Es handelt sich um ein typisch englisches Hotel, welches an keine Marke oder Kette gebunden ist. Wir suchten ein günstiges Hotel mit guter Anbindung. Es sollte gemütlich sein, Luxus war uns nicht besonders wichtig. Schnell hatten wir uns auf den Stadtteil Paddington festgelegt, da hier unserer Meinung nach die meisten günstigen Hotels zu finden waren. Ich würde sagen, man kann das Hotel buchen, wenn man den typisch englischen Charme mit all seinen Vor- und Nachteilen mag und in Paddington untergebracht sein möchte. Ich persönlich buche derzeit in London nur noch Kettenhotels, weil ich diese besser einschätzen kann, keine bösen Überraschungen erlebe und das Preis-Leistungsverhältnis in meinen Augen besser ist. Bei vielen Hotels in Paddington könnte man enttäuscht sein. Auch im Paddington Hotel versprechen die Fotos im Internet mehr als das Hotel letztendlich hält.
Die Zimmer sind im typisch englisch gemütlichen Stil eingerichtet. Hauptsächlich ist alles in dunklen Farben gestaltet. Es gibt Teppich als Bodenbelag. Grundsätzlich mag ich diese wohnliche Einrichtungsweise. Aber die Zimmer sind auf jeden Fall schon abgewohnt. Das Bad ebenfalls und zudem noch sehr klein. Es gab aber wie oftmals in Londoner Hotels Tee- und Kaffeezubereitungsmöglichkeiten im Zimmer. Auf jeden Fall und das ist vermutlich eher wichtig, waren die Zimmer sauber.
Das kontinentale Frühstück – und daraus lernte ich für weitere London Aufenthalte – war wahrlich spärlich und nicht sonderlich gut. Es gab lediglich Croissants und Toast, welches in einem kleinen Toaster getoastet werden konnte. Als Belag gab es lediglich Konfitüre und als kleine Stücke eingeschweißter Käse (Gouda). Dazu Tee oder Kaffee. Das Frühstück wurde im Keller serviert. Besser ist´s hier, dann ganz auf das Frühstück zu verzichten und auswärts zu essen. Dann am allerbesten ein englisches Frühstück wählen.
Wir hatten wenig Kontakt mit dem Servicepersonal. Lediglich die Rezeption nahmen wir in Anspruch. Hier war jedermann zuvorkommend und freundlich.
Die nächste U-Bahnstation und die Paddington Station mit Zuganbindung waren einfach und in Kürze zu Fuß zu erreichen. Ansonsten ist der Stadtteil Paddington mit vielen Restaurants verschiedener Länder und genügend Einkaufsmöglichkeiten ausgestattet. Wir befinden uns nicht direkt im Kern von London, sind aber mit der U-Bahn schnell vor Ort. Auch der Hyde Park ist gleich um die Ecke. Keine Ahnung, was ich mir dabei gedacht habe, aber angereist bin ich lediglich mit dem Bild vom Hotel und dessen Namen im Kopf, sowie mit dem Wissen über die nächstgelegene U-Bahnstation – ohne die genaue Adresse zu notieren. Anscheinend ist es aber sehr gut über die typischen Häuserzeilen von Paddington intuitiv zu finden, denn ich suchte nur eine halbe Stunde und als ich dann endlich einen Polizisten nach dem Weg fragen wollte, stand ich witzigerweise schon direkt davor und stolperte geradezu in die Rezeption des Hotel, die auf der gegenüberliegenden Straßenseite liegt. Die Eincheck-Formalitäten waren sehr schnell erledigt, das Personal überaus freundlich und schon konnte man die Straße erneut zu den Zimmern überqueren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife