Gerald (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Luxus auf hoechstem und freundlichstem Niveau

Ein solcherart gepflegtes und schoenes Hotel verdient den Titel "Leading hotels of the world" wirklich zu recht (siehe auch www.lhw.com). Das Hotel ist in allen Kategorien erste Qualität, sticht aber besonders durch die gehobene Ausstatung, die perfekte Dienstleistungsmentalität aller (!) Angestellten und eine sehr gute und abwechslungsreiche Küche hervor. Kurzum alles in allem gab es NIX zu meckern - die perfekte Abspann- und Relaxoase. Durch die Lage des Hotels herrscht in der Regel immer ein leichter Wind (jedenfalls bei unserem Aufenthalt im Juni) - was bei 32 Grad sehr zu empfehlen ist. Mit Excursionen kann man Luxor in nur 3 Stunden erreichen. Aber das eigentlich tolle ist die absolute Abgeschiedenheit des Hotels - außer Natur und Wasser kommt mehrer Kilometer erst einmal gar nix - so muss es sein. Das direkt im Hotel integrierte Talasso Center - bietet neben dem Golfen und dem Tauch-/Schnorchelangeboten sämtliche Anwendungen für Beauty & Wellness, die man sich nur wünscht und dies zu akzeptablen Preisen und deutschprechendem Personal (Empfang), sonst Englisch. Besonders zu empfehlen: Der Aqua Pool: Eine riesige Wasserlandschaft mit mehrenen hundert Wasserdüsen, durch die jeder Punkt des Körpers mit Meerwasser stimuliert wird.

• Bei zwei Reinigungen pro Tag bleibt kein Wunsch offen - soviele Handtüscher kann kein Mensch verbrauchen, wie die Hausangestellten diese nachlegen - Abends wird leise Musik eingestellt und man kann jederzeit überall - und damit meine ich bei Bedarf - das gesamte Hotel - Barfuss gehen. Wirklich alles ist gelekt! Je Zimmer und Einsatz verbringt der Hausangestellte mindestens eine Stunde. Es gibt einmal in der Woche einen frischen Obstkorb und die Klimaanlage kann das Zimmer in einen Kühlschrank verwandeln - was wir gerade zur Mittagszeit gern einmal genutzt haben, um uns ohne Wasserkontakt abzukühlen. Der gesamte Poolbereich ist eine Pracht und erlaub richtiges Bahnenschwimmen - aufgrund der nur 220 Zimmer ist das Hotel in allen Bereichen nie voll. Man bekommt immer eine Liege im Schatten und Handtüscher bis zum Abwinken, der Fitnessbereich mit Technogym Geräten steht einem handelsüblichen Gym in Deutschland in nichts nach (inkl. Sauna und Trainer, der auch jeden Tag Kurse für Stretching, Jogging und Walking anbietet). Ich habe es so geschafft, trotz des perfekten Essens 2 Kilo in 2 Wochen abzuspecken !!!

• Eigentlich auch sechs Sonnen - frisch geprsste Säfte, ein üppiges und absolut frisches Frühstücksbuffet und zu Abend ein in 14-Tagen nie identisches Vorspeisenbueffet sowie vier Hauptgänge zur Wahl, dazu ein wirklicher Angriff auf die eigene Linie in Form eines etwa mit 20 verschiedenen Nachtischen gefülltes Desertbueffet - das immer wieder neu erfunden wurde und keine Wiederholungen enthielt. Einzig beim Frühstücksbuffet könnte im Bereich Wurst und Käse etwas mehr Kreativität und Abwechslung dazukommen, was aber die sonstige Vielfalt wett macht.

• Es wird einem jeder Wunsch quasi von den Augen abgelesen und die Angestellten (Vom Empfang über Kellner, zum Zimmermann (-mädchen gibt es keine!) bis zum Poolboy sind ehrlich (!) freundlich und zuvorkommend - das habe ich so bisher selten und eigentlich nur auf den Malediven ähnlich erlebt.

• Das Hotel ist an drei Seiten durch das Rote Meer umgeben und besitzt einen 18 Loch Golfplatz, der den sonst in Aegypthen typischen "Wuesteneffekt" vermeiden hilft. Der Blick von der Frühstücks- und Abendterrasse ist einfach ein Traum (siehe hiterlegte Bilder!)

Das "Hausriff", welches mitdem Hotelbus in 10 Minuten zu erreichen ist lädt zum Tauchen und Schnorcheln ein - noch nie habe ich solch klares Wasser und eine solche Menge an Fischen und lebenden Korallen in allen Farben bewundern können - kein Vergleich etwa zu den ebnfalls sehenswerten Malediven. Und as ganze ohne Motorboot oder Zusatzkosten !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise