Das Hotel ist im ganzen sehr sauber (das sauberste Hotel indem ich je war!) und sehr stilsicher eingerichtet. Schön ist die Kombination aus altem Gebäude, indem sich die Gastronomie befindet, und dem neuen Teil, indem sich die Zimmer und das Leisure Centre befinden. Insgesamt war das Publikum breit gefächert. Zu der Zeit, wo wie wir da waren, war das Hotel nicht ausgebucht. Man hat aber gemerkt, dass am Wochenende deutlich mehr los war, als in der Woche. Die Übernachtungen am Wochenende sind auch teurer, was man aber auch an der Qualität des Frühstücks sieht. In der Woche muss man warme Speisen separat bestellen und bezahlen, wärend diese am Wochenende am Buffett bereitstehen. Wie es mir bei der vorherigen Internetrecherche schien, ist das Frühstück generell inklusive. Wenn nicht, würde ich Reisendenden, die nicht auf ein englisches Frühstück bestehen, empfehlen auserhalb zu frühstücken. In der Woche war es etwas schwierig was Schönes zu finden. Es war ok, aber es geht besser. Es gab immer eine Sorte Wurst, Käse, gesalzene Butter, geschmacklose Marmelade, dicke Toastscheiben, Vollkorncroissant, Kaffee, Tee, Saft und Leitungswasser. Es gab auch Müsli, Joghurt und Obst, wobei dies öfters mal auf einem Brett geschnitten wurde, wo zuvor Zwiebeln drauf waren. Aber im Grunde war es ok. Unbedingt eine Travelcard VOR Abreise im Internet bestellen. Kostet ca. 36€ für die ersten beiden Zonen (reicht völlig aus, das Hotel liegt in Zone 2). Das lohnt sich absolut! Mir taten immer die armen Reisenden leid, die sich mit der Oyster Card rumgeplagt haben. Zudem ist die Travelcard viel günstiger, da man nicht jede Strecke einzeln zahlt und diese wohl subventioniert wird und daher so günstig ist. Aufgrund dessen bekommen sie nur Touristen, sodass sie in GB nicht zu bekommen ist. Also unbedingt von D aus bestellen! Die Tickets für den Expresszug bekommt man auch immer in Flugzeug noch, falls man sie nicht zuvor bestellen will. Und VIP Tickets für Madame Tussauds vorab zu bestellen lohnt sich, wenn man in der Woche hingehen will, nicht! Wir standen länger an, als die, die sich dort einfach ihr Ticket gekauft haben. Es sind zwei unterschiedliche Eingänge und die meisten kaufen sich halt vorab die Tickets. Gut ist auch sich vorab noch einen Busplan - zumindest für die Innenstadt - zu besorgen :-).
Wir hatten ein richtig großes Zimmer. Es hatte bestimmt 25-30m². Das Bad war auch ausreichend groß und hatte eine schöne Badewanne. Alles super rein! Ich hab kein Haar, nichts gefunden. Die Betten war irre gemütlich!
Das Hotel hat einen Pub und ein Restaurant, indem auch gefrühstückt wird. Einmal waren wir auch dort abends essen, da es ein tolles Angebot gab. Man musste nur 12 GBP bezahlen und hat ein drei Gänge Menü bekommen. Das Essen war echt lecker. Alles frisch und trotzdem keine langen Wartezeiten. Auch hier wieder alles sehr sauber und modern eingerichtet. Es sah quasi aus, wie neu. Trinkgeld wird in GB ja immer so 10-20% gegeben. Bei PizzaHut und ähnlichen Restaurants steht unten auf der Rechnung immer drunter, wie viel Trinkgeld empfohlen wird. Das sind dann natürlich immer schön die 20%. Hier war es anders. Das hat eindeutig mehr klasse :-)!
Der Service ist super! An der Rezeption wird einem immer geholfen. Wir konnten unsere Koffer auch dort am Abreisetag deponieren (im abgeschlossenen Raum) und auch wenn das Englisch mal nicht ganz reichte, wurde sich immer bemüht. Auch der Zimmerservice ist prima. Sehr schnell und lecker :-). Die Sandwiches sind unbedingt zu empfehlen. Der Roomservice war spitze! Die Zimmer wurden aufs Kleinste gereinigt und es wurde auch auf Extrawünsche eingegangen!
Die Lage ist gut um zu allen interessanten Ecken Londons zu kommen. Nach Westminster braucht man ca. 30 Minuten. Vor dem Hotel fahren 6 Buslinien, die alle zur Tube fahren. Kilburn umsteigen und dann bringt ein die Jubilee überall hin, wo was los ist oder man zumindest umsteigen kann. Zum Flughafen Stanstead ist es schon eine Reise. Es lohnt sich den Expresszug bis zur Liverpool Street zu nehmen (Hin-und Zurück 35€). Bis zum Hotel braucht man dann nochmal ca. 45-60 Minuten. Insgesamt also ca. 2 Stunden. TROTZDEM würde ich kein anderes Hotel, welches näher am Flughafeb bzw. in der Stadt liegt, nehmen. Den Weg fährt man zwei Mal. Wenn man nicht, wie wir, spät abends fliegt ist es ok. Und das Hotel ist es absolut wert! 20m vom Hotel entfernt befinden sich diverse Supermärkte (Iceland ist mit Abstand der günstigste!) und auch Kentucky (wobei die Angestellten so undeutliches Englisch sprechen), Mc Donalds etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Abendprogramm im Pub. Dort wird an verschiedenen Tagen in der Woche Musik gespielt. Wir waren nie dort, weil der Tag einfach immer viel zu anstrengend war :-). Aber man hat auch im Zimmer nichts von der Musik gehört! Im Leisure Centre gibt es einen schönen großen Pool, der auch nicht allzu kalt ist. Dort sind schöne Umkleidekabinen mit Duschen, WC und frischen Handtüchern. Der Pool wurde erst kurz zuvor saniert. Außerdem gibt es einen Fitnessraum. Der ist echt groß und gut ausgestattet. Es hängt dort sogar ein Fernseher. Es gibt aber auch hier frische Handtücher und einen Wasserspender. Auch diese Bereiche sind wieder absolut sauber gewesen!
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sabrina |
Thank you for taking time to review the Crown Moran Hotel Sabrina - General Manager