Anne (19-25)
Verreist als Freunde • März 2019 • 3-5 Tage • StrandHorror-Aufenthalt mit Bettwanzen

Schlecht

Absolute Zumutung. Kein Hotel, maximal Hostel. Stichwort Bettwanzen!!! Auch am billigen Preis und dem allgemein eher niedrigen Standard in Thailand gemessen: DAS ALLERLETZTE!

• Sehr schlecht
  • Hellhörige spartanische Bretterbude, die nicht das Mindestmaß an Komfort erfüllte. Wie bereits andere schreiben: Die Matratzen waren in Plastik gehüllt - sehr ungemütlich und befremdlich. Leider mussten wir feststellen, dass diese Maßnahme nicht grundlos getroffen wurde: Es gab Bettwanzen. Wir wurden nachts am ganzen Oberkörper gebissen. Es war fürchterlich. Hätten wir doch umgebucht. Das hat uns wirklich den ganzen Aufenthalt auf Koh Phi Phi zunichte gemacht. Wir hatten die Wanzen scheinbar sogar im Koffer, was wir auf unserer Weiterreise schmerzlich feststellten. Wir mussten nach Heimreise unsere Koffer schockfrosten lassen, um eine Verbreitung des Ungeziefers zuhause zu verhindern. Das reinste Ärgernis. Auch ohne die Wanzen wäre das Zimmer eine Zumutung gewesen. Winziges Fenster, man lebt in Dunkelheit. Das Badezimmer ist mittelalterlich, die reinste Kloake, keine Ablage, kein Fenster. Man meidet das Zimmer wo es nur geht. Nachts Lärm - wurde bereits mehrfach in anderen Kommentaren behandelt. Jedoch neben den Bettwanzen ein herrlich geringes Problem. Sollten Sie zu den unglücklichen gehören, die damit liebäugeln sich hier einzuquartieren: Oropax und Nobite mitnehmen. Am besten alles in Nobite tränken.

• Schlecht
  • Das Frühstück und auch die Speisen al a Carte waren tatsächlich ganz okay. Jedoch am Frühstück nur Instant-Kaffee und nasse und schlecht gespülte angeschlagene Teller und Tassen. Zum Frühstück gibt es eine kleine Auswahl an europäischen Sachen einfacher Qualität (Toast, Pancakes, Obst) sowie eigentlich ganz leckere thailändische Sachen (Fried Rice, gebratene Nudeln). Man kann alles essen - aber Urlaubsfeeling kommt nicht gerade auf. Hotel-Komfort ist auch etwas anderes - das dreckige Geschirr schmeißt man selbst nach dem Essen in eine Wanne mit Spülwasser. Hurra

• Schlecht
  • Wüsste nicht wo einem überhaupt Service begegnet!? Ein junges europäisches Pärchen, das auf Koh Phi Phi lebt, "hostet" die Gäste und schwatzt Ausflüge auf. Der Ausflug den wir buchten, war tatsächlich ganz okay, jedoch das groß angepriesene Leicht-Plankton Schnorcheln eher unspektakulär und enttäuschend. Die Koffer werden zuverlässig vom Hotel zur Fährenstation gebracht.

• Etwas ab vom Schuss, dafür schöne Hanglage und tolle unverbaute Sonnenuntergänge. Es gibt keinen Sandstrand in direkter Nähe, dafür aber eine schöne Felsenlandschaft, die wir zum Sonnen genutzt haben. Spoiler: Die Lage und die View machen leider nicht wieder gut, dass das Hotel sonst einfach nur schlimm ist.

• Schlecht

Der vom Hotel angebotene Boots-Ausflug mit mehreren Stationen (Monkey Beach, Bamboo Island, Snorkeling usw.) wie gesagt okay - kann man aber bestimmt im Ort auch ähnlich buchen. Pool nicht unbedingt zu empfehlen, obwohl er eigentlich idyllisch im Hang liegt - es fehlt an ausreichend Liegen und das Wasser strotzt vor Chlor. Wir waren ein einziges Mal drin und sind sonst auf den Felsenstrand ausgewichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde