Das Hotel Classic ist ein kleines Boutique Hotel mit insgesamt 57 Zimmern die sich sehr verwinkelt auf 3 Etagen verteilen und über einen Aufzug (nicht die 1. Zimmeretage) zu erreichen sind. Es hat Charme und ist für ein 3 Sterne Haus sehr gut ausgestattet. Die meisten Zimmer sind jedoch sehr winzig und (wie auch die Zimmerflure) sehr verschachtelt und für große Menschen, Menschen mit einem körperlichem Handicap oder Menschen mit einem Koffer für eine 2-wöchige Rundreise eine sehr große Herausforderung.
Zunächst bekam ich das Zimmer 204 in der 2. Etage, mit Blick zum Raucherhof welches jedoch superwinzig war. Auf Nachfragen an der Rezeption ob es nicht ein etwas größeres Zimmer gibt wurde mir das Zimmer 109 in der 1. Etage angeboten (Busfahrerzimmer). Es liegt direkt unter dem Zimmer 204 ebenfalls mit Blick zum Raucherhof und ist zwar insgesamt gleichgroß wie das Zimmer 204, jedoch hat hier das Badezimmer einen Quadratmeter weniger und das Zimmer dafür einen mehr und war somit gerade groß genug um meinen Koffer abzulegen und öffnen zu können. Allerdings musste ich dazu den Schreibtischstuhl der vor dem Schreibtisch stand ins Badezimmer stellen. Eingerichtet sind die Zimmer mit einem Doppelbett, Tisch, Stuhl, 2 Nachtschränken und einem Schrank in dem nicht viel Platz ist da sich dort auch noch der Kühlschrank befand. Desweiteren sind vorhanden ein Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Safe (defekt) und Föhn. Einen Balkon gibt es nicht und der Fernseher war so blöd angebracht, dass fernsehen generell nur mit anschließenden Nackenschmerzen möglich gewesen wäre. Mein Zimmer hatte zwar keinen Straßenlärm, allerdings ist die Nachtruhe davon abhängig wie viele Raucher es gerade im Hotel gibt und wie lange sie sich Nachts mit einem oder mehreren Gläser Wein festquatschen. Es kann dann auch schon mal deutlich nach Mitternacht werden und man versteht wirklich jedes Wort im Zimmer. Von Mitreisenden habe ich erfahren, dass je nachdem in welche Richtung deren Zimmer zur Straße zeigte sie am Morgen entweder von Kirchenglocken oder dem Muezzin geweckt wurden. Davon habe ich nun wiederrum nichts mitbekommen.
Für ein 3 Sternehotel war die Auswahl am Frühstücksbüffet, welches überpünktlich ab 7.00 Uhr angeboten wurde, mehr als zufriedenstellend. Angeboten wurden Toast, Brötchen, Croissants, Käse, Wurst, Marmelade, Waffeln, Kuchen, Crepes, Bohnen, Speck, Würstchen, Rührei, Spiegeleier, gekochte Eier, diverse Cerialien und Joghurts, Obst, Obstsalat, Tomaten, Gurken, Nüsse, Orangensaft, Tee und Milch. Kaffee gab es leider nur Automatenkaffee und leider keinen frisch gebrühten Filterkaffee. Je nachdem um welche Uhrzeit man zum Frühstück kam, war die Schlange am Kaffeeautomaten sehr lang. Das Abendessen wurde für unsere Reisegruppe ebenfalls als Büffet angeboten: 2 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, Gemüse, Reis, Nudel, Dessert und Obst. Ein kleines Glas Hauswein, egal ob rot oder weiß, kostet 5 Euro. Die Preise auf der A-la-card Karte empfanden wir als etwas überteuert für ein 3 Sterne Hotel. Am „freien“ Abend sind wir daher ein paar Meter zu einem naheliegenden Restaurant gelaufen, welches gut und deutlich günstiger war.
Der Service ist, je nach Bereich, recht durchwachsen. Ein Zimmerwechsel war, mit Hilfe und Tauschwillem unseres Busfahrers, möglich allerdings wurde der defekte Safe im Zimmer nicht repariert. Stattdessen wurde mir vorgeschlagen weniger wichtige Dinge wie Pass und Flugticket unter!!! dem recht leichten Safe zu verstecken und Bargeld für den Zeitraum des Aufenthaltes an der Rezeption zu deponieren was natürlich sehr unbefriedigend war. Der Handtuchwechsel war sehr sporadisch, egal ob diese zum Wechseln auf den Boden gelegt oder hängen gelassen wurden. Da ich jedoch ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung hatte war dies kein Problem da Handtücher doppelt vorhanden waren.
Das Hotel befindet sich am Rande der Altstadt nur einige Gehminuten entfernt von Restaurants und Shops. Direkt gegenüber ist die Feuerwehr, links der Busbahnhof und wenn man raus kommt rechts und nochmal rechts um die Ecke ein kleiner Supermarkt mit sehr günstigen Preisen.
In der Hotellobby befinden sich 2 Gästecomputer mit kostenlosem Internetzugang.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |