Dem vorher Gesagten stimmen wir im großen und ganzen zu. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit im gesamten Hotel. Leider krümeln einige Gäste am Tisch sehr was das Personal verpflichtet ständig den Tisch, die Stühle und den Boden herum nach jedem Verlassen gründlichst zu säubern. Bedingt durch die Absicht alles immer sauber aussehen zu lassen, wird dann, wie schon mal in Vorberichten erwähnt und bemängelt, zwischendurch gefegt. Im Außenbereich schon deswegen wichtig, weil die Spatzen sonst noch stärker von den Brotkrumen angelockt werden. Leider gibt es auch Gäste, die durch ihr Füttern zusätzlich für eine Anzahl von Spatzen sorgen. Dieselben sitzen auf den Stuhllehnen und Tischen und warten auf die Gäste, die ihr Essen schon abgestellt haben, aber noch etwas nachholen wollen. Dann besteht die Gelegenheit sich an dem Brot usw. genüsslich zu tun. An beiden Pools ist ständig eine Aufsicht vorhanden. Liegestühle sollen nicht reserviert werden! Kommt aber gelegentlich vor, was absolut nicht notwendig ist. In der weitläufigen Anlage gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Zudem genügt eine Bitte bei der Aufsicht am Pool und es wird wunschgemäß die Liege mit Auflage gestellt. Das Hotel ist zu empfehlen! Abstriche oder Kompromisse muss jeder machen. Es stellt sich für jeden dabei natürlich selbst die Frage, wie viel kann oder werde ich akzeptieren. Das Büfett ist in der Halle vor dem Außenbereich und dem Restaurant aufgebaut. Die Sitzplätze für Frühstück und Mittag, getrennt Raucher und Nichtraucher, sind neben dem Pool bzw. bei der Aktionsbühne im Außenbereich. Das bedeutet, dass ab Mitte Oktober es schon recht kalt morgens ist. Wir hatten in den letzten Tagen nur 16 Grad!! Also warme Sachen nicht nur für die An- und Abreise mitnehmen! Abends ist für Nichtraucher im Restaurant und für Raucher im Außenbereich zum neuen Pool gedeckt. Da lange Hosen für die Herren und entsprechende Kleidung der Damen gewünscht wird, sollte vielleicht an eine Weste oder leichte Jacke gedacht werden. Die Klimaanlage im Restaurant funktioniert gut. An vereinzelten Tischen ist der Luftstrahl direkt und somit wird es als zu kühl empfunden. Bei freier Tischwahl aber kein Problem, es sei denn man kommt nicht zu spät zum Essen. Eine Empfehlung bzgl. Mietwagen noch angefügt: Örtlich zu buchen ist die günstigste Möglichkeit sein. Economy-Klasse oder Auto Kategorie A für 3 Tage: Örtlich gebucht bei RAINBOW Kategorie A, aber B mit A/C erhalten 127,- €, über Reiseleitung bei AVIS 161,55 € (Fahrzeug wird je Vermieter vors Hotel gestellt); per Internet bei Europcar 127,55 €, bei Hertz 142,91 €, bei Sixt 171,- € (Abholung von der Station Ayia Napa) und AVIS 196,50 € (Ab Hotel).
Neuester Stand. Betten leider für uns zu hart, sehr hart. Es gibt Zimmer mit zwei Einzelbetten, aber auch mit Französischen Betten, die leider seeeehr schmal, 140 cm, sind. Ein Laken mag auch zu wenig sein. Bei Nachfrage an der Rezeption wurde sofort ein zusätzliches bereitgelegt!
Abwechslungsreiches gutes und vor allem schmackhaftes Essen. Für jeden Geschmack stets etwas dabei. In Griechenland ist es üblich überall Zitrone über das Essen zu träufeln, ja manchmal zu gießen. Hier steht eine Schale mit Zitronenstücken an der Seite. Jeder kann somit nach seinem Geschmack Zitrone zum Essen tun oder auch nicht. Leider war der Abschied sehr negativ. Da wir bereits um 07:20 Uhr vom Hotel abgeholt wurden, mussten wir ein frühes Frühstück im Restaurant bestellen. Dies wurde auf einem Tablett gegen 21:30 Uhr auf das Zimmer gebracht. Es beinhaltete für zwei Personen: Zwei Rosinenbrötchen, zwei Crackerpäckchen a’ 4 Plätzchen, zwei kleine Schmelzkäseecken, zweimal Marmelade, zwei Büchsenmilchportionen, zwei Nescafeportionen, zwei Zuckerportionen, zwei Bananen und eine große Thermoskanne Wasser (Foto Frühstück)! Wir haben uns dann noch zwei Nescafe dazu holen können, damit wir wenigstens je zwei Tassen Kaffee hatten. Was für ein krasses Gegenstück zum übbigen Frühstücksbüfett. In anderen Hotel (4*) erhält man das Frühstück frisch zubereitet am sehr frühen Morgen viel reichhaltiger (wunschgemäß mit Brötchen bzw. Brot, Aufschnitt und/oder Konfitüre, eine Kanne frischen Kaffee bzw. Tee und Obst) zur bestellten Uhrzeit aufs Zimmer. In den meisten Hotels haben wir aber ein Frühstücksbüfett mit reiner Selbstbedienung, zum Teil in einem separaten Raum, erhalten. Im Restaurant von diesem Hotel gibt es auch einen kleinen Büfettaufbau, der aber nicht genutzt wurde. Hier könnte für die Frühabreiser durchaus ein kleines Büfett aufgebaut werden.
Selten so freundliches und hilfsbereites Personal im Urlaub angetroffen! Sehr viele sprechen gut deutsch und sollte es mal Sprachprobleme geben, so wird schnell eine Kollegin oder Kollege mit entsprechenden Kenntnissen empfohlen oder herbeigerufen! In mehr als 18 Jahren haben wir noch nie einen solch guten Zimmerservice erlebt! Das Zimmermädchen hatte sich voll auf unsere persönlichen Zeiten eingestellt. In unserer Abwesenheit wurde stets das Zimmer topp gereinigt.
Direkt an zwei kleinen Strandbuchten liegend, ist für jeden Gast etwas dabei. Die Bucht rechts vom Hotel, ca. 250m lang, hat zwar anfangs kleine Steine und später auch Felsen im Wasser, sowie groben Sand, ist aber im Gegensatz zu einem „Vorschreiber“ gut zum Schwimmen geeignet. Es muss nur etwas weiter hinausgegangen werden! An diesem Strand gibt es keine Strandaufsicht, aber Ruhe. Der Strand links vom Hotel, ca. 350m lang, ist karibikfeiner Sand! Vollgestopft mit Liegen und Sonnenschirmen, somit auch überlaufen! Hier sind die Schwimmer unter Beobachtung einer Lifeguard. Zwischen beiden Buchten gibt es mehrere Sand-, aber auch befestigte Wege. Die Bezahlung für die Liegen und Schirme ist mit 1,25 Cyp ist voll in Ordnung. Dafür werden jeden Morgen die Strände geharkt und gesäubert. Beim wesentlich leereren rechten Strand kann bargeldlos gemietet werden. Die Kosten sind bei der Abreise im Hotel zu begleichen. Vom Hotel aus kann man Richtung Ayia Napa auf einem befestigten Weg entlang dem Naturstrand gehen. Hier gibt es kleine Sandbuchten zum Sonnenbaden.
- Geschäftsreise
Wir halten nichts von Animation, können uns selbst gut beschäftigen. Leider gibt es keine Hotels mit AL ohne den Lärm. Hier muss aber erwähnt werden, dass die Animateure nicht über Lautsprecher, Megaphone oder auch schreiend zwischen den Gästen herumlaufen und ihre Dienste anbieten. Vielfach auch mit regelrechter Belästigung, wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben. Sicherlich nicht jedem recht ist der Lärm an der Aquarius Bar, wenn durch die Animation Dart, Billard usw. gespielt wird. Dies gilt auch für Wasserball im Pool. Wer Ruhe in seinem Urlaub sucht, findet in der weiten Gartenanlage seinen Platz. Auch beim neueren Pool, Neptune Bar, herrscht Ruhe, obwohl hier mehr Kleinkinder sind. Noch zu erwähnen ist, dass das Beachballspiel am Nachmittag um 16 Uhr gut gelegt ist. Die große Hitze ist weg und das Essen schon länger her. Sehr angenehm. Bisher hatten wir nur zwei Hotels, bei denen die abendliche Veranstaltung im Gebäude und einmal außerhalb mit der Schallrichtung nach außen, war. Auch dieses Hotel hat seine Aktionsbühne neben dem Pool mit Schallrichtung entlang dem Hauptgebäude und direkt auf die daneben stehenden Bungalows! Der Lärm entspricht Discolautstärke und geht bis kurz nach 23 Uhr. Wird aber durch die weiterhin verweilenden Gäste vielfach, zwar etwas gedämpfter, durch laute Unterhaltung mit Gesang bis nach Mitternacht ausgedehnt. Wer sein Zimmer zum Pool oder den daneben stehenden Bungalows hat, sollte kein ruhebedürftiger Gast sein, der zudem noch bei offenem Fenster schlafen möchte! Ohrenstöpsel sind sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Arbeit |