Es ist ein sehr sauberes Hotel mit gutem Essen und einem schon besonderem Flair. Für Wassersportler ist es ideal, auch für Alleinreisende.
Schicke Zimmer im Boho-Style, neu renoviert im Frühjahr 2023. Wohlfühlen ist da sehr gut möglich. Die Betten sind gut. Die Aufbewahrung für Kleidung ist sehr durchdacht mit Schubladen, Schrank und Hängemöglichkeiten. Leider kein Wasserkocher und kein Bademantel. Espresso-Kapselmaschine und Bademantel kann man gegen Aufpreis dazu buchen (im Lifestyle-Zimmer).
Das Essen war über eine Woche hinweg eigentlich immer sehr gut. Es gab immer ein gutes Salatbuffet, was ich toll fand. Allerdings eher mit Eisbergsalat, der nicht immer super frisch war. Vorteil ist da aber, das jener nicht gewaschen werden muss (Stichwort Magenprobleme). Abends war das Essen sehr abwechslungsreich. Grandios sind die Fajitas und das Babaganoush.
Das Housekeeping und alle im Bereich des Restaurants sind sehr nett, zurückhaltend und serviceorientiert. Es ist generell viel Personal da. Es gibt oft Events zum Dinner, wie Orientabend oder Essen am Strand. Mit dem Service an der Rezeption habe ich gemischte Erfahrungen gemacht. Ich würde im Nachhinein dazu raten, lieber zweimal nett nachzufragen, wenn Antworten nicht befriedigend sind. Grundsätzlich herrscht da nämlich schon ein hoher Serviceanspruch. Ich gehe mal davon aus, dass ich da ein bisschen Pech hatte.
Das Hotel liegt in einer touristischen Anlage, ursprünglich Wüste. Für Urlaub geeignet. Um etwas von Ägypten zu sehen, muss man mit dem Taxi nach Safaga ... was auch gut machbar ist. In der Anlage gibt es eine kleine Marina mit Supermarkt und touristischen Läden. Die Anfahrt von Hurghada ist ca. 30 Minuten mit dem Transfer. Ausflüge sind über das Hotel buchbar. Delphin-Tour, Luxor, Reiten in der Wüste ...
Das Hausriff bietet genug Abwechslung für eine Woche. Wenn man will, kann man aber auch jeden Tag einen Bootsausflug machen und tausend Sachen abtauchen. Abends gab es manchmal Musik oder Filmabend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |