Das Hotel ist vom Zentrum von Lovina über eine enge Bergstraße nach ca. 3,5 km in 10 Minuten erreichbar. Schöne großzügige Gartenanlage am Hang hinter dem Empfangsgebäude. Pool mit Blick auf das entfernte Meer und die nächsten Vulkane auf Java. WiFi funktioniert im gesamten Resort. Alles sehr weitläufig mit nur zirka 15 Bungalows. Für das Erreichen der unten gelegenen Privatvillen werden Golfcarts eingesetzt. Grundsätzlich und ausschließlich ist das Damai geeignet zur Entspannung, eine tolle Anlage in der die balinesische Holzklangmusik am Pool leider immerwährend untermalt.
Wir hatten einen der 5 oben gelegenen Bungalows, einfachste Kategorie aber dafür auch einfacher Laufzugang zum Pool, dem Spa-Gebäude und dem Restaurant. Die fünf Standardbungalows liegen auf Höhe des Restaurant- und Poolbereiches. Unser Bungalow war ausgerüstet mit Wohnecke, großem Doppelbett, Bad/WC Raum und kleiner Vorterrasse. Der Duschbereich mit Dusche und Whirlpool war im Außenbereich ohne Klimaanlage. Der Waschtisch und das WC waren im klimatisierten Innenbereich, allerdings nur mit Lamellentür vom Schlafbereich getrennt. Alles sehr sauber und für ein 20 Jahre altes Resort gut gepflegt, wenn auch hier und da schon Platten geplatzt waren und die Poolschirme verblichen sind. Die Klimaanlage war geräuscharm und gut einstellbar. Ein Flatscreen- Fernseher war auf dem Zimmer vorhanden.
Das Hotel war für uns ersichtlich nur mit Frühstück buchbar. Das Essen selber ist von hervorragender Qualität und Darbietung. Das Frühstück wird nach Karte serviert. Kleine Auswahl an Früchten, Tee oder Kaffee, kleine Auswahl Brot und Marmelade und selbstgemachtem Nußaufstrich…köstlich. Dazu eine Eierspeise nach Wahl oder Pfannkuchen oder ein balinesisches Reis- oder Nudelgericht. Ein Glas Gemüse- oder Fruchtsaft aus einer Auswahl. Eine kleine Lunchkarte an der aufgestellten Tafel mit Speisen um 15 Euro. Cocktails an der Poolbar für zirka 10 bis 15 Euro. Zum Sundowner wird der Poolbereich zum Meer mit Loungekissen und offenem Feuer umgebaut. Das Abendessen wird um den Pool herum zelebriert. Wirklich ein Erlebnis. Zum Abendessen Vorspeise (10 bis 20 Euro), Hauptspeise (15 bis 30 Euro) und Dessert (um 15 Euro) von einer kleinen täglich geringfügig wechselnden Auswahlkarte, dazu eine Flasche Wein ab zirka 40 Euro, Mineralwasser zirka 4 Euro. Für die Abendessen für zwei Personen haben wir jeweils zirka 140 Euro gezahlt. Das Damai hat einen kostenlosen Shuttleservice nach Lovina den man jederzeit und auch kurzfristig nutzen kann. So haben wir uns einmal zum Abendessen zum Restaurant „Buda Bakery & Resto“ fahren lassen. Das Restaurant gehört dem ehemaligen Koch des Damai und wir haben für 2 Personen Vorspeise, Hauptspeise, Mineralwasser und eine Flasche Wein dann 40 Euro gezahlt. Man sitzt nicht so schön, das Essen ist fast so gut wie im Damai und der Wein der gleiche.
Äußerst aufmerksamer Service. Das Personal kannte jeden Gast mit Namen. Pooltücher gab es so oft man wollte und sie wurden aufgelegt. Im Restaurant war immer jemand zum Nachlegen oder Abräumen zur Stelle.
Am Berghang in 170 Meter Höhe oberhalb von Lovina gelegen mit Blick auf das Meer aber scheinbar mitten im Dschungel. Jedoch nur scheinbar, da die vielleicht 30 Meter entfernte Strasse dann weiterführt zu weiteren bewohnten Häusern bis in eine Höhe von zirka 300 Metern. Und die knatternden Motorroller sind vom Pool aus durchaus hörbar.
- Wellness
- Sport
Das Damai selber bietet eigentlich nur Entspannen am und Schwimmen im Pool oder Spa mit Massagen. Und vermittelt bei Bedarf Tauchgänge zu Spice Dive Lovina. Schnorcheln und Tauchen ist mit Shuttleservice vom Hotel aus möglich, ich habe es mit Spice Dive Lovina genutzt .Allerdings sind die nächsten Tauchplätze entweder am Lovina Hausriff oder zirka 90 Minuten entfernt um die Insel Menjangan. Hat sich beides absolut gelohnt. Hier kann ich Adi von Spice Dive Lovina nur nochmals für die schönen Tauchgänge loben.(WhatsApp +62 852 3764 0194) Geführte Touren in die Umgebung werden durch das Hotel angeboten. Oder eben von Spice Dive. Wir hatten für einen halben Tag einen Kleinstbus mit Adi als Fahrer zum einzigen buddhistischen Kloster auf Bali und zu den heiligen Naturquellen in der Nähe von Lovina, deren Badebecken man gegen Gebühr nutzen konnte.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |