Arne (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • StrandEinmal im Leben Lanna-König

Das Lanna-Reich - ich kann hier nicht von Hotel oder Resort sprechen (es ist einfach zu schön) - hat alles was man als König so braucht. Wir sind noch nie so perfekt und herzlich bedient worden. Die Ausgewogenheit der Mitarbeiter springt förmlich auf einen über. Alle strahlen eine wirkliche Ruhe und Zufriedenheit aus, die ich noch so gut wie nie in einem Hotel oder anderem "Dienstleistungsunternehmen" gesehen habe. Der einzige, nicht wirkliche Vergleich fällt mir ein: Disneyland! Nur eben, dass das Hotel eine komplett andere Zielgruppe und Intensität hat: die Kultur von Thailand begreiflich machen. Und das ist vollauf gelungen. Ganz toll war die "Rice-Activity"... keine Ahnung ob das nur für Kinder gedacht ist: wir haben es als Erwachsene mitgemacht. Man konnte erfahren wie Reis angepflanzt wird und dan selbst Aktiv werden. Die Bauern und das Personal waren sehr bemüht um uns und wie immer sehr herzlich. Das sollte man auf jeden Fall mal mitmachen, um die Kultur noch mehr zu verstehen. In 10 min. ist man ausserdem direkt in der Innenstadt. Sonntags ist "Sundaymarket" an dem vor allem Leute aus den Bergen Ihre Ware an Einheimische verkaufen - sehr empfehlenswert.

• Die Suite war hervorragend. Wir hatten eine Deluxe-Colonial-Suite direkt am Pool gehabt. Grosser Schnitt, riesige begehbare Dusche, Jacuzzi, 2 Fernseher, DVD, einfach alles was man sich so wünscht als Lanna-König.

• Wir waren im Thai-Restaurant und im Italienischen-Restaurant. Wir waren noch nie so perfekt Thai-Essen. Es war alles vorzüglich. Das Italienische Essen war ach perfekt. Vor allem das Dessert-Buffet, das an diesem abend fast für uns alleine aufgestellt war (Nebensaison Juni). Das Frühstück ist sehr üppig und man bekommt auch Sonderwünsche ohne Probleme erfüllt.

• Eigentlich müsste ich hier 7 Sonnen vergeben ;-) Denn der Service des Hotels war überragend gut. Ich hatte noch nie so freundlich und geschultes Personal die sich wirklich sehr herzlich um einen gekümmert haben. Das Personal ist sehr diskret und immer da wenn man es benötigt. Ich hatte kaum einen Urlaub, an dem ich bei der Abreise am liebsten alle in den Arm genommen hätte. :-)

• Die Lage hat eine sehr untergeordnete Rolle für unsere Entscheidung gehabt, das Hotel zu besuchen. Daher volle Punktzahl. Wir fanden den Norden Thailand am schönsten von unserer kompletten Thailandreise - dies hat wohl vor allem mit dem Besuch des Resorts zu tun. Wer sich also wirklich etwas besonderes gönnen will ist hier sehr gut aufgehoben. Die Lage spielt bei der ENtscheidung eine untergeordnete Rolle. Trotz "Regenzeit" im Juni hatten wir in den Tagen fast immer blauen Himmel - nur einmal ein Gewitter das nach 30 min weg war.

Die Pools sind die wohl "tollsten" Pools die ich bisher in einem Urlaub erleben durfte, denn: sie wurden Unterwasser mit Thai-Musik beschallt. Beim tauchen konnte man super entspannen. Ich hatte soetwas noch nie in einem anderen Hotel. Die Lage der Pools sind natürlich auch sehr gut gewählt. Ein Pool ist in die Reisterassen gebaut und man kann die Reisbauern (Personal vom Resort) beim Pflanzen beobachten. Hier ist man einfach in einer anderen Welt. Ausserdem wurden wir durchs ganze Hotel mit einer "Culutral Tour" geführt, da das ganze Resort ja dem früheren Lanna-Stil nachgebaut wurde. Man wohnt "sozusagen" im Museum auf das die Mitarbeiter (90% von Nordthailand) sehr stolz sind.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2007