Angelika (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Welcome home - leider für uns nicht Welcome back

Welcome home nicht in allen Bereichen. Der Empfang im Hotel war herzlich, das schöne und frisch renovierte Zimmer wurde schnell bezogen. Die chillige Anlage ist wunderschön gestaltet und hat uns sehr gut gefallen. Der gesamte Service war sehr unterschiedlich: Zimmerreinigung und Extrawünsche im Zimmer wurden kundenfreundlich und zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Der Service an den Bars und im Restaurant war sehr schwankend: der Job wurde getan, aber die Freundlichkeit am Gast war sehr zurückhaltend bis teilweise gar nicht gegeben. Kurzes Beispiel: bei der Brotausgabe und Müsliausgabe zum Frühstück mussten wir um jede Scheibe mehr Brot bzw. Löffel Müsli "kämpfen" und empfanden dies als sehr unangenehm, wir kamen uns vor wie Bettler. Hingegen der freundliche Koch an der Wurst- und Käseausgabe sehr sehr freundlich war. Die Bedienung an den Bars war größtenteils ok, hingegen wir häufig übersehen wurden und auf uns aufmerksam machen mussten. Fazit: wir verreisen oftmals im Jahr und zählen Service, Sauberkeit und gutes Essen zu unseren festen Bedingungen . The Breakers hat uns - abgesehen von der tollen Lage am Riff - mit seiner chilligen, ungezwungenen Atmosphäre und der gemütlichen und besonderen Ausstattung überzeugt. Da wir für uns jedoch Abstriche hinsichtlich Service und Speisenangebot machen mussten, kommt für uns persönlich kein weiteres Mal hier in Frage. Dennoch möchten wir das Hotel weiter empfehlen, wenn die benannten Bedingungen für andere Geschmäcker nicht so ausschlaggebend sind.

• Perfekt, geräumig, absolut sauber, der Wunsch nach einem Topper für die Matratze wurde prompt und zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und stets gut geschlafen.

• Die Qualität und Frische der Speisen war durchweg gut. Wir persönlich empfanden die Auswahl als sehr überschaubar besonders im Hinblick auf Fleisch. Vegetarier und Veganer kommen sicherlich sehr gut auf ihre Kosten. Auch fehlte uns die Abwechslung z. B. bei Gemüse (Zuccini, Möhren, Möhren, Zuccini etc.) Ja, es gab täglich etwas Fleisch (meistens in Sauce bzw. kleine Stückchen z. b. Hähnchenbollen, -flügel oder mehrmals in der Woche Burger) und Fisch (auch in Sauce oder kleine Stückchen). Die aufpreispflichtigen Specialangebote für z. B. ein Steak- oder Fischevent kamen für uns nicht in Frage, weil uns das der hohe Preis nicht wert war. In der aufpreispflichtigen Mittagskarte fanden wir immer eine schmackhafte Kleinigkeit. Enttäuschung war jedoch an einem Tag das BBQ Lunchbuffet, wo wir für 15 € /P. nur Burger mit Pommes hätten essen können, da das übliche Mittagsangebot durch das Lunchbuffet (Burger) wegfiel. Unter einem BBQ stellten wir uns mehr Auswahl als nur Burger mit Pommes vor. Das war enttäuschend und wurde von uns auch nicht genutzt, zumal es mehrmals in dieser einen Woche (nicht nur zum Mittag) Burger zum Abendessen gab. Die Atmosphäre abends bei Tisch im Restaurant war sehr gut, durch die großen runden Tischen ergaben sich immer wieder nette Gespräche mit anderen Gästen. Das empfanden wir als sehr angenehm. Die kostenlose Getränkeversorgung über Wasserspender fanden wir auch sehr gut, so wird dem stetig wachsendem Plastikmüllberg etwas entgegen gesetzt.

• Wie ich eingangs bereits beschrieben habe, war der Service sehr unterschiedlich. Unsere Einschätzung gilt in dem Fall nur für den Service im Restaurant und an den Bars. Ja, wir wurden bedient, aber gerade im Restaurant bei der Essensausgabe und auch teilweise bei Tisch fehlte uns persönlich die Freundlichkeit am Gast, die wir aus anderen zahlreichen Urlauben in Ägypten gewohnt sind. Die Mitarbeiter machen ihren Job, sind aber teilweise gefühlt unfreundlich und genervt. Siehe hierzu auch meine oben aufgeführte beispielhafte Bemerkung zur Essensausgabe .

• Gut
  • Unser Beweggrund hier her zu kommen war natürlich das wunderschöne Meer und das Hausriff direkt vor der Türe. Von daher wussten wir um die Lage und wollten auch keine anderen Unternehmungen machen. Es gibt keinen direkten Einstieg ins Meer, hierzu muss man immer über den 400 m langen Jetti ins Wasser steigen.

Für uns waren das Meer und das Riff die Hauptakteure. Die Abendunterhaltung - wie immer - ist Geschmacksache. Z. B. der ägyptische Abend hat uns nicht gefallen, auch die sehr sehr laute Musik einen Abend auf der Dachterrasse (eine wirklich tolle Location) mochten wir nicht. Hingegen die Musik an der Beach-Bar hat uns teilweise sehr gut gefallen. Wie gesagt, das ist Geschmacksache und stellt - ohne Abwertung - nur unser persönliches Empfinden dar. Im Pool konnte man sich abkühlen und eine runde schwimmen, das war o.k.. Der Strandabschnitt war total entspannend, hier findet man immer ein Liegeplätzchen. Lediglich die dünnen Auflagen auf den Holzliegen dürften mal gegen bequemere ausgetauscht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2023