Es ist ein altes verwohntes Hotel, was nach unseren Begriffen höchstens 2* verdienst! Das komplette Hotel riecht durch und durch nach Schimmel, Feuchtigkeit und unsagbaren Küchengerüchen! Das erste Zimmer was uns zugeteilt wurde lag in der zweiten Etage. Das Zimmer roch stark nach Urin, war total dunkel und aus dem Fenster (von Balkon kann keine Rede sein) guckten wir in eine rostige Fassade des gegenüber stehenden Hauses mit einer lauten auf deren Balkon stehende Klimaanlage. Meine Mutter bekam in diesem Zimmer kaum Luft. Nach einer Reklamation an der Rezeption (und auch einem Angebot, dass ich gerne für ein besseres Zimmer was nachzahlen würde) wurde mir gesagt, das Hotel ist ausgebucht und ich soll mich morgen wieder melden. Meine Mutter weinte mitterweile, also bin ich zum zweite mal zur Rezeption gelaufen und nach einem langen Telefonat bekamen wir ein Zimmer in der 7. Etage. Das Zimmer war noch wesentlich kleiner, aber hell und der Boden war gefliest. Ein Minifernsehen mit einzig deutschsprachigen Sender. Der Minibarschrank war unten ganz schwarz und das Holz abgesplittert. Eine Glasfront vorne zum (nicht wirklich nutzbaren Mini-Balkon) total kaputt (das in der 7. Etage) und mit Kunstfolie irgendwie zusammen geklebt! Bad war winzig und noch immer ein bisschen schimmelig, genau wie der ekelige Duschvorhang. Die "weißen" Handtücher waren grau und feucht. Wir haben Halbpension gebucht. Der Speisesaal befindet sich im Keller und stinkt wahnsinnig nach Schimmel und Kocherei! Das Frühstück war sehr einfach und jeden Tag das Gleiche. Das Abendessen wurde aus hinteren "Kellerräumen" nach vorne getragen und war kalt. Das Essen hatte keinen Geschmack. Das Personal nimmt sein Schicksal offenbar teilnahmlos hin. Die Rezeptionangestellten auch...Z. B. wurde uns eine Karte für zwei Liegen am Strand ausgehändigt.. Nachdem wir die Stelle gefunden hatten, wurde uns da gesagt, dass der Strand ab dem 01.10.2010 geschlossen ist, die Badesaison sei vorbei! Auch die deutsche Reiseleitung vor Ort ist nich kompetent, man hört nur: ja, das ist das Alter des Hotels, da kann man nichts machen. Wir glauben, man kann den Hotel mindestens mit den Sternen herunterstufen, dann wären wir da auch nie gelandet! Die Reiseleiterin auf unseren ganztätigen Ausflug nach Gozo war arrogant und überheblich! Hat meine 77-jährige Mutter von ihrem Platz mit so eine arrogante Art weg verwiesen, da sie angeblich die ganze erste Reihe für sich alleine bräuchte. Und das bei einem Preis von 54,00 € pro Person! Und außerdem war vorne für die Reiseleitung deren Platz frei! Das Mittagsessen wehrend dieses Ausfluges war primitiv und die Toiletten waren dreckig! Wie schon gesagt, nie mehr Hotel Diplomat, nie mehr Malta! Wir waren schon vor 12 Jahren da, Malta hat sehr stark nachgelassen, es ist eine schmutzige, dreckige und laute Insel geworden! Gästestruktur: vorwiegend ältere Engländer, ein paar geschockte Deutschen, Russen und busweise Japaner.
wie schon am Anfang beschrieben.
für 4 Sterne Hotel sehr schlecht!!!
eher schlecht
Hotel liegt direkt auf der anderer Straßenseite der Uferpromenade zwischen Sliema und St. Julians. Dadurch ist es sehr laut, gerade wenn man bei offenem Fenster schlafen möchte/muss. Sonst sehr schöne Küste, vielseitige Restaurants mit herrlichen Meerblick, Bushaltestelle ca. 200 m (nach Valletta 47 Cent.) Büsse sin aus den 60-zigen Jahren!
Pool sehr klein und kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|