Martin (41-45)
Westin Camporeal, Turcifal, Portugal - Golfhotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Fazit: Ein tolles Hotel mit angenehmem Ambiente und einem qualitativ sehr guten, sportlich fordernden Golfplatz. Details: Zum Abschluss der Golfsaison wollten wir nochmal einen Urlaub in einem Golfressort mit Anbindung an das kulturelle Leben des Landes machen. Sprich, wir suchten sowohl die Nähe zu Lissabon (ca. 30 Minuten mit dem Auto über die nahe liegende Autobahn, die man aber nicht hört!) als auch ein ruhiges Hotel mit Golfplatz. Mit dem Westin Camporeal Hotel machten wir wirklich einen Glücksgriff. Sehr, sehr zuvor kommendes Personal, angenehmer Extra-Service ohne Aufpreis (Auto wird durchs Personal geparkt und gebracht, Golfausrüstung ebenso, ...), teilweise sehr gute Deutschkenntnisse sowie immer sehr gute Englischkenntnisse machten die Kommunikation für uns sehr einfach. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Golfplatz gebucht, was auch zu empfehlen ist, sonst sieht man "nur" den Innenhof mit der Hotelvorfahrt. Das DZ an sich war sehr geräumig, LCD-TV mit 42 Kanälen, auch ein paar deutsche dabei, im Bad gibt es Wanne plus Dusche plus zwei Waschbecken plus WC plus Bidet. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet. Überhaupt durfte sich im gesamten Hotel ein sehr begabter Innenarchitekt betätigen, da passt alles zusammen. Sportlich gibt es Tennis (nicht genutzt), Outdoor-Pool (bei uns im Oktober zu kalt zum Nutzen), Indoor Pool (klasse fürs Training, ca. 6 x 15 Meter), Fitness Center, Beauty Farm, und als einziger Wehmutstropfen, weil leider kostenpflichtig (15€), Sauna mit Dampfbad (aber wegen der Kosten nicht genutzt). Ansonsten dominert sportlich natürlich der Golfplatz, in dessen Mitte das Hotel liegt. Nichts für Slicer und Hooker, gerade darf man schon sein. Der Platz ist nicht lang aber trickreich und wunderschön in die Landschaft eingebettet. Zu aggressives Spiel wird sofort bestraft mit Ballverlust. Wasser, Ausgrenzen, unglaublich dichtes Gestrüpp und Abhänge bestrafen unpräzises Spiel. Es geht ziemlich rauf und runter, Carts für Autofahrer sind ausreichend verfügbar, wir sind mit Tragebags zu Fuß aber auch sehr gut klar gekommen. Es gibt aber auch Bahnen, die zum Angreifen einladen, z. B. die 17, ein 460 Meter PAR 5, bei dem der Drive bergab mit Rückenwind schon mal bei deutlich jenseits der 300 Meter landet. Apropos Wind, der ist fast immer präsent gewesen und mischt beim Thema gerades Spiel (siehe oben) auch mächtig mit. Man schlägt ab in den Wind, mit dem Wind oder er kommt seitlich, alles dabei. An einem Tag hatten wir bis zu 60 km/h, wobei die Temperatur im Oktober immer über 22° C war. Toll war's!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out