Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Linda (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Für Leute die es einfach mögen

Sehr deutsches Hotel mit ca 500 Einheiten. Die Zimmer sind auf mehrere Bungalows und 2 stöckige Gebäude verteilt. Klingt sehr groß ist es aber nicht.Die Anlage verläuft sich in einem einigermaßen gut geplegten Garten.Im großen und ganzen ist die Anlage sauber. Ein Pinselstrich hier oder da könnte aber nicht schaden und ein Schild mit dem Hotelnamen am Eingang wäre ja auch nicht schlecht. Es hängt nur eines auf Arabisch am Eingang. Für den Preis kann man das Hotel schon nehmen. Man darf aber nicht allzu viel erwarten. Wie gesagt es ist sehr deutsch und einfach. Es waren auch dementsprechend viele Deutsche da. Auch ein ganz paar Familien. Für mich war der Urlaub ok da ich einfach nur mal günstig weg wollte. Wenn man seine Ruhe haben möchte und trotzdem braun werden will dem kann ich nur empfehlen so Ende April oder Mai zu fahren. Die Sonne hat es selbst zu dieser Jahreszeit ganz schön in sich. Ich weiß wovon ich rede *g*. Discos und Restaurants gibt es in der Nähe des Hotels ne ganze Menge. Das Land ist im großen und ganzen recht günstig. Man muss nur wissen wie man handelt. Die Tunesier versuchen einen nämlich schon gern mal über den Tisch zu ziehen. Sie sind aber ansonsten ein ganz liebes Volk.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind recht einfach eingerichtet. Es gibt keine Fenster sondern nur eine Balkontür die etwas schwer aufzumachen geht. Die Toilette und das Bad befinden sich nebeneinander. Mitzubringen ist eigentlich nur ein Fön. Man braucht dafür keinen Adapter. Und wer einen Zahnputzbecher benötigt, der sollte sich lieber einen mitbringen. Die Gläser die auf dem Waschbecken stehen werden schonmal als Blumenvase mißbraucht. Einen Fernseher gibt es auch. Deutsche Sender wie VOX, ZDF, RTL2 kann man damit schon empfangen.

• Das Essen war für meinen Geschmack sehr einseitig. Das Frühstück bestand jeden Tag aus Milchbrötchen,Baguette und Croissant. Dazu gab es Eier und in einmal Käse, Wurst oder Joghurt (Naturjoghurt). Es gab dann noch etwas wo ich nicht ganz weiß was es war. Sah aus wie Apfelmus oder sowas. Hab es aber nicht versucht. Das Abendessen war so lala. Es gab recht internationale Küche. Zum Speiseplan gehörten Nudeln mit diversen Soßen. Kartoffeln,Reis,Fleisch und Fisch. Und das alles nicht besonders gewürzt. Und die Getränke sind auch recht billig. Für eine Flasche Wasser haben wir 1,400 Dinar(ca 0,90 €) bezahlt.

• Das Personal war sehr freundlich und hat auch deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden, wie es sich gehört, jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Vom Flughafen braucht man ungefähr eineinhalb Stunden bis zum Hotel. Man fährt ganz bequem über die Autobahn. Die Strandlage ist Top. Man hat den Strand genau vor der Nase und muss nicht noch ewig laufen. Man kann auch schöne Spaziergänge am Strand machen (wenn die Tunesier einen dann auch in Ruhe lassen). Man kann links Richtung Medina laufen. Das dauert so ca 1-1 1/2 Stunden bis man in der Stadt ist. Und wenn man vom Hotel nach rechts läuft kommt man dann zum Hafen. Dauert zu Fuß auch etwa 1-1 1/2 Stunden, da das Hotel fast genau in der Mitte liegt. Wenn man nicht laufen möchte kann man auch die zahlreichen Taxis benutzen die einen ständig anhupen. Kostet so um die 2 Dinar(ca. 1,30 €) bis zur Medina. Also recht günstig.

• Gut

Man konnte ganz bequem am Pool liegen bekommen. Dazu muss ich aber sagen dass wir in der nebensaison waren und es daher keine Probleme bezüglich der Verfügbarkeit gab. Daher kann ich niht beurteilen wie es wohl in der Hochsaison ist. Aber ich denke das klappt auch. Es gibt 2 große Pools und einen für Kinder. Dessen Rutsche ich aber ein wenig gefährlich fand, da das Geländer nicht besonders gut befestigt war. Die Pools wurden aber jeden Tag gereinigt so wie ich das mitbekommen habe. Der Strand war auch sauber. Man hatte die Möglichkeit Volleyball,Wassball zu spielen. Am Strand wurden dann noch von privaten Anbietern verschiedende Wassersportmöglichkeiten angeboten(Jetski, Tretboot...). Im Hotel selber gibt es die Möglichkeit Billard,Tennis und Minigolf zu spielen. Auch Viedeospiele sind vorhanden. Ansonsten gab es aller 2 Tage abends ein Animationsprogramm. Hab es nicht besucht. Weiß daher nicht ob es gut ist.Beim Eingang des Hotels gibt es noch einen Friseur,einen Fotoladen und einen kleinen Laden in dem man Souveniers, Süßigkeiten und Zeitungen kaufen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise