Welcome Home ist das Motto des Hotels und genauso fühlt man sich dort auch! Die gemütliche Atmosphäre und die tollen Mitarbeiter des Hotels machen es möglich, den Urlaub richtig genießen zu können!
Ich hatte zuerst ein Einzelzimmer mit minimalen "Meerblick" im Erdgeschoss, konnte am nächsten Tag aber doch noch ein schönes Zimmer über der Bar (Nr. 251) mit Blick auf den Jetty (Steg), das Restaurant, das Rooftop und die ORCA-Tauchstation ergattern und umziehen! Vielen Dank dafür! Hier war es zwar morgens und abends etwas lauter, doch das störte mich nicht weiter! Der Ausblick war es definitiv wert! Außerdem war ich hier in der Nähe meiner Mitreisenden, was auch recht praktisch war. Die Zimmereinrichtung ist praktisch und okay! Gut finde ich, dass die Vorhänge wirklich dunkel machen. Das Bett fand ich bequem, die Kissen hätte man bei Bedarf sogar tauschen können. Leider ist weiterhin das Licht im Bad nicht gerade hell und ich als Brillenschlange sehe selbst im vorhandenen Kosmetikspiegel leider kaum etwas. Gut, dass im Zimmer ein großer Spiegel hängt.
Im Preis enthalten ist Halbpension. Beim Frühstück gibt es nach Wunsch zubereitete Eierspezialitäten (Omeletts, Rührei...) und Crepes mit diversen Soßen und natürlich alles, was man so braucht. Sehr zum empfehlen ist die selbstgemachte Dattelmarmelade und die vielen verschiedenen Brot- und Baguette-Sorten sowie die superleckeren kleinen süßen Teilchen und wo gibt es soooo rote leckere saftige Tomaten?!! Zu Mittag gibt es diverse Essen zum Bestellen - auch an den Strand oder die ORCA-Bar. Hier fände ich ein paar kleinere Gerichte oder Sandwiches zusätzlich gut, da die meisten Gerichte doch recht umfangreich und natürlich superlecker sind. Es gibt z.B. Sandwiches, Wraps, Salate, Pizzas und Nudelgerichte. Das Abendessen ist immer der Hammer!!! Jeden Tag - und wir waren zwei Wochen! - gab es andere tolle Gerichte! Fleisch, Fisch, Salate, Gemüse, Beilagen... und sehr leckere Suppen! Da fast jeden Tag ein anderer Themenabend ist, z.B. BBQ am Strand oder orientalischer Abend im weißen Beduinengewand, ist auch essenstechnisch immer etwas besonderes geboten. Und wem das alles noch zu wenig ist, der kann ein Spezial-Menü am Strand mit Aufpreis dazu buchen. Uns reichte die Auswahl so aus! ... und da habe ich noch gar nicht von den vielen vielen superleckeren - ja auch oft supersüßen - Nachspeisen gesprochen, die es jeden Abend in großer Auswahl gibt! Speziell empfehle ich die Bananen-Mouse, die es in der silbernen abgedeckten Schüssel immer mal gibt! Fast wie Bananensplit! Zum Reinlegen lecker!!! Toll ist, dass es seit kurzem Wasser umsonst gibt, wofür man bei Anreise eine Aluflasche bekommt und die an den diversen Bars auffüllen kann. Natürlich gibt es auch leckere Cocktails und HappyOurs. :)
Es war wieder unglaublich, wie sich alle Mitarbeiter des Hotels um die Gäste kümmern! Vielen lieben Dank dafür! Schon vor Antritt der Reise hat uns - per Mail - vor allem Vera viel geholfen und Fragen beantwortet etc. und vor Ort auch noch, z.B. zur Fahrt in die Wüste. Im Hotel dann die Jungs an den Bars und im Restaurant, die uns vor 2 Jahren schon so nett bedient und umsorgt hatten. Sie waren wieder alle so aufmerksam und nett und nahmen sich auch Zeit für ein paar nette Worte. Auch die Rezeptionisten, die uns bei unseren vielen Fragen immer sehr geholfen haben, das Facilityteam, die Badetuchausgeber und Strandliegenkümmerer. Einfach spitze!
Ca. eine Stunde vom Flughafen Hurghada fuhren wir mit dem BREAKERS-Shuttle. Kostet zwar extra, lohnt sich jedoch, da man so direkt abgeholt und ohne Umwege zum Hotel gefahren wird. Das BREAKERS liegt an der Soma Bay direkt am wunderschönen Hausriff. In der Nähe sind das SHERATON, der Robinson Club und das Kempinski sowie die Marina, in der es nicht nur den kleinen Hafen gibt, sondern auch einige Geschäfte und Bars. Das Hotel finde ich einfach schön! Es ist so toll eingerichtet und überall gibt es Sitzgelegenheiten - unterschiedlichster Art - zum Sitzen, Liegen, Chillen...
Im Innenhof Hotel gibt es einen sehr erfrischenden Pool, ein kleines Fitnesstudio, Boccia und diverse Spiele in Großformat (Schach, Mühle). Am Strand konnten wir immer einen Schirm mit Liegen und Windschutz bekommen, da tagsüber ja viele Taucher und Kiter unterwegs sind. Direkt ins Meer geht es vom BREAKERS aus nicht, da das Außenriff hier schon beginnt. Hierfür gibt es den langen Steg oder man läuft ein Stück weiter zum SHERATON, wo der Strand ins Meer übergeht. Vom Steg aus und von der Brücke, von der man nicht weiß, warum es sie gibt, kann man übrigens ganz toll den Sonnenuntergang beobachten... oder man bleibt an der Bar mit den Füßen im Sand und trinkt dabei ein Cocktail... Vom Steg/Jetty aus, geht's dann zum Schnorcheln oder/und Tauchen! Sooo viele Fische!!! Im Hotel ist jeden Abend etwas geboten! Seit kurzem gibt es sogar eine App, in der man alles nachlesen kann und die neuesten Infos bekommt! Super! Es gibt z.B. den orientalischen Abend, das "Chef-Kochen", das BBQ am Strand, den Kinoabend auf dem Rooftop, die Rooftop-Party, Happy-Ours in den diversen Bars und zu Vollmond im Sommer die legendäre Fullmoonparty am Kitehouse. Vielleicht habe ich noch etwas vergessen, doch die Abende sind immer ein toller Ausklang eines sommersonnigen Tages! Tagsüber werden auch noch Massagen - sehr zum empfehlen! - und Kosmetik angeboten sowie frühmorgens und am Nachmittag Yoga. Zusätzlich gibt es das "Sonnenaufgangs-Event" und die "Sunset-Tour" auf dem Boot mit DJ und Cocktails, was ich beides nicht ausprobiert habe, jedoch alles super sein soll. Mit dem kostenlosen Shuttlebus des Hotels kann man mehrmals täglich - und sehr unterhaltsam - zum Kitehouse fahren, um dort den Kitesurfern zuzuschauen, etwas zu essen und zu trinken oder zur Fullmoonparty in den Sommermonaten, die wir leider dieses Mal knapp verpasst haben... und natürlich auch selbst kiten oder Kitesurfen lernen, wenn man möchte! Direkt am Hotel ist die ORCA-Tauchbasis angegliedert, bei der man Tauchausflüge buchen und die Utensilien dazu und zum Schnorcheln ausleihen kann. In der Nähe gibt es noch einen Golfplatz und einen Reiterhof, der Reitausflüge anbietet. Wir haben den Ausflug "Klang der Stille" in die Steinwüste mit Robbie und seinem Beduinenfahrer gemacht und es war einfach superschön und speziell, die Wüste, der Sonnenuntergang, der Sternenhimmel ganz ohne Streulicht, das leckere spezielle Abendessen, die Stille, der Mond, die Hin- und Rückfahrt, die Gespräche mit Robbie... echt empfehlenswert!!! Wie oben schon genannt gibt es fußläufig - oder mit einem Mini-Shuttle - die Möglichkeit in der Marina etwas zu trinken oder zu essen und ein bisschen zu shoppen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |