Wir waren im März 2011 zur Sprachreise auf Malta. Das Hotel hat 8 Etagen und 113 Zimmer. Von einer Renovierung 2005 ist nichts zu bemerken. Bei der Ankunft im Diplomat ist uns schon der muffige Geruch in der Lobby aufgefallen, sind aber immer noch davon ausgegangen, dass wir bei einem 4 Sterne Hotel keine so unangenehmen Überraschungen haben werden. Leider war dem nicht so. Hier sei schon mal erwähnt, dass wir nach 3 Tagen endlich ein anderes Hotel bekommen haben Ein anderes Hotel buchen!
Unsere Zimmer, wir hatten ein DZ und ein EZ waren beide nicht sauber. In einem extrem viel Schimmel Spinne (wohl nur eine kleine) im Bett und ständig ein muffiger Geruch. Im anderen, selber Geruch, weniger Schimmel an den Wänden dafür Kakerlaken und andere Käfer. Haare, die nicht im Bad auf dem Boden lagen sondern fest klebten, keine Toilettenbürste, Duschvorhang und Badewanne vergilbt. Die Minibar war leer und aus und die Türe nicht geöffnet, dementsprechend waren Geruch und aussehen.
Das Frühstück haben wir nach dem 2. Morgen auch ausfallen lassen, der Kaffe war dünner als ein schwarzer Tee, als wir uns über das Frühstück beschwert haben, haben wir die Info bekommen die Kaffeemaschine war defekt aber sei jetzt wieder OK, was am Kaffe aber nicht viel geändert hat, zudem waren schon morgens un 7.30 Uhr die Tische und Zucker Teller so schmutzig, dass einem das Frühstück verging. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels auf Malta, die ihre Restaurants in der ersten Etage mit Meerblick haben, geht man im Diplomat zum Essen in den Keller. Deswegen haben wir es vorgezogen unsere Dine Around Karte gar nicht erst auszupobieren.
Der Service war sehr unterschiedlich. Wir hatten z.B. in dem DZ ein drittes Bett stehen, offensichtlich von den Vormietern, das wollten wir gerne raus haben. Als wir es an der Rezeption gesagt haben, fühlten sich die Dame und der Herr auf keinen Fall dafür zuständig, sind auch gar nicht erst von ihren Stühlen aufgestanden um mit uns zu reden und erst auf unserer Nachfrage hin haben sie sich bereit erklärt die Info an Ihre Kollegen weiter zu geben die sich dann am nächsten Tag darum kümmern werden. Wir haben gegen 16 Uhr gefragt, also nicht etwa mitten in der Nacht, dennoch konnte es nicht am selben Tag erledigt werden. Wir haben aber auch einen netten Kellner erlebt, der sogar zuerst gegrüßt hat. Ansonsten war es schon nett wenn man zurück gegrüßt wurde. BEgrüßt wurde man nie.
Das Hotel hat eine herrvorrangende Lage, die wir ausgiebig genutzt haben um nur nicht in unsere Zimmer zu müssen. Direkt am Meer, wobei hier Meer nicht Strand heißt.
Wir haben Hinweisschilder Sauna und Pool gesehen, haben uns es aber gar nicht erst angesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|