewöhnt ;) ein passendes Medikament (Immodium hilft nicht) gibt's günstig in der Apotheke (oder umsonst bei ägyptenerfahrene Gäste).

• Sehr freundliches Personal, sowohl im Hotel, als auch im Kitehouse! Sofern die Zeit es erlaubt, sind die auch für eine kleine Plauderei zu haben. So erfährt man viel über die Menschen und ihre Arbeit, sehr interessant. Sogar der Hotelmanager setzt sich, natürlich nur wenn man damit einverstanden ist, zu seinen Gästen und unterhält sich. Für Feedback und Verbesserungen ist er stets offen und setzt diese teilweise schon am nächsten Tag um! Wahnsinn! Ich war bei meinem ersten Aufenthalt über meinen Geburtstag im Breakers. Am Abend hatte ich eine Karte mit Geburtstagsgrüßen auf dem Bett, sehr aufmerksam und nett :)

• Das Hotel liegt in Soma Bay und ist über eine Art Fußgängerzone mit diversen weiteren Hotels verbunden. Fußläufig ist die "Marina" mit Supermarkt, Souvenirsshops und Apotheke erreichbar. Auch ein Strand ist darüber fußläufig erreichbar. Für die Kitesurfer startet regelmäßig eine Shuttlebus zum hoteleigenen Kitehouse. Der Transfer Flughafen / Hotel verlief problemlos und schnell.

Ich habe das Kiten im Kitehouse gelernt. Die Kitelehrer sind super nett und geduldig. Zu meiner Zeit gab es sogar deutschsprachige Lehrer. Sollte der Wind mal nicht reichen verfügt das Kitehouse über einen Beachvolleyballfeld. Alternativ kann man auch mit dem Speedboat rausfahren und sich aufs Board wagen ;) Sehr tolles Kitegebiet mit tollem Service. Für die ganz Faulen wie mich gibt es einen Goldservice. Das gewünschte Kite wird aufgebaut und bereit übergeben, und im Anschluß von den Mitarbeiter gereinigt und eingepackt. Alles zu einem fairen Preis! Für eigenes Material gibt es eine Reinigungsstation. Regelmäßig veranstaltet das Hotel sowie das Kitehouse Events. Party, Kinoabend, Abends Sunsettour auf einem Boot, Livemusik und und und.. Sehr viel Entertainment, aber zum Glück keine aufdringlichen Animateure wie man es von anderen Hotels kennt. Das Hotel verfügt auch über eine Tauchstation. Zu der kann ich jedoch noch nichts sagen. Aber allein auf Grund meiner bisherigen zwei Aufenthalte zum Kiten habe ich mir fest vorgenommen, auch dort das Tauchen zu erlernen :) Bisher waren alle Gäste mit denen ich mich unterhalten habe sehr zufrieden mit der Tauchstation.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Juli 2020